• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ФИАТ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ

Отзывы

     В то время как крипторынок может быть довольно захватывающим и прибыльным, он также может быть опасным местом.

    В то время как крипторынок может быть довольно захватывающим и прибыльным, он также может быть опасным местом. Взломы, мошенничество с использованием NFT и другие крипто-мошенничества, к сожалению, довольно распространены в этой экосистеме.

    По данным Федеральной торговой комиссии, “более 46 000 человек сообщили о потере более 1 миллиарда долларов в криптовалюте из-за мошенников” с 2021 года. Кроме того, заявленные убытки от мошенничества в 2021 году составили 680 миллионов долларов и 329 миллионов долларов в 1 квартале 2022 года. 

    Самыми крупными мошенничествами были мошенничества, связанные с инвестициями, за которыми следовали мошенничества с выдачей себя за бизнес и правительство. Интересно, что любовные аферы также занимают первое место в списке, поэтому убедитесь, что не отправляете никаких криптографических сообщений своему онлайн-любовнику.

    Теперь перейдем к списку самых крупных и безумных крипто-мошенничеств и взломов на сегодняшний день.

    1. Мошенничество с криптографией BitConnect

    BitConnect - это кредитно-обменная платформа, основанная Сатишем Кумбханом и основанная BitConnect Coin. Он рекламировал большие прибыли, и вокруг него было много шумихи.
    Настолько, что ежегодная церемония BitConnect в 2018 году превратилась в мем, когда инвестор Карлос Матос устроил то, что можно описать только как очень восторженное выступление, восторженно отзываясь о BitConnect.
    Однако вскоре BitConnect был заподозрен в том, что он является финансовой пирамидой, что оказалось правдой. В феврале 2022 года основателю BitConnect было предъявлено обвинение в организации глобальной финансовой пирамиды стоимостью 2,4 миллиарда долларов.

    2. Крипто-мошенничество с OneCoin

    OneCoin - это еще одна схема Понци, которая была представлена как криптовалюта, в которую стоит инвестировать. Им управляла Руя Игнатова из Болгарии, известная как Криптоквин.
    Ее история настолько безумна, что читается как сюжет фильма.
    После обмана инвесторов на 4 миллиарда долларов она исчезла в 2017 году, и больше ее никогда не видели. В настоящее время она находится в списке самых разыскиваемых лиц ФБР, и за помощь в ее розыске назначена награда в размере 100 000 долларов.

    3. Крипто-мошенничество в сети Bitclub

    Сеть Bitclub рекламировалась как “самый инновационный и прибыльный способ заработать цифровую валюту”. Это было сообщество людей, которые хотели зарабатывать деньги с помощью биткоина и других валют.
    Однако сеть Bitclub оказалась мошенничеством. По данным Налогового управления США, “BitClub Network была мошеннической схемой, которая вымогала деньги у инвесторов в обмен на акции предполагаемых пулов майнинга криптовалют и вознаграждала инвесторов за привлечение новых инвесторов в схему”.
    Команда Bitclub Network обманула инвесторов на 722 миллиона долларов и была обвинена в сговоре с целью совершения мошенничества.

    4. Взлом Axie Infinity

    В июле 2022 года была взломана популярная игра "играй, чтобы заработать" Axie Infinity. Считается, что к взлому привело поддельное предложение о работе, и оно было связано с Lazarus, известной киберпреступной группировкой.
    Хакеры взяли под контроль сеть и похитили 600 миллионов долларов. Правительству США удалось вернуть 30 миллионов долларов, и Sky Mavis возместила игрокам, которые потеряли деньги.

    5. Мошенничество с Пинкоинами

    Pincoin был криптовалютным проектом, ориентированным на совместное использование активов. Он обещал безумно высокую рентабельность инвестиций - до 312%, что является серьезным предупреждением, потому что ни один проект не может обещать возврат инвестиций, не говоря уже о рентабельности инвестиций такого размера.
    Кроме того, в проекте была система подбора персонала и многоуровневая структура, которая кричит о схеме Понци. Это было доказано каталогом финансовых афер Behindmlm.
    600 миллионов долларов были украдены у инвесторов в результате мошенничества с Pincoin.

