• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ
ФИАТ

Отзывы

     Находясь на стыке игр и децентрализованных финансов, GameFi привлекает всеобщее внимание криптомира. Как для игроков, так и для инвесторов привлекательные темы, объединенные GameFi, меняют способ нашего взаимодействия с цифровым опытом и онлайн-играми.

     

    Находясь на стыке игр и децентрализованных финансов, GameFi привлекает всеобщее внимание криптомира. Как для игроков, так и для инвесторов привлекательные темы, объединенные GameFi, меняют способ нашего взаимодействия с цифровым опытом и онлайн-играми. Хорошим примером является игра Cryptokitties, в которой вы можете разводить, покупать и продавать виртуальных кошек. То есть взаимодействие пользователя от владения активами до зарабатывания денег, просто наслаждаясь любимым игровым процессом.

    GameFi поддерживает блокчейн игры, в которых игроки получают финансовое вознаграждение за время и усилия, вложенные в игру. Эта модель более известна как Play-to-Earn. Экономические стимулы могут включать жетоны, обновления, аватары, виртуальную землю и так далее. Для примера, вспомните игровой процесс в Minecraft. Как правило, игроки получают вознаграждение за выполнение связанных с игрой задач, например, создание оригинального контента, добыча ресурсов, продвижение по различным уровням и соревнование с другими игроками.

     

    В GameFi цифровые активы, такие как участки земли, аватары, виртуальная одежда, особые способности и оружие, представлены невзаимозаменяемыми токенами. Это позволяет игрокам владеть этими токенами. Благодаря игровому процессу вы можете зарабатывать больше предметов и иметь возможность торговать ими через торговую площадку NFT как внутри игры, так и за ее пределами, открывая тем самым новые возможности монетизации.

     

    Особенности и награды различаются в зависимости от игры: от выполнения заданий, разработки мини-игр и создания виртуальной инфраструктуры до разработки носимых устройств и сражений с другими игроками. Кроме того, игроков все больше привлекает GameFi и P2E из-за возможности получать пассивный доход за счет сдачи в аренду, кредитования или размещения активов.

     

    Появление GameFi 

    Новый тип виртуального игрового пространства возник благодаря слиянию DeFi, NFT и метавселенной. Игроки могут сразу же получить денежные средства, которые не могут обеспечить обычные классические игры.

    Отличия GameFi от Классических Игр

    GameFi позволяет игрокам не только получать денежные средства за игру и собирать внутриплатформенные активы. Дополнительно доступно передавать их между разными играми и платформами. Как играть в Gamefi? Для правильной работы игры вам в первую очередь понадобится подключить кошелек Metamask. Его можно скачать и следовать инструкции в приложении для установки. После этого кошелек подключаете к игре на платформе gamefi и начинаете игровой процесс. Стоит отметить, что геймеры также могут монетизировать свой опыт, продавая или обменивая свои предметы. Другими словами, помимо экономического вознаграждения GameFi предоставляет игрокам возможность владеть цифровыми активами, которые могут быть частью транзакций на разных платформах. Это стало возможным благодаря децентрализации и NFT, которые предлагают совершенно новый тип цифровой собственности, с особенностями которых Вы можете ознакомиться в нашей статье. Gamefi как пользоваться? Вы можете начать играть в Gamefi игры для начала и получать токены. Также, интересоваться проектами, в которые можно инвестировать. До недавнего времени игры происходили в разрозненной централизованной экосистеме, контролируемой исключительно разработчиками. Независимо от того, сколько времени и самоотверженности вы потратили на игру в свою любимую игру, в конце концов ваша драгоценная коллекция монет, призов, аватаров, оружия и других активов никогда не была вашей и, в конечном счете, не имела реальной ценности. Позволив игрокам реально владеть своими игровыми предметами, GameFi и игра, чтобы заработать, проложили путь к экономике, основанной на расширении прав и возможностей игроков.

     

    Эта тенденция едва ли вызывает насмешки. В конце концов, в игровой индустрии блокчейна наблюдался ошеломляющий рост на 2000% в период с прошлого года по первый квартал 2022 года, и в этот сегмент рынка вливались миллиарды долларов. Принятие разработчиками технологии блокчейна также способствует более широкому расширению рынка, при этом прогнозы показывают двузначный рост в течение следующего десятилетия до 545,98 млрд долларов к 2028 году.

