• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ФИАТ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ

Отзывы

     Начавшаяся в 2008 году эра криптовалютных активов развивается с каждым годом. Большая часть жителей планеты успела познакомиться с этой сферой.

    Начавшаяся в 2008 году эра криптовалютных активов развивается с каждым годом. Большая часть жителей планеты успела познакомиться с этой сферой.

    Многие пользователи хотели бы начать зарабатывать таким путем, однако теоретических и практических знаний недостаточно.

    В профессиональном трейдинге много нюансов, которые делают работу без убытков практически нереальной для простого обывателя.

    Для достойного заработка на криптовалютном рынке человеку потребуется как минимум изучить специфическую профессиональную информацию и начать минимально разбираться в базовых принципах биржевой торговли.
    Трудности торговли возникают не только у новичков. Каждый пятый опытный игрок тоже видит по утрам не всегда положительные новости, так как неверно просчитал точку входа и выхода.

    На основании этих причин и было создано решение – биткоин-боты для торговли на бирже.

    Возникновение ботов произошло на фоне неустойчивости рынка цифровых активов, который продолжает привлекать неопытных инвесторов и крупных рыночных игроков.
    Объединяет все виды инвесторов одно: пользователь отходит ко сну – торговля прекращается, а выбирая неверную стратегию торговли, теряет вложенные на входе или уже заработанные средства.

    Для этих целей и созданы боты

    Бот – софт, который на постоянной основе контролирует изменения рынка, рассчитывает точки входа и выхода. То есть делает работу трейдера за него. При подключении бота к бирже происходит анализ показателей. ПО торгует за владельца.

    Бот – алгоритм, который занимается сканированием рынка, реагирует на заданные индикаторы, сигнализирующие о благоприятном исходе операции. Совершает сделки от имени пользователя аккаунта.

    Особенности торговых ботов

    Создание простейшей программы со встроенными алгоритмами торговли подвластно даже новому пользователю, который знает базовые принципы работы бирж. Однако для того чтобы инструмент самостоятельно осуществил корректные торговые операции и автоматизировано функционировал, необходимо приобрести профессиональное приложение.
    Стоит учитывать на входе, до приобретения, что не каждый способен правильно настроить софт, чтобы тот работал корректно и закрывал преобладающую часть сделок с плюсом.
    С момента создания софты работают на основании заданного разработчиком алгоритма. Пользователь способен внести изменения в настройки, если нет ограничений от производителя.

    Кто понимает специфику торговли на бирже, учитывает, какие настройки можно скорректировать без вреда для стабильной работы бота. Но в любом случае 100% гарантии только прибыльных операций никто давать не будет.

    На разных фазах торговли бот ведет себя по-разному. Существует опасность просесть в моменты преобладания медвежьего рынка.
    Перед тем как купить софт, изучается продукт и формируется понимание того, как все работает.
    Криптовалютный рынок популярен, и из-за этого на биржах и в других связанных сервисах существует риск нарваться на мошенников.
    Мошенники разрабатывают нужный инструмент, проводится презентация товара на тему того, что бот будет приносить 100% прибыль. Знающие инвесторы понимают, что получить 100% гарантию профита невозможно в реалиях биржевой торговли.

    Пункты, по которым у инвестора приветствуются знания для успешного присоединения бота к торговле и минимизации рисков связаться с мошенниками:

    1. Изучить принципы и стратегии торговли ботов на рынке. Это потребуется на этапе выбора инструмента. Важно учитывать все риски доходности и волатильность курса. Если разработчик утверждает о наивысшей доходности, то о его добросовестности стоит задуматься.

    2. Для успешного старта и подстройки софта под торговлю необходимо уточнять, какие настройки могут быть изменены. Также важно понимать, для чего те или иные вкладки вообще нужны в боте.

    3. Возможность провести бэктесты и paper-трейдинг (для новичков). При покупке бота предоставляется пробная версия приложения с вероятностью проанализировать стратегию бота и понять, подходит ли ПО под конкретный случай. Предварительное тестирование иногда не отражает полную картину. Отображается неверная финансовая информация на разных этапах тестирования, что в криптоиндустрии приводит трейдера к потере стейка.

    4. Наличие страховых протоколов. Некоторые режимы могут в неопределенном состоянии рынка начать делать только заданные операции, которые не принесут ощутимого вреда балансу на бирже.