    6. Мошенничество с Thodex

    Thodex - это мошенничество на 2 миллиарда долларов, которое потрясло крипторынок еще в 2021 году. Это закончилось тем, что его основателю грозило 40 лет тюремного заключения.
    Вот что произошло.
    Thodex была турецкой криптобиржей, у которой было 400 000 пользователей, которые активно торговали на ней. Однако однажды было объявлено, что Thodex будет закрыт на пару дней из-за технического обслуживания, но пользователям не следует беспокоиться о своих инвестициях.
    Затем Фатих Озер, основатель, ушел в офлайн, и стало совершенно ясно, что это мошенничество с выходом.

    7. Мошенничество с инвестициями генерального директора Mining Capital Coin

    Одно из недавних крупных крипто-мошенничеств, как утверждается, было совершено генеральным директором Mining Capital Луисом Капучи-младшим. Он обвиняется в мошенничестве с инвестициями и финансовой пирамиде на сумму 62 миллиона долларов.
    Его платформа, Mining Capital, обещала инвесторам огромную прибыль от майнинга криптовалют – 1% ежедневной прибыли. Тем не менее, он направил все средства на свой собственный крипто кошелек и использовал любую возможность, чтобы получить деньги от инвесторов для финансирования своего роскошного образа жизни. По данным Министерства юстиции США, было обмануто более 65 000 инвесторов.
    В настоящее время Капучи грозит 45 лет тюремного заключения, если его признают виновным.

    8. Мошенничество с выходом из SushiSwap

    Одной из крупнейших и хорошо известных крипто-афер, которая потрясла рынок, была причудливая продажа коврика SushiSwap в 2020 году шеф-поваром Номи, его анонимным создателем.
    Он изъял значительное количество токенов из пула ликвидности, 2,5 миллиона SUSHI и 20 000 ETH, если быть точнее, и обналичил их. В то время это стоило около 13 миллионов долларов.
    Сообщество было возмущено и обвинило его в мошенничестве, что шеф-повар Номи опроверг, убедив их, что это не мошенничество.
    Затем таинственный Шеф-повар передал управление Сэму Банкману-Фриду, вернул деньги и очень извинялся в своих твитах.
    По словам шеф-повара Номи, “Для всех. Я облажался. И мне очень жаль.” Шеф-повар Номи далее написала: “Я хотел бы извиниться перед всеми, кому я причинил неприятности. Я был эмоционален, я был жаден, я боялся. Я принимал плохие противоречивые решения под давлением. И это причинило боль всем. Я обманул ваши ожидания, и мне очень жаль”.

    9. Мошенничество с токенами SQUID

    Токен SQUID, основанный на вирусном телешоу Netflix Squid Game, рекламировался как токен, который предоставит доступ к игре "играй, чтобы заработать". Несмотря на то, что токен не был связан с Squid Game, он создавал впечатление, что он заслуживает доверия из-за связи. Поклонники телешоу поспешили вложить в него деньги.
    Поскольку токен быстро рос в цене, люди удваивали и утраивали свои первоначальные инвестиции. Однако они обнаружили, что не смогли продать свои токены SQUID.
    Затем внезапно все деньги, которые люди вложили в токен SQUID на общую сумму 3,36 миллиона долларов, исчезли. Всего за несколько минут токен, по сути, потерял всю свою ценность.
    Интересно, что один из обманутых инвесторов, Хартфорд, не разозлился из-за потерянных денег. “Ты живешь мечом, ты умрешь от меча. Это криптография ”, - сказал он Wired.