     

    Хотя эта концепция все еще довольно нова, GameFi обещает масштабное расширение всей отрасли за счет интеграции игрового процесса, NFT, «играй, чтобы заработать» и децентрализованных финансов.

    Виды GameFi

    Ниже описаны виды GameFi, которые на данный момент существуют в криптомире. Это Fee2Play, Play2Earn и move2earn. 

     

    Free2Play

    В таком типе проекты не требуют денежных вложений изначально. Вы можете начать сразу играть. Также, в играх позволяется свободно продавать и обмениваться NFT-картами, получать награды за успехи в игровом процессе. Free2play подразумевает, что игроки могут в играх выигрывать награды. Эти награды впоследствии можно будет обменять на криптовалюту.

    Таким образом, основная идея заключается в том, что вы получаете вознаграждение, выигрывая, а затем обмениваете его на реальные криптоактивы.

     

     

     

    Play2Earn

    В отличие от игр типа «играй, чтобы выиграть», где игроки должны платить за вход в игровой процесс и через него, GameFi вознаграждает вас за то, что вы просто играете. По мере продвижения вы будете собирать цифровые предметы коллекционирования в виде NFT и криптовалюты. Взамен игрокам обычно приходится выполнять задания, включая победы в битвах и ежедневные квесты. Эти активы имеют ценность и могут быть проданы и обменены на рынке. Play2earn это проекты, построенные на блокчейне. В играх P2E невзаимозаменяемые токены используются для представления активов и обеспечения транзакций на рынке. Внутриигровые NFT можно обменять на другие NFT, криптовалюту фиатных денег. В отличие от классических онлайн-игр, P2E NFT гарантирует, что все внутриигровые активы уникальные и что их нельзя каким-либо образом дублировать или подделывать. Большое количество Play2earn-игр направлено на то, чтобы побудить игроков проходить различные игровые уровни, одновременно монетизируя виртуальную землю и улучшая своих цифровых персонажей (или аватары). 

    Делать то, что тебе нравится больше всего, и получать за это деньги — выигрышная комбинация. В нынешнее время это идеальный вариант, тем более заработок в игре. В конце концов, средний геймер может тратить на Free2play игры в среднем 8 часов 27 минут в неделю, так что это достаточно много времени, которое можно легко монетизировать с помощью GameFi. В мире видеоигр уже давно доминирует модель «играть в игру», а это означает, что игроки традиционно были вынуждены платить реальными деньгами за внутриигровые предметы, включая аватары, аксессуары и улучшения.

    Однако эта система является улицей с односторонним движением, поскольку только разработчики зарабатывают деньги в игровой экосистеме, закрывая игроков и не предлагая возможности для совместной прибыли. Play2earn игры являются отличной возможностью для заработка игрока. С GameFi игрокам больше не нужно пользоваться преимуществами, поскольку зарабатывание денег становится доступным для всех. Таким образом, финансовая доступность является основным преимуществом модели GameFi.

    Move2Earn

     

    В этом типе участники фиксируют через трекер свои результаты пробежек и прогулок. За пройденную дистанцию они получают токены криптовалюты. Игры «Двигайся, чтобы зарабатывать» — это последняя тенденция в игровой индустрии блокчейна. Идея игры Move2earn позволяет игрокам зарабатывать криптовалюты или жетоны во время тренировок. Не всем нравится заниматься спортом, поэтому создание стимула может подтолкнуть людей к принятию привычек здорового образа жизни. 

    NFT — один из самых горячих активов в отрасли. Не взаимозаменяемые токены могут быть чем угодно, например, видео, изображениями, кроссовками и даже произведениями искусства. Поэтому Move2earn nft отличное направление для инвестирования. Эта новая индустрия позволяет создателям получать прибыль от своих фотографий, рисунков и других творческих работ. Хотя отрасль является относительно новой, она набирает обороты в игровом пространстве блокчейна.

     

    DeFi и GameFi

    DeFi — это сокращение от децентрализованных финансов, которые охватывают различные финансовые услуги, выполняемые на децентрализованных цепочках блоков с помощью смарт-контрактов. Смарт-контракты — это программы, которые закодированы в цепочке блоков и запускаются при выполнении заранее заданных условий. Они заменяют посредников в традиционных финансовых системах. 

