• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ
ФИАТ

Отзывы

     Как видно из названия, виртуальная машина связана с виртуализацией реального компьютера. Блокчейн EVM разработан как инфраструктура для смарт-контрактов на основе Ethereum. Первоначально он был создан для предотвращения атак типа «отказ в обслуживании», которые в то время представляли серьезную угрозу для криптопространства.

     

    Как видно из названия, виртуальная машина связана с виртуализацией реального компьютера. Блокчейн EVM разработан как инфраструктура для смарт-контрактов на основе Ethereum. Первоначально он был создан для предотвращения атак типа «отказ в обслуживании», которые в то время представляли серьезную угрозу для криптопространства. Что такое ethereum virtual machine? С технической точки зрения, EVM — это виртуальная машина с квазиполным по Тьюрингу состоянием на основе стека. Полная по Тьюрингу система, которая при наличии достаточного количества времени, памяти и инструкций может решить любую вычислительную функцию независимо от ее сложности.

     

    EVM является полным по Тьюрингу из-за того, что количество газа, выделенного для данной реализации смарт-контракта, ограничивает все операции выполнения конечным числом вычислительных шагов. Стоит отметить, что Gwei - часто используемая единица эфира, так как ею проще указывать суммы на газ Ethereum. Газ указывает на комиссию, необходимую для любой или каждой транзакции в сети блокчейн. EVM также разрабатывает собственный язык программирования под названием «Байткод Ethereum». В Эфириум и в других сетях, которые совместимы с EVM, все общедоступные адреса имеют одинаковый формат. Evm адрес начинается с 0x, после которых следуют 40 буквенно-цифровых символов (цифры и буквы), всего до 42 символов. Они тоже не чувствительны к регистру. EVM — одна из самых устойчивых и интеллектуальных сетей, доступных на сегодняшний день. Каждая транзакция, которую EVM выполняет в сети, требует затрат, рассчитанных с точки зрения GAS.

     

    Для Чего Нужна EVM

    Ethereum Virtual Machine имеет важное значение для протокола Эфириум и играет важную роль в механизме консенсуса системы Эфириум. Это позволяет любому выполнять код в ненадежной экосистеме, в которой результат выполнения может быть гарантирован и является полностью детерминированным, то есть выполнением смарт-контрактов. Для чего нужна evm? Стоит понять, почему EVM Эфириум становится стандартом между конкурирующими блокчейнами. Из основных причин: вместо разработки совершенно нового способа реализации смарт-контрактов конкуренты смогут просто скопировать и вставить большую часть работы, выполненной разработчиками Ethereum. В конечном итоге это дает конкурентам Ethereum преимущество, а не укрепляет доминирующее положение Eth на рынке. Однако конечным результатом является совместимость и сотрудничество между блокчейнами уровня 1. Смарт-контракты можно легко создавать, копировать и вставлять между цепочками без дублирования больших усилий.

     

    Более независимые блокчейны принимают EVM в качестве механизма смарт-контрактов по умолчанию, поскольку криптовалюта распространяется повсюду. Такие сети, как Binance Smart Chain, Fantom, Polygon, Avalanche, Cardano. BSC запущен с помощью богатой вселенной инструментов Эфириум и DApps. Теоретически для разработчиков появляется простая возможность для переноса своих проектов с Эфириум. Пользователи смогут несложно настроить, например MetaMask, для работы с BSC, всего лишь преобразовав несколько настроек. Сеть Binance получает легкий доступ к активной среде разработчиков и пользователей, создав форк клиента Geth Ethereum. Помимо того, что децентрализованные приложения Binance smart chain являются самыми дешевыми в эксплуатации, также проще переносить, создавать и отправлять существующие приложения Ethereum. Для сравнения, dApps Ethereum быстрее и эффективнее.

     

    Fantom отличается высокой скоростью транзакций, низкими транзакционными издержками и детерминированной завершенностью, оставаясь при этом без разрешений, децентрализованным и с открытым исходным кодом. Проекты, созданные на Fantom, варьируются от DeFi (DEX, кредитование, стейблкоины и т. д.) до кошельков и ряда инструментов для конечных пользователей. Растущее использование пользователями подтверждено более чем 150 созданными приложениями/протоколами, заблокированной общей стоимостью 6,6 млрд долларов США и более 228 миллионами транзакций.

     

    Polygon являет собой блокчейн, который может обпеспечивать масштабные безопасные транзакции с валютами совместимые с Эфириум. Сеть также именует себя «интернетом блокчейнов Эфириума», так как одной из основных задач Polygon составляет объединение решений для поддержки многоцепочечной экосистемы Эфириума. Он решает проблему масштабируемости блокчейна и его алгоритма консенсуса для ускорения транзакций в секунду (или TPS). 

    В самой модели Avalanche отдельно каждая цепочка представляет собой индивидуальное представление виртуальной машины. Он поддерживает несколько пользовательских машин, таких как EVM и WASM, что разрешает цепочкам впитывать функциональные возможности для конкретного случая. Каждая из виртуальных машин развернута в пользовательской сети Blockchain, известной как подсеть.

