• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ФИАТ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ

Отзывы

    Каждый год появляются рейтинги стран для инвесторов криптовалют. Оценивается удобство работы с криптовалютой, выгодность условий, степень регулирования правовых норм.

    Каждый год появляются рейтинги стран для инвесторов криптовалют. Оценивается удобство работы с криптовалютой, выгодность условий, степень регулирования правовых норм. Эти параметры меняются, поэтому лучше выбирать проверенные страны с доброжелательной политикой властей.

    В таких странах инвесторы криптовалют чувствуют поддержку: им либо предоставляются выгодные условия вроде отсутствия налога на прибыль биткоинов, либо гарантируется комфортность, удобство в работе с цифровыми активами.

    Швейцария

    Власти Швейцарии идут навстречу инвесторам криптовалют. Эксперты постепенно внедряют ее в банковскую систему, меняя законодательство. В некоторых городах налоги оплачивают криптой.

    Чтобы создать любую компанию с уставным капиталом в биткоине, ее владелец вносит средства на счет (20 000 франков для статуса GmbH и 100 000 франков для AG). Это необычная возможность для обладателей бизнеса.

    Здесь необязательно переводить крипту в фиат: возможны прямые платежи на счету компании в биткоинах.

    Преимущество Швейцарии в том, что несмотря на полулегальный статус криптовалюты, структура цифровых активов постоянно развивается, подстраивается под текущую ситуацию. Репутация швейцарских банков позволяет считать, что инициатива властей не пропадет даром, и они будут поддерживать сферу, даже если другие страны от нее откажутся.

    Германия

    В Германии доброжелательно относятся к криптосообществу. Криптоинвесторы не платят налог от получения прибыли с цифровых активов в течение года.
    Недавно крипта была признана властью на официальном уровне: она стала частью внутренних сбережений страны.

    Великобритания

    В Великобритании нормированное законодательство. Криптоинвесторы получают лицензию FCA. Контролируются оба участника вне зависимости от деятельности: продают они или покупают криптовалюту. Процесс проверки мешает незаконным операциям и внушает доверие: поднимает надежность сделок, защищает ее участников.

    Цель страны – стать лучшей для перспективных компаний в данной сфере. Для этого расширяется количество предложений: 4 августа 2022 года Revolut добавили 22 позиции. Великобритания успешно осуществляет задуманное: количество покупателей токена увеличилось на 6%, а число транзакций по сравнению с 2021 выросло на 20%.

    Канада

    В Канаде криптоинвесторы получают статус MSB, а вместе с ним – обязательства. В том числе многие из них обязаны регистрироваться в FINTRAC.

    Цифровой актив в стране не признается официальным средством платежа, но за него можно оплатить услуги и купить товары. Популярностью пользуются биткоин-банкоматы. По сравнению с другими странами недостаток этой – необходимость оплачивать налог.

    Сингапур

    Власти страны лояльны к криптовалюте, не вводят строгих правил. Это привлекает криптоинвесторов и позволяет банкам создавать криптобиржи, легко конвертировать цифровой актив в сингапурский доллар. Сингапур идеально подойдет для блокчейн-стартапа.

    Именно здесь появился первый в Азии криптовалютный траст. Он позволяет инвестировать, хранить криптовалюты и управлять ими.

    Австралия

    Австралия развивает блокчейн-технологии, улучшает юрисдикцию и привлекает инвесторов крипты. Она облагается стандартным налогом, но признается лишь активом для купли и прожали. За последний год количество инвесторов увеличилось на 10%: Австралия привлекает все больше внимания профессионалов.

    Власти равняются на лидеров сферы и следят за безопасностью хранения цифровых активов. Недостаток – высокий прогрессивный налог.

    Мальта

    Криптобизнес стремительно развивается на блокчейн-острове. Законодательство чутко реагирует на изменения в сфере: с 2004 власти усовершенствуют законодательство онлайн игр, а с 2018 – цифровых активов. Инвесторы из других стран освобождаются от налогов на прирост, прибыль капитала.

