• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ
ФИАТ

Отзывы

     Альткоин — это любая криптовалюта или цифровая валюта, кроме биткоинов, но использующая ту же технологию блокчейна для майнинга и распределения монет.

     

    Содержание:

     

    Что такое альткоин? Внедрение для новичков

    Несмотря на то, что биткойн является самом ценной криптовалютой, его стремительно растущая цена и время обработки заставили людей искать альтернативу. Исходя из весомых аргументов цены и времени операции появляется новая альтернатива криптовалюты. Что такое альткоин? Альткоин — это любая криптовалюта или цифровая валюта, кроме биткоинов, но использующая ту же технологию блокчейна для майнинга криптовалюты и распределения токенов. Как следует из названия, это альтернативная монета, которую люди могут использовать для перевода средств в Интернете, покупки товаров и услуг, осуществления международных платежей и т. д. Невзирая на то, что они используют аналогичную систему цифровых платежей с Биткоин, альтернативные монеты обеспечивают низкую волатильность цен и дополнительные возможности транзакций криптовалюты, такие как передовые механизмы консенсуса и смарт-контракты. Альтернативные криптовалюты росли невероятными темпами с момента дебюта Namecoin в 2011 году. Сейчас на его долю приходится более трети рынка криптовалют. Как и Биткойн, альткоины используют технологию блокчейна для обеспечения безопасных одноранговых транзакций криптовалюты. Альткоин простыми словами относится к любой криптовалюте или цифровой валюте, которая действует как альтернатива биткоину. Каждая такая монета уникальна и лучше своего аналога по скорости транзакций, комиссии за обработку и стоимости майнинга криптовалюты. 

     

    Как работает альткоин?

    Эволюция Биткоина разрушила традиционные платежные системы криптовалюты. Сатоши Накамото представил его в 2009 году с идеей заменить фиатную валюту. С тех пор его популярность возросла, поскольку люди могут использовать его для перевода средств в Интернете, покупки продуктов и услуг, размещения ставок в азартных играх и т. д. Но поскольку его предложение ограничено, растущий спрос подтолкнул его цену к росту. 

    Кроме того, на обработку операции ушло больше времени. Все это породило несколько других цифровых валют в качестве альтернативы криптовалюты. Альткоины работают по той же технологии блокчейн, что и Биткоин. Блокчейн - база данных, где каждая транзакция хранится в блоке, образующем цепочку. Затем майнеры проверяют эти сделки, решая сложные математические головоломки, и записывают их в распределенный публичный реестр. Правила развертывания блокчейна могут различаться в зависимости от назначения альтернативных монет. В то время как некоторые альтернативные криптовалюты обещают более быстрые и дешевые предложения, некоторые из них должны поддерживать 100% анонимность, то есть скрывать личность плательщика и получателя платежа.

    Технически, большинство альтернативных токенов используют оригинальный блокчейн-протокол Биткоин с открытым исходным кодом и, следовательно, в некотором роде являются его вариацией или ответвлением. При этом у них есть расширенные возможности в виде механизма консенсуса Proof-of-Stake (PoS) и смарт-контракты для подтверждения транзакций. Поскольку эти функции минимизируют энергопотребление и затраты времени на создание блоков, обработка транзакций криптовалюты становится дешевле и быстрее.

     

    Про альткоины

    Самым первым альткоином, разветвленным из биткоина, был Namecoin. Namecoin был представлен в апреле 2011 года и основан на исходном коде Биткоин. Он тоже ограничен 21 000 000 монет, как и биткойн. Основатели Namecoin рассказывают, что создали Namecoin как «экспериментальную технологию с открытым исходным кодом, которая улучшает децентрализацию, безопасность, устойчивость к цензуре, конфиденциальность и скорость определенных компонентов интернет-инфраструктуры, таких как DNS и удостоверения личности».

     

    Какие существуют виды альткоинов?

    Альткоины стали жесткой конкуренцией Биткоину, который оставался единственной цифровой денежной единицей два года подряд. Альткоины в зависимости от особенностей нужно поделить на следующие виды. Какие существуют виды альткоинов? Стоит отметить Proof-of-Work (PoW), Proof-of-Stake (PoS), стейблкоины, DeFi-альткоины. Про каждый вид альткоинов Вы можете прочитать более подробнее в нижеизложенной информации.

     

    PoW и PoS альткоины

    Двумя наиболее популярными методами консенсуса, используемыми сетями блокчейнов, являются Proof-of-Work (PoW) и Proof-of-Stake (PoS). Во-первых, что такое техника консенсуса? Требованием сети блокчейна является коллективное соглашение между всеми сторонами о том, что вся добавленная информация является достоверной. Этот метод называется консенсусом. Таким образом, метод консенсуса — это процесс, который проверяет правильность каждой сделки в блокчейне.

