+7 495 109-20-08

ежедневно с 10:00 до 21:00

Мониторинг обменников
Статьи

Как купить биткоин во время медвежьего рынка?

Владимир Владимирович Комаровский

Профессиональный инвестор, автор статей на Exnode.

Как купить биткоин во время медвежьего рынка?

09.02.2023

0

Как вы, вероятно, знаете, криптовалютный рынок уже некоторое время находится в состоянии медвежьего рынка. Медвежий рынок привел к значительному падению стоимости нескольких криптовалют, включая биткоин. На самом деле, сейчас самое подходящее время для инвестиций. Вы должны воспользоваться этим и накопить как можно больше биткоинов в этот период. Как купить биткоин во время медвежьего рынка? Вот несколько ответов!

Покупка биткоина на биржевых площадках во время медвежьего рынка

Медвежий рынок - это фаза, которая позволяет инвесторам получить гораздо большую прибыль. Если вы еще не владеете биткоинами (BTC), то сейчас самое время их приобрести. Вы также можете воспользоваться возможностью увеличить свои запасы биткоинов, если они у вас уже есть. В настоящее время биткоин стоит дешевле ($20 000) по сравнению с прошлым годом, когда он достигал $69 000. Более того, вы можете легко завладеть этой цифровой валютой через различные криптовалютные торговые платформы. Однако для покупки биткоинов выбирайте надежные и популярные биржи.

Итак, вы можете зайти на одну из биржевых платформ, таких как Binance, eToro, Kraken, Capital.com, Crypto.com и др. Процесс прост и практически везде одинаков и заключается в следующем:

  • Откройте счет на выбранной вами бирже и войдите в систему;
  • вносить средства (евро, доллары...) банковским переводом, PayPal или другими способами;
  • выбрать биткоин;
  • подтвердить сделку купли-продажи;
  • тщательно храните свои биткоины.

Вы только что приобрели свой первый BTC (или его кусочек).

Имейте в виду, что не все биржи работают одинаково или предлагают одинаковые предложения. Выберите тот, который легко доступен для вас и соответствует вашему инвестиционному плану. Не тяните время, купите его сейчас, чтобы не упустить свой шанс.

Выбор метода усреднения долларовых затрат во время медвежьего рынка

Лучший способ воспользоваться преимуществами медвежьего рынка - это регулярные инвестиции. Правда в том, что никто не знает, как долго продлится криптовалютная зима. Именно поэтому усреднение долларовых затрат (DCA) является одной из лучших методик. Вам просто нужно планировать свои инвестиции на длительный период времени. Эта стратегия гарантирует вам регулярную прибыль и предотвращает неправильное инвестирование всех ваших средств. Благодаря этой стратегии вы получаете больше биткоинов во время спада. Это гарантирует, что вы получите значительную прибыль, когда рынок восстановится. С практической точки зрения, вам нужно покупать биткоины регулярно и в одинаковых количествах. Например, каждый месяц или неделю вы берете 200 евро BTC, независимо от того, как меняется курс этой валюты. Помните, что вам необходимо заранее определить частоту покупок и придерживаться ее до конца.

А как насчет техники удержания?

Подобно стратегии DCA, техника удержания (HODL) основана на совершенно другом принципе. Он предполагает покупку и хранение биткоинов в течение очень длительного периода времени в надежде, что их стоимость возрастет. Вы можете покупать в соответствии с вашим бюджетом и прогнозами рыночных цен. Однако нужно уметь делать очень хороший анализ и уметь выжидать необходимое время. Стоит отметить, что в среднем инвесторы, которые держат свои биткоины не менее двух лет, получают довольно большие прибыли.

Можно ли купить биткоин анонимно?

На самом деле, многие люди не хотят покупать биткоины анонимно из-за различных процессов верификации, требуемых биржами. Если да, расслабьтесь. Есть способы покупать анонимно. На самом деле, существует три основных способа сделать это. Вы можете расплачиваться биткоинами в пиринговых магазинах. Таким образом, вам не придется регистрироваться или предоставлять конфиденциальную информацию перед совершением покупки. Вы также можете приобрести их напрямую, связавшись с продавцом. В этом случае вы можете купить криптовалюту за наличные без банковского перевода и идентификации. Наконец, у вас есть возможность снять свои деньги через биткоин-машину (биткоин-банкомат). При этом способе вы получаете монеты с помощью банковской карты. Однако ваши личные данные не записываются. Обратите внимание, что это довольно простой, но очень дорогой способ получить доступ к BTC.

Поделиться статьей

arrow

Мобильное приложение

Биржа, кошелек, обменник, конвертер и калькулятор в одном приложении

AppStoregoogle-play
arrow
arrow

Exnode Pay

Криптовалютное платежное решение для вашего бизнеса

arrow