• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ
ФИАТ

Отзывы

     Цена Ethereum взлетела после того, как Тим Бейко заявил, что слияние ETH, скорее всего, будет выпущено примерно в сентябре. Не только ETH, но и более широкий рынок криптовалют сохранил свою отметку в 1 триллион долларов США после того, как Ethereum начал свое первое ценовое ралли в 2022 году. Цена Эфириум на 11 августа 2022 года составляет 1888,63 USD. Долгожданное слияние ETH обновление считается одним из самых больших обновлений, которые увидит рынок криптовалют. Более ранние прогнозы относительно слияния напугали большинство инвесторов ETH, которые обозначили, что протокол слияния станет еще одним провалом, таким как Terra 2.0, учитывая текущие трудности рынка и криптоинвестиционного сообщества.

    Ажиотаж Вокруг Слияния Эфира (Ethereum) подтолкнул цену вверх на 40%

     

    Цена Ethereum взлетела после того, как Тим Бейко заявил, что слияние ETH, скорее всего, будет выпущено примерно в сентябре. Не только ETH, но и более широкий рынок криптовалют сохранил свою отметку в 1 триллион долларов США после того, как Ethereum начал свое первое ценовое ралли в 2022 году. Цена Эфириум на 11 августа 2022 года составляет 1888,63 USD. Долгожданное слияние ETH обновление считается одним из самых больших обновлений, которые увидит рынок криптовалют. Более ранние прогнозы относительно слияния напугали большинство инвесторов ETH, которые обозначили, что протокол слияния станет еще одним провалом, таким как Terra 2.0, учитывая текущие трудности рынка и криптоинвестиционного сообщества. 

    С момента объявления ETH вырос выше 50%, быстро оправившись от резкого падения рынка. Теперь аналитики ожидают, что Ethereum достигнет 5000 долларов США, если обновление Merge будет успешным. Купить Эфириум сейчас очень заманчивое предложение. Это означает, что прибыль ожидается неизбежной от этой инвестиции. По мере приближения большого события рынок криптовалют готовится к росту стоимости.

    Сеть объявила предварительную дату запуска своего долгожданного обновления программного обеспечения, также известного как «Слияние» (Merge).

     

    Дата слияния планируется к 19 сентября. «Эта временная шкала слияния не является окончательной, но очень интересно видеть, как она собирается вместе», — написал в Твиттере другой разработчик. «Пожалуйста, расценивайте это как график планирования». Почему вырос Эфириум? Объявление действительно привело к значительному росту цены эфира до 1600 долларов. Это далеко от максимума в 4800 долларов, но это обнадеживающая новость для энтузиастов эфириума в холодную криптовалютную зиму.

     

     

     

    Переход Ethereum на Proof-of-Stake


    Причина, по которой переход от PoW к PoS называется «слиянием», заключается в том, что уже работающая цепочка маяков сольется с существующей цепочкой основной сети Ethereum. Это сохраняет историю сети, ее функциональность, но кардинально меняет механизм консенсуса. Переход Эфира на PoS снизит энергопотребление сети как минимум на 99,95%. Цепочка маяков будет координировать данные и производство новых блоков через сетевые валидаторы, которые будут использовать экономические стимулы для защиты блокчейна (дополнительную информацию можно найти здесь). 

     Слияние также облегчит:

    • Механизм консенсуса Proof of Work не является устойчивым и не масштабируемым в долгосрочной перспективе.
    • Proof of Stake делает участие в сети более доступным для многих пользователей, а не только для крупных майнеров. 
    • Более равномерное распределение сетевых вознаграждений для стимулирования хорошего поведения и открытия доходности для большего числа пользователей, несмотря на снижение скорости выпуска ETH и меньших вознаграждений за блоки.

     

    Что изменится

    • Если Ethereum перейдет от майнинга к стекингу, как и планировалось, будет невозможно проверить транзакции в основной сети посредством майнинга. Вместо этого валидаторы в цепочке Beacon будут подтверждать все новые транзакции. Майнинг Эфира больше станет невозможным. Скорость, с которой новые монеты поступают в обращение, снизится примерно на 90%, потому что вознаграждение за майнинг, превышающее вознаграждение за стекинг, прекратится. Энергия, необходимая для поддержания Эфириума, также должна упасть.
    • Шардинг станет возможным. Разделение, которое разбивает работу по проверке на более мелкие суммы, должно позволить сети обрабатывать больше транзакций. Это также может увеличить количество участников сети, позволяя людям запускать Ethereum на небольших устройствах, таких как телефоны. Шардинг не является частью слияния, но он будет на столе для будущих обновлений. 

    На техническом уровне в новом блокчейне может быть много непредвиденных ошибок. Solana, еще один блокчейн с доказательством доли, в этом году пережил несколько полных сбоев. Solana и Эфир отличаются тем, что комиссия Solana мизерная, а это значит, что ботам легче перегрузить блокчейн, но технические трудности не исключены. Энтузиасты биткоинов — сравнивают слияние с заменой двигателя самолета во время пассажирского рейса. На карту поставлен не только самолет, но и находящиеся в обращении эфиры на сумму 183 миллиарда долларов.

