Мониторинг обменников
Статьи

Что такое бычий и медвежий рынки криптовалют?

Вадим Игоревич Рябов

Эксперт по майнингу, автор статей на Exnode

Что такое бычий и медвежий рынки криптовалют?

29.01.2023

По состоянию на январь 2021 года капитализация рынка криптовалют превысила 1 триллион долларов. События в криптоиндустрии развиваются быстрыми темпами. Это привлекает внимание ведущих поставщиков финансовых технологий, которые теперь предлагают доступ к цифровым активам, и инвесторов, которые стремятся включить криптоактивы в свои инвестиционные портфели. В условиях растущего массового внедрения концепции традиционных финансовых рынков также используются для рынков криптовалют. Показательный пример - бычий и медвежий рынок.

Тенденции рынка определяют общее направление цифрового актива или рынка криптовалют в целом. Опытные трейдеры внимательно следят за этими тенденциями, чтобы определить свои торговые стратегии. Трейдеры могут получать прибыль от бычьих и медвежьих криптовалютных рынков, при условии, что они заранее понимают тенденцию.

Что такое бычий рынок в криптографии?

Бычий рынок - это состояние рынка с тенденциями к росту в течение определенного периода времени. Хотя термин первоначально произошел от фондового рынка, он также используется для других финансовых рынков, включая форекс, сырьевые товары, а теперь и криптовалюты.

В то время как бычьи рынки указывают на восходящие тенденции, это не обязательно означает, что цены не колеблются. Однако тенденция на более широком временном интервале является положительной или восходящей. Следовательно, на бычьем рынке может наблюдаться падение или консолидация цен на активы, но общее движение находится в восходящем тренде. Одним из аспектов при определении бычьего рынка являются временные рамки, которые принимаются во внимание. Более того, определение рыночной тенденции с более высокими временными рамками, в месяцах или годах, имеет более высокую обоснованность по сравнению с более низкими временными рамками.

"Бычий" означает общее настроение инвесторов, которые ожидают, что цена актива или криптовалютного рынка вырастет. Это не означает состояние рынка, скорее это относится к ожиданию движения рынка в восходящем направлении.

Стратегии, используемые на бычьих рынках криптовалют

Трейдеры обычно предпочитают "идти долго" во время пробега быков, когда цены движутся вверх. Длинная позиция означает покупку актива в ожидании, что цена вырастет. На рынке криптовалют трейдеры, как правило, предпочитают стратегию покупки и удержания. Это инвестиционная стратегия, в которой трейдеры покупают актив, ожидая, что цена будет расти в течение более длительного периода времени.

Другой стратегией, используемой трейдерами во время бычьих рынков, является усреднение стоимости в долларах (DCA). В DCA трейдеры регулярно покупают небольшие суммы активов вместо того, чтобы инвестировать всю сумму в одну сделку. Эта стратегия позволяет трейдерам получить доступ к более низкой средней стоимости покупки актива, поскольку даже на бычьих рынках произойдет консолидация цен.

Что такое медвежий рынок в криптографии?

Медвежий рынок-это состояние рынка с тенденцией к снижению в течение определенного периода времени. Подобно бычьим рынкам, медвежий рынок также может использоваться для определенных активов, таких как биткоин, Эфириум и многое другое. По сравнению с бычьими рынками, торговля на медвежьих рынках может быть сложной для начинающих трейдеров.

Кроме того, в некоторых случаях снижение цен на медвежьих рынках может быть довольно резким и быстрым. Поскольку рынок движется в нисходящем тренде, многие трейдеры покидают свои позиции, что иногда приводит к массовой ликвидации. Это приводит к тому, что рынок движется дальше вниз, и все больше продавцов пытаются закрыть позиции.

Стратегии, используемые на медвежьих рынках криптовалют

Сочетание фундаментального и технического анализа используется для прогнозирования предстоящих тенденций на рынках криптовалют. Технические индикаторы, такие как Скользящие средние (MA) и Параболический SAR, помогают распознавать рыночные тенденции.

Трейдеры открывают позицию для "короткой позиции" во время медвежьих рынков, когда цены движутся вниз. Некоторые сайты помогают трейдерам со стратегиями получения прибыли даже при медвежьем или нисходящем тренде в торговле и обмене криптовалютами.

Поделиться статьей