    Метод первичного консенсуса, используемый изначальной криптовалютой, биткоином, — это PoW.

    Он работает, побуждая людей «майнить» блоки блокчейна для получения вознаграждения в виде криптовалюты. Майнеры работают в конкурентной среде друг с другом. Первый майнер, успешно добывший блок, получает вознаграждение, обычно часть криптовалюты, которую они добывают, плюс комиссия за транзакцию.

    PoS не полагается на компьютеры для достижения консенсуса. Его собственный процесс побуждает участников (известных как стейкеры или валидаторы) размещать в сети минимальное количество криптовалюты в форме собственных токенов сети.

    Узлы в сети дополнительно блокируют эти токены на определенное время с помощью смарт-контракта. После этого алгоритм случайным образом выбирает, какие узлы будут проверять каждый новый блок. Чем больше токенов вы ставите и чем дольше вы их ставите, тем выше шансы быть выбранным.

    Примеры альткоинов PoW : Monero (XMR), Bitcoin Cash (BCH), ZCash (ZEC), Litecoin (LTC).

    Примеры альткоинов PoS : Tezos (XTZ), Tron (TRX), Zilliqa (ZIL), Cosmos (ATOM).

     

    Стейблкоины

    Эти альтернативные монеты имеют низкую волатильность цены. Их стоимость зависит от реальных активов, таких как фиатные валюты, биржевые товары, ценные бумаги и другие криптовалюты. Стейблкоины - эти монеты обеспечивают стабильность цены, что делает их идеальным вариантом для торговли криптовалютой. Существует несколько видов стейблкоина. Самым большим отличием обычно является то, к чему они привязаны и как они обеспечены. То есть, как они должны поддерживать свою привязку. К основным типам относятся cтейблкоины: обеспеченные фиатом, обеспеченные криптовалютой, алгоритмические, гибридные.

    Стейблкоины, обеспеченные фиатом.  Они должны быть полностью обеспечены фиатной валютой или другими активами. В торгах используются стейблкоины для быстрого ввода и вывода криптоинвестиций без уплаты высоких комиссий в фиатной валюте. Например, Tether (USDT) используется в некоторых наиболее торгуемых парах на некоторых крупнейших биржах (например, Binance). Типичный залог включает наличные деньги в долларах, казначейские обязательства и коммерческие бумаги. Известные стейблкоины, обеспеченные фиатом, включают Tether (USDT) и USD Coin (USDC). 

    Стейблкоины, обеспеченные криптовалютой.  Они также обеспечены, но криптовалютами, такими как эфириум, а не фиатной валютой. Учитывая волатильность криптоактивов, эти стейблкоины имеют чрезмерное обеспечение. Известные стабильные монеты с криптообеспечением включают DAI.

    Алгоритмические стейблкоины.  Они направлены на поддержание фиксированной цены с использованием алгоритмического процесса, а не обеспечения. Они делают это, используя смарт-контракты для управления поставкой токенов в обращении. Известные алгоритмические стейблкоины включают FEI, USDD и ныне несуществующий стейблкоин TerraUSD.

    Гибридные стейблкоины. Они сочетают в себе элементы обеспечения и алгоритмических правил. Известные гибридные стейблкоины включают FRAX.

     

    DeFi альткоины

    DeFi — это открытая глобальная финансовая система, разработанная для эпохи Интернета и предлагающая альтернативу непрозрачной, жестко управляемой системе, основанной на инфраструктуре и процессах, созданных десятилетиями. Это позволяет вам иметь полный контроль и прозрачность ваших финансов. DeFi - выводит вас на глобальные рынки и предоставляет вам альтернативы местной валюте и банковским услугам. Примеры альткоинов DeFi : Compound (COMP), Uniswap (UNI), PancakeSwap (CAKE), Aave (Lend), Synthetix (SNX).

     

    Биткоин и альткоины: отличия

    Альткоины отличаются от биткоина тем, что предлагают множество уникальных функций, таких как смарт-контракты и усовершенствованный механизм консенсуса Proof-of-Stake (POS) для проверки транзакций и создания блоков. Биткоин и альткоины отличия позволяют инвестору увидеть и выбрать необходимые преимущества при осуществлении сделки для криптовалюты. Например, альткоины обеспечивают более быстрые, дешевые и безопасные сделки.