    Концепция возникла с единственной и мощной целью, т. е. оторвать контроль от банков и других посреднических централизованных финансовых учреждений за счет расширения доступа людей к финансовым услугам. Это звучало очень многообещающе, поскольку означало финансовую доступность для развивающихся рынков и стран с низким уровнем дохода. Короче говоря, DeFi представляет собой мир, в котором банкир с Уолл-стрит и индийский фермер имеют равный доступ к финансовым услугам. По своей сути Defi родился с запуском блокчейна Ethereum в 2015 году. Его масштабируемость, а также способность поддерживать смарт-контракты чрезвычайно воодушевили разработчиков по всему миру. В результате они использовали эту технологию блокчейна с dapps и цифровыми активами, такими как NFT. Варианты использования децентрализованных финансов в GameFi обширны. Что такое gamefi? Это сочетание двух слов Gaming и Finance. Долгое время виртуальные монеты в видеоиграх, которые продавались пользователям, приносили пользу только игровым студиям и разработчикам. 

    Для геймеров эти монеты или любые улучшения просто имели внутриигровую ценность. Децентрализованные игровые финансы полностью меняют эту картину. GameFi объединяет две технологии своего предшественника, то есть NFT и DeFi, для создания разнообразной экосистемы игр с блокчейном. Free2play, Play2earn игры и Move2earn приложения будут иметь несколько экономических стимулов для своих игроков. Это породит целую индустрию рабочих мест, где люди будут работать в игре, просто играя в нее. Естественно, популярность таких проектов не заставит себя ждать. 

     

    Будущее GameFi

    По мере того, как GameFi продолжает процветать, каждый месяц появляются сотни новых игр. Мы можем ожидать, что каждая игра будет иметь свои собственные требования к механике и игровому процессу. Биткоин и другие криптовалюты можно будет еще легче заработать. Однако, чтобы начать работу с GameFi, вам, как правило, необходимо выполнить несколько общих шагов, таких как покупка криптовалюты и криптокошелек для хранения игровых активов и управления ими.

    Вот как это обычно работает:

     

    Настройте криптокошелек. Прежде чем вы попробуете свою первую игру GameFi, вас, вероятно, попросят завести себе криптокошелек, например, MetaMask или Trust Wallet. Однако следует помнить об одном аспекте: ваш кошелек должен поддерживаться блокчейном, в котором работает игра, например Ethereum и Binance Smart Chain. В зависимости от игры вам также может потребоваться использовать более одного кошелька и сети блокчейнов. Чтобы извлечь максимальную пользу из своего опыта и максимизировать свой доход, всегда лучше ознакомиться со всеми тонкостями P2E-игры. Хорошим примером является игра, в которую легко играть и она привлекательна и популярна. Axie infinity считается самой известной P2E-игрой, и на это есть веские причины. Все, что вам нужно делать, это разводить и собирать симпатичных цифровых существ и сражаться с другими пользователями. 

    Игроки получают награды за победы в битвах и торговлю своими драгоценными существами. Разведение редких существ может принести игрокам тысячи долларов. SLP И AXS — это два токена, поддерживающие экономику Axie Infinity. Move2earn проекты и play2earn игры все больше набирают популярность. Кроме того, популярные игры теперь доступны на нескольких блокчейнах, включая Ethereum и известные другие. Прогнозируется, что тенденция роста GameFi будет стремительно продолжаться по мере развития технологии блокчейн. 

    Кроме того, возможность GameFi владеть внутриигровыми предметами и зарабатывать деньги на таких играх делает ее невероятно привлекательной, особенно в слаборазвитых странах. Объединяя лучшее из игр, децентрализованных финансов и функций на основе блокчейна, такие как NFT и криптовалюты, GameFi переносит игры в новую эру. Играй и зарабатывай, такое время наступает. Однако по мере того, как другие темы, такие как метавселенная и Web 3.0, продолжают развиваться, мы можем ожидать, что GameFi получит все более широкое распространение среди аудитории, платформ и вариантов использования.

    Автор материала: Артур Красный

    Автор материала: Артур Красный

    Лучший инвестиционный специалист Exnode на криптовалютном рынке Артур Красный

    35 лет, город Москва

    Подробнее об авторе

    Другие статьи

    13.11.2022

    Сервис облачного майнинга HashFlare — доходность, тарифы, настройка

    01.09.2022

    Что такое DeFi

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?

    10.02.2022

    Как купить криптовалюту выгодно