     

    Что не изменится

    • Плата за газ и скорость транзакций. Согласно веб-сайту Ethereum, слияние не приведет к снижению платы за газ или увеличению скорости транзакций. 
    • То, как вы получаете доступ к своему ETH. Поскольку при слиянии будет передана вся история транзакций, эти цифровые активы будут доступны так же, как и раньше.

     

    Что это значит для вас

    Для инвесторов: никаких действий не требуется, но следите за мошенничеством. Если вы в настоящее время владеете эфиром или любым другим цифровым активом на Ethereum, вам не нужно ничего делать, согласно веб-сайту сети. Купить Ethereum вы можете на криптобирже. Ethereum предостерегает от мошенников, которые предлагают вам обновить или перейти на новый токен, например «ETH2» (такого токена не существует).

    Для стейкеров и майнеров: изменение операций. Если вы в настоящее время управляете узлом Ethereum или являетесь участником Beacon Chain, вам необходимо предпринять определенные шаги, чтобы обеспечить плавный переход. Если вы в настоящее время являетесь майнером, вы больше не сможете майнить после слияния.

     

    Стоит ли инвестировать в Эфириум?

    По мнению экспертов, Ethereum 2.0 должен стать оплотом криптовалюты в индустрии DeFi и Web 3.0, оставляя Биткоину мало места для того, чтобы стать крупнейшей криптовалютой в мире. Вокруг рынка существует множество предположений, согласно которым обновление Merge не сможет успокоить инвесторов, но текущий рост цен доказывает обратное. Стоит ли инвестировать в Эфириум? По словам Хейса (бывший генеральный директор BitMEX), ETH в настоящее время предоставляет покупателям огромные инвестиционные возможности, поэтому сейчас самое подходящее время для инвесторов покупать и удерживать токен, чтобы получать огромные суммы прибыли в будущем.

     

    Подобрать наиболее выгодную цену для покупки Ethereum и другой криптовалюты, а также совершить обмен криптовалюты можно через сервис для мониторинга цен и заключения сделок Exnode.ru

     

    Недавно основатель BitMEX Артур Хейс предсказал, что Ethereum готовится к интенсивному ценовому ралли, которое позволит токену достичь долгожданной отметки в 5000 долларов США. Цена Эфира (текущая рыночная стоимость Ethereum) дает покупателям огромные инвестиционные возможности, поскольку в настоящее время он продается примерно на 70% ниже своего модельного диапазона цен в 2000 долларов США. 

    Слияние будет иметь значительные преимущества для Ethereum. За свою короткую жизнь рыночная психология была очевидна в криптопространстве, поскольку мы снова и снова видели, как разрекламированные события часто приводили к тому, что криптовалюты сплачивались на мероприятии и распродавались вскоре после запуска. Учитывая, что слияние Ethereum будет запущено в сентябре, Хейс прогнозирует, что девиз ФРС, направленный на содействие росту, а не на борьбу с инфляцией, окажет большую поддержку страдающей экономике страны, предлагая большую покупательную способность криптоинвесторам. Если протокол Ethereum Merge будет успешно запущен в сентябре, то, скорее всего, к 2023 году токен ETH превысит отметку в 5000 долларов США.

     

    По прогнозам экспертов, запуск обновления Merge приведет к тройному сокращению криптовалюты пополам. Они считают, что, поскольку BTC в основном положительно отреагировал на сокращение в два раза, также вероятно, что стоимость Ethereum также мгновенно вырастет, учитывая, что они довольно тесно связаны. Как заработать на слиянии Ethereum? Ничего сложного нет. Вам достаточно купить монету и через время Вы будете в плюсе. Теперь давайте углубимся, чтобы понять «событие тройного халвинга» и причину его важности для повышения стоимости Ethereum.

    Когда сеть Ethereum переключится на механизм консенсуса PoS после запуска обновления Merge, предложение ETH сократится примерно на 80-90% в результате процесса, называемого «сжиганием» и создания «дефляционного давления» в сети, равно уполовинивая систему Биткоин три раза, это «тройное уполовинивание» для Ethereum. Купить Эфир быстро и удобно вы можете, например, на бирже Binance. Протокол криптовалюты EIP-1599, также известный как лондонский форк Ethereum, в сочетании с алгоритмом консенсуса PoS резко сократит выпуск ETH. Ожидается, что после такого развития событий спрос на Ethereum резко возрастет в ближайшие месяцы.

    Автор материала: Комаровский Владимир Владимирович

    Автор материала: Комаровский Владимир Владимирович

    Профессиональный инвестор, автор статей на Exnode.

    46 лет, город Москва

    Подробнее об авторе

    Другие статьи

    13.11.2022

    Сервис облачного майнинга HashFlare — доходность, тарифы, настройка

    01.09.2022

    Что такое DeFi

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?

    10.02.2022

    Как купить криптовалюту выгодно