    Подсеть состоит из специального набора валидаторов, которые работают вместе для достижения консенсуса. Каждая из подсетей имеет свои собственные механизмы поощрения, обеспечивающие честность валидаторов в своей деятельности. Нелишне назвать сеть Avalanche «платформой платформ». Сеть состоит из тысяч подсетей, которые объединяются в одну совместимую сеть. Еще отметим Tron, который является децентрализованным блокчейном смарт-контрактов. Он позволяет разработчикам проектировать и создавать dApps в сети. Как и Ethereum, блокчейн Tron позволяет создавать новые цифровые активы или токены. После запуска в основной сети в середине 2018 года Tron может похвастаться совместимостью с EVM. Используя EVM, Cardano обнаружила возможность переноса смарт-контрактов в сеть Ethereum и развертывания контрактов, совместимых с EVM, непосредственно в основной сети Cardano.

     

     

    Как Работает Ethereum Virtual Machine

     

    EVM определяет основное состояние Ethereum для каждого блока в блокчейне. Виртуальная машина позволяет любому запускать код в ненадежной экосистеме, где результат выполнения может быть гарантирован и полностью предсказуем. Как работает ethereum virtual machine? Когда проходит транзакция, она вызывает выполнение смарт-контракта. Следовательно, Ethereum Virtual Machine изменяет состояние Ethereum, чтобы удовлетворить потребности вызова контракта. Способность EVM интерпретировать и выполнять смарт-контракты во время транзакций отличает Ethereum от более простых блокчейнов, таких как биткойн. EVM работает так, чтобы обновляться до нового действительного состояния от блока к блоку в ответ на данные смарт-контракта.

    Ethereum virtual machine отслеживает затраты на выполнение смарт-контрактов, которые являются связанными затратами в единицах газа для каждой инструкции, реализованной на виртуальной машине Эфириум. 

    Как Работают Смарт-Контракты

    Благодаря безопасности блокчейна смарт-контракты могут выполняться автоматически, что устраняет необходимость в надзорном надзоре. Все, что требуется, — это компьютерная программа, настроенная на распознавание события, запускающего выполнение (т. е. если происходит X, запускается Y). Как работают смарт контракты? Поскольку запрограммированные правила не могут быть изменены после вступления смарт-контракта в силу, каждая сторона должна понять их и согласиться с ними. Каждое согласованное действие или пункт затем регистрируется в блокчейне.

    Смарт-контракты также могут функционировать в традиционных финансовых экосистемах за пределами сети блокчейн. Договаривающиеся стороны могут добавить «оракула», внешний источник информации, который они назначают для обновления ключевой информации в блокчейне, проверки выполнения соглашения и инициирования соответствующих действий.

    Смарт-контракты могут помочь трансформировать традиционные бизнес-операции. Представьте, что компания по производству замороженных продуктов хочет продать свою продукцию сети супермаркетов. Они находятся в разных странах и впервые занимаются бизнесом. Они используют смарт-контракт, чтобы гарантировать, что каждый из них выполнит свою часть сделки.

    Оракулом может быть транспортная компания, которая записывает доставку в блокчейн через смарт-контракт. Как только продукты прибудут, платежное поручение будет выдано автоматически. Устройство, подключенное к Интернету вещей (IoT), может отслеживать температуру контейнера и уведомлять о разрыве в холодовой цепи, что приведет к применению штрафных санкций.

    Преимущества EVM

    Любой может создать DApp, используя EVM с открытым исходным кодом. Существует много возможных приложений для этого типа программных средств.

    Любой может начать творить цифровое искусство или что-либо виртуальное и продать затем его на торговой площадке NFT, зарегистрировав учетную запись NFT. Ранее недостижимая доступность мира искусства теперь стала возможной благодаря использованию виртуальных технологий. Преимущества evm ориентированы на обеспечение надежности и безопасности и выполнении ненадежного кода на компьютерах во всем мире.

    Децентрализованные приложения и смарт-контракты, разработанные в EVM, полностью децентрализованы и распределены. Так что не требует участия третьих лиц. Они не могут быть изменены или изменены.

    EVM позволяет разрабатывать большее количество приложений, которые могут выполняться в одной и той же сети блокчейнов, не затрагивая другие операции. Смарт-контракты, разработанные в Ethereum Virtual Machine, неизменны и могут выполняться и применяться сами по себе, автономно и автоматически. Это устраняет бюрократию, высокие затраты и время ожидания, характерные для традиционных контрактов.

    Автор материала: Артур Красный

    Автор материала: Артур Красный

    Лучший инвестиционный специалист Exnode на криптовалютном рынке Артур Красный

    35 лет, город Москва

    Подробнее об авторе

    Другие статьи

    13.11.2022

    Сервис облачного майнинга HashFlare — доходность, тарифы, настройка

    01.09.2022

    Что такое DeFi

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?

    10.02.2022

    Как купить криптовалюту выгодно