    Мальта подойдет инвестору, если он проводит ICO: снижается риск для вложений в юридическом плане. Власти регулируют правовую область и одновременно защищают инвесторов.

    Отпугнуть инвесторов может дорогое оформление гражданства – 1 млн евро, большие комиссии при обналичивании крипты. Работать с цифровыми активами можно не будучи гражданином Мальты. Для этого оформляют ПМЖ.

    Сальвадор

    В планах правительства создать Bitcoin City. Город не будет облагаться налогами. Исключение – налог добавленной стоимости. Он составляет 10%. Власти следуют намеченной программе, инвестируя в биткоины.
    Они привлекают инвесторов из других стран: биткоином оплачивают услуги, ими пользуются для ведения бизнеса, в них получают доход. Продать криптовалюту возможно без налога на прирост капитала – это основное преимущество для выбора Сальвадора. Получить лицензию для деятельности не составляет труда, зарегистрироваться в компании в этой стране тоже просто.

    Португалия

    Преимущества для криптоинвестора в этой стране – отсутствие налога на прирост капитала и подоходного налога. Создатели криптобизнеса довольны условиями: они освобождены от пошлин, лицензии и т. д. Перспективы страны – постепенное развитие до швейцарского уровня работы с цифровыми активами.

    В стране лоббируются отраслевые законопроекты. Крипта используется для оплаты, ее меняют на наличку в криптоматах или выводят на другие криптокошельки. Но официально платежным средством виртуальные валюты не считаются. Отсюда такие недостатки:

    • криптовалюты не обязаны принимать по обозначенной стоимости;
    • виртуальная валюта не страхуется: в стране нет резервного фонда крипты.

    Эстония

    После получения лицензии инвесторы работают с криптовалютными биржами. Цифровые активы выводятся на кошельки, проходят через специальные платежные системы и терминалы.
    Эстонию несколько раз признавали одной из лучших для криптовалютных проектов. Сейчас криптоинвесторам сложнее завести туда средства, потому что власти легализовали цифровые активы. При этом инвесторы получили юридическую защиту благодаря лицензии. В стране их приравняли к финансовым предприятиям. Главное преимущество – безопасное хранение и взаимодействие с криптовалютами.

    Вануату

    Криптовалюта в стране принимается как плата за получение гражданства. Это единственная страна в Океании, где доступна такая функция. У гражданства такие особенности:

    • оно не связано с проживанием в стране;
    • налоговая резиденция быстро сменятся;
    • получить гражданство Вануату – значит въезжать в 113 стран по безвизу;
    • гражданство гарантируют личную безопасность;
    • процесс получения гражданства не разглашается.

    Вануату привлекает отсутствием:

    • подоходного налога;
    • налога на роскошь;
    • налога на прирост капитала;
    • налога на дивиденды;
    • налога на проценты.

    Итоги

    Многие страны подходят для криптоинвестиций, связывают свою политику с цифровыми активами, встраивают их в экономику или делают их ее центром. Они привлекают инвесторов идеями, выгодными условиями, комфортом, безопасностью.
    Выбор лучшей страны зависит от целей и желаний криптоинвестора, его взглядов на развитие цифровых активов и планов на будущее. Перспективы криптозимы намекают: лучше выбирать страну, которая не привязана только к биткоину, и создает правовые нормы для сферы, гарантируют целостность, сохранность цифровых активов.

    Автор материала: Артур Красный

    Автор материала: Артур Красный

    Лучший инвестиционный специалист Exnode на криптовалютном рынке Артур Красный

    35 лет, город Москва

    Подробнее об авторе

    Комментарии

    Комментариев к статье нет, будьте первыми!

    Другие статьи

    27.12.2022

    Как отменить транзакцию биткоин

    21.12.2022

    Как заработать на NFT-технологиях?

    23.11.2022

    Какие криптобиржи работают с РФ в условиях санкций

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?