    10. День разгрома Day of Defeat

    Day of Defeat - это токен, который обещал своим владельцам “повышение цены в 10 000 000 раз”. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Что ж, так оно и есть.
    В итоге этот проект обошелся в 1,3 миллиона долларов. Команда, стоявшая за проектом, утверждала, что их взломали, но никто в это не поверил.
    Что самое трагичное в этом, так это то, что информация на сайте Day of Defeat явно указывала на мошенничество, но люди были ослеплены обещаниями большой прибыли. Например, в разделе часто задаваемых вопросов команда, стоящая за проектом, сказала: “Мы обещаем, что команда не будет выкупать фонд пула”, но это было именно то, что они сделали.

    11. Мошенничество с Baller Apes

    Ле Ань Туан запустил коллекцию Baller Apes NFT, и она получила популярность, так как многие люди вкладывали в нее деньги. Однако после запуска коллекции Туан исчез вместе с деньгами и удалил веб-сайт проекта.
    В июне 2022 года ему было предъявлено обвинение в мошенничестве с криптовалютами по делам с убытками более 100 миллионов долларов.

    12. Frosties NFT

    Frosties - один из лучших ковров NFT в 2022 году. Его инвесторы были обмануты на сумму 1,3 миллиона долларов. К счастью, 20-летние участники проекта Итан Нгуен и Андре Льякуна были арестованы ФБР.
    Это был хрестоматийный розыгрыш – как только NFT Frosties распродались, команда украла деньги людей и ушла в офлайн, оставив всех в неведении.

    13. Evolved Apes NFT

    Коллекция Evolved Apes NFT была тизером для предстоящей игры "играй, чтобы заработать", в которой люди будут использовать этих персонажей NFT для сражений и получения наград.
    Первая распродажа Evolved Ape NFT drop была распродана всего за десять минут – это показывает, насколько взволнованными были люди по этому поводу.
    Всего через неделю после первоначального падения и до того, как обещание игры было выполнено, разработчик вывел 798 ETH и исчез, удалив свои аккаунты в социальных сетях. Это был еще один типичный рывок NFT, который происходит быстро и оставляет всех в шоке.

    14. Мошенничество с токенами Orfano

    Целью монеты Orfano был первый благотворительный знак, поскольку утверждалось, что она предназначена для помощи сиротам в бедных странах. Люди влюбились в его благотворительную миссию и вложили в нее деньги.
    Оказывается, это была афера, и проект был закрыт.
    Вскоре после этого Ханад Хассан, человек, стоящий за Orfano, запустил еще один токен – OrfanoX.
    Вы уже догадались – это была очередная афера.
    Самое сумасшедшее, что Хассану удалось уговорить Би-би-си раскрутить его статьей и документальным фильмом. К счастью, документальный фильм под названием "Мы - Англия: бирмингемский криптомиллионер, сделавший себя сам" был снят всего за несколько часов до запланированного выхода в эфир.

    15. Взлом OpenSea Discord

    В мае 2022 года кто-то взломал Opensea Discord и раскрутил мошенничество с NFT. OpenSea - крупнейший и самый популярный рынок NFT, вот почему это так беспокоило.
    По сути, хакеры пытались перенаправить пользователей, которые нажали на поддельную ссылку NFT drop на YouTube, на фишинговый сайт.
    К счастью, это не оказалось огромной аферой по сравнению с другими, поскольку было обмануто менее десяти пользователей и украдено менее 10 ETH.
    Заключительные мысли о крипто-мошенничестве
    Как вы можете видеть, криптоэкосистема пронизана всевозможными мошенничествами. К сожалению, это может случиться с каждым. Чтобы попытаться избежать их и безопасно инвестировать свои активы, проведите должную проверку и убедитесь, что проект является законным.

    Автор материала: Артур Красный

    Автор материала: Артур Красный

    Лучший инвестиционный специалист Exnode на криптовалютном рынке Артур Красный

    35 лет, город Москва

    Подробнее об авторе

    Комментарии

    Комментариев к статье нет, будьте первыми!

    Другие статьи

    27.12.2022

    Как отменить транзакцию биткоин

    21.12.2022

    Как заработать на NFT-технологиях?

    23.11.2022

    Какие криптобиржи работают с РФ в условиях санкций

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?