    5. Анализировать, сколько пар закрывает бот во время работы. В идеале количество превышает численность одной пары.

    6. У бота упрощенный функционал. Если приобретатель – новичок, и понимает пока не все моменты, стоит ограничиться софтами, использующими несколько кнопок для запуска. Они не требуют программирования.

    7. Бот предоставляет список малоизвестных площадок. На это тоже стоит обратить внимание, поскольку в основном часть операций проводится на выборочных популярных и всем известных биржах.

    8. Стаж работы платформы и отзывы пользователей. Стоит поинтересоваться, что думают другие трейдеры о выбранном продукте. Скорее всего, были пользователи, которые уже сталкивались с проблемами в работе или с обманом со стороны разработчика. Это защитит новичка от необдуманной покупки.

    Виды торговых ботов

    · Биржевой. Регистрируется пользователем на выбранной площадке. Зарабатывает держатель на таймингах разной продолжительности.
    · Арбитражный. Использует для работы подтвержденный разработчиком список площадок, определяет разницу стоимости монет и на этом создает капитал держателя.
    · В телеграме. Есть специальные каналы в телеграме, где состоят действующие трейдеры, которые публикуют свои предложения о покупке или продаже монет.
    · В онлайн-сервисах(кранах). Ищет площадки, раздающие и без того дешевые монеты бесплатно, и собирает их в одном кошельке.

    Софты, способные подобрать капчу или обойти другие защиты подобных сервисов, пока не написаны. Работа в этом направлении уже ведется.
    · Торговые. Используют специальные протоколы, лежащие в основе продаж на криптовалютном рынке. Протоколы дают боту понимание, когда лучше всего совершить покупку.
    · Боты, которые используют опытные игроки, обладают расширенным функционалом. Бот формирует персональную экосистему настроек, на основании которых получается более успешный итог торгов на площадках.
    · Маркетмейкеры. Взаимосвязь между парой ботов, которые формируют мобильность торговых операций. Способны определять действия трейдера, закрывать запущенную сделку и продолжать работать.
    · Сборка прогнозов с сети Интернет. Сюда входят блоги, соцсети, специализированные сервисы и СМИ. Формируется на основании полученной информации рекомендации к покупке.

    Особенность ботов – увеличенная стоимость. Пользователи негодуют из-за высокой цены на платформы подобного типа.

    Стоимость складывается из определенных факторов:
    · софт способен обогатить использующего ПО пользователя;
    · торговля при разных условиях и фазах рынка.
    Причем сделки проводятся в плюс.

    Перед приобретением подобной программы стоит оценить риски. Средства, вложенные в программное обеспечение, могут не окупиться, если будет выбрана неверная стратегия и разновидность инструмента.

    В таком случае кроме денег, вложенных в покупку инструментов, из-за банальной ошибки бота потере подлежит весь депозит.
    Пользователь, задействующий бота для получения прибыли, но выбравший не подходящий или не по правилам, наверняка потеряет депозит.

    Сохранение и увеличение прибыли возможно при условии наличия базовых теоретических знаний трейдера по основам протоколов и алгоритмов ботов.

    Бот – не гарантия успеха каждой сделки. ПО – помощник в борьбе с рутиной при торговле на бирже. Собирает аналитические данные и указывает, в какой момент пользователь должен совершить сделку.

    Новичок видит в подобных инструментах халяву и возможность ничего не делая получать прибыль. Это заблуждение.

    Несмотря на способность бота самостоятельно вести торговлю, за ним нужно следить. Это не совершенная четко высчитанная стратегия, и поломки техники и ПО были и будут всегда.
    Опытные трейдеры могут упростить в несколько раз свою работу, доверяя определенные операции машине и сосредоточившись на более важных операциях или окончании подобранных ботом сделок.

    Автор материала: Артур Красный

    Автор материала: Артур Красный

    Лучший инвестиционный специалист Exnode на криптовалютном рынке Артур Красный

    35 лет, город Москва

    Подробнее об авторе

    Комментарии

    Комментариев к статье нет, будьте первыми!

    Другие статьи

    27.12.2022

    Как отменить транзакцию биткоин

    21.12.2022

    Как заработать на NFT-технологиях?

    23.11.2022

    Какие криптобиржи работают с РФ в условиях санкций

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?