     

    Лайткоин и Bitcoin

    Лайткоин был изобретен с целью устранить все недостатки биткоина и усилить общий процесс, и он может превышать почти 84 миллиона токенов. Биткоин — первая криптовалюта, выпущенная в 2009 году, и она торгуется по всему миру. Сеть не может выйти за пределы 21 миллиона токенов.

    • Разница может показаться большой, но один биткоин нужно разделить на сто миллионов, и эта крошечная, маленькая стомиллионная часть может быть передана. Эта стомиллионная часть называется «сатоши». В результате, если кто-то хочет купить что-то по низкой цене, это возможно с помощью биткоинов. Для Лайткоин дроби нет. В результате, даже если верхний предел Лайткоин кажется огромным, это не так уж много по сравнению с долей биткоинов. Но опять же, многим людям нравится совершать сделки всей монетой (а не дробью). Для них больше всего подходит Litecoin.

    • Litecoin среди альткоинов имеет определенное преимущество перед биткоинами с точки зрения среднего времени сделки. Для Лайткоин это занимает всего 2,5 минуты. Но для биткоинов это занимает не менее 10 минут. Пользователи, предпочитающие быстрые сделки, всегда будут выбирать Лайткоин, а не биткоины.

     

    Ethereum и Bitcoin

    Язык программирования Биткойн — C++, где подтверждение транзакций занимает несколько минут. Напротив, в случае Ethereum используется язык программирования Solidity . В результате для обеспечения любой операции требуются секунды.

    Принцип распределенных реестров и криптографии диктует как Биткоин, так и Эфириум, но они технически различаются среди альткоинов. Лучшая часть Bitcoin заключается в том, что он взимает скудную сумму сборов по сравнению с любым другим традиционным средством платежа. Кроме того, его регулирует децентрализованный орган, в отличие от тех валют, которые выпускает правительство.

    • Этот проект также обеспечивает финансовую стабильность для людей, которые живут в странах с нестабильной денежной единицей.

    • Одна из лучших особенностей Ethereum состоит в том, что это самое надежное децентрализованное программное обеспечение. Это также крупнейшая и самая открытая компания, которая создает распределенные приложения (DApps) и смарт-контракты. DApps построены таким образом, что не может быть стороннего вмешательства, такого как мошенничество, простои или контроль.

    • Помимо того, что Ethereum является платформой, он также выступает в качестве языка программирования под названием «Solidity». Этот язык программирования работает на блокчейнах. Разработчики могут использовать этот язык для создания и публикации приложений.

    • одно из основных отличий -биткойн является более стабильной денежной единицей, если сравнивать их. Однако, Ethereum обещает включить в эфир более широкий спектр приложений. Хотя Bitcoin и Ethereum взимают меньше транзакционных издержек, они по-прежнему считают комиссию сделки по-разному. Самое странное, когда вы используете Ethereum; вам нужно позаботиться о трех факторах, чтобы снизить затраты: использование полосы пропускания, потребности в хранении и сложность транзакций. Кроме того, размер блока ограничивает количество транзакций, и каждая транзакция конкурирует с другой.

    • Добыто более двух третей всех доступных биткоинов, а остальные выбирают ранние майнеры. Для сравнения, было добыто около 50% монет Ethereum.

     

    Bitcoin Cash и Bitcoin

    Bitcoin Cash по сравнению с биткойном имеет более низкую стоимость операции и быструю передачу данных. Таким образом, Bitcoin Cash может использоваться большим количеством людей одновременно. Максимальный размер блока Bitcoin Cash составляет 32 МБ по сравнению с 1 МБ у Биткойн. Это делает его более масштабируемым и способным выполнять больше транзакций в секунду, уменьшая его воздействие на окружающую среду и теоретически повышая его жизнеспособность в качестве валюты.

    Рыночная капитализация токенов в настоящее время составляет чуть более 18 миллиардов долларов — это более чем в 50 раз меньше, чем у биткоина.

    BTC и BCH смогут сосуществовать с разными приложениями: BTC действует как «цифровое золото» (сохранение стоимости), а BCH работает как «PayPal 2.0» (средство обмена). О том, как покупать Bitcoin Cash мы писали ранее.


    Подняться наверх

    Автор материала: Артур Красный

    Автор материала: Артур Красный

    Лучший инвестиционный специалист Exnode на криптовалютном рынке Артур Красный

    35 лет, город Москва

    Подробнее об авторе

    Другие статьи

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?

    03.03.2022

    Криптовалюты: цена эфирума

    24.02.2022

    Обменники валют онлайн: обзоры и отзывы

    10.02.2022

    Как купить криптовалюту выгодно