• Обмен
  • Популярное
  • Избранное
ОТДАЕТЕПОЛУЧАЕТЕ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ
ФИАТ
article_img
Содержание:

NFT – это секьюритизированные цифровые произведения, такие как культовые видео, картины, мемы и прочее. Это токенизированное произведение искусства поставляется с уникальным цифровым сертификатом собственности, который можно продать или купить в режиме онлайн. Как и криптовалюта, они работают на технологии блокчейн. Рассмотрим подробнее, как заработать на nft картинках.



Знакомство с NFT


Чтобы понять, что такое NTF, нужно вспомнить некоторые данные об активах. Концепция взаимозаменяемости относится к способности актива быть эквивалентно обмененным на другой актив аналогичного вида. Практическим примером взаимозаменяемого актива является доллар США, где вы можете обменять один доллар на другой, зная, что стоимость точно такая же, независимо от того, какой доллар у вас есть. В отличие от взаимозаменяемых активов, несменяемые активы оцениваются по-разному в зависимости от их уникальных характеристик и дефицита. Одним из таких примеров являются бейсбольные карточки, где каждой отдельной бейсбольной карточке присваивается уникальное значение в зависимости от ее атрибутов, таких как номер издания, дизайн, игрок и редкость. Бейсбольные карточки не являются взаимозаменяемыми, потому что каждая из них оценивается по-разному и, следовательно, не может быть обменена непосредственно на любую другую бейсбольную карточку.


Смарт-контракт – это код, который выполняется детерминированно в контексте сети блокчейн; каждый участник сети проверяет операции по изменению состояния, выполняемые кодом смарт-контракта. Смарт-контракты – это основное средство, с помощью которого разработчики могут создавать токены на блокчейне и управлять ими. Смарт-контракты могут хранить небольшие объемы сведений в общих структурах данных. А это является важным компонентом вариантов использования токенизации, которые сопоставляют идентификаторы токенов с идентификаторами владельцев, чтобы отслеживать, кому какой токен принадлежит.

Взаимозаменяемые токены, часто называемые NFT, представляют собой токены на основе блокчейна, каждый из которых представляет собой уникальный актив, такой как произведение искусства, цифровой контент или медиа. NFT можно рассматривать как безотзывный цифровой сертификат владения и подлинности для данного актива, будь то цифровой или физический.


Несменяемые токены (NFT) предназначены для того, чтобы быть криптографически проверяемыми, уникальными или редкими и легко передаваемыми.


Используя криптографические подписи, встроенные в блокчейн, на котором выдается NFT, можно легко определить происхождение и текущего владельца рассматриваемого актива. Выполняется это за считанные секунды.

Технология блокчейн делает подделку записей невозможной, потому что, как и в случае с криптографией, эти записи хранятся на множестве компьютеров по всему миру. Любой желающий может просмотреть их, но NFT дает покупателю прерогативу владеть оригинальным товаром со встроенным подтверждением права собственности.



История первой NFT


Склонность к коллекционированию редких активов, равно как и необходимость в доказательстве авторских прав, сопровождает человечество на протяжении веков. Именно поэтому создание таких токенов было неизбежным. 


Первый NFT появился в 2017 году. Тогда компания Dapper Labs запустила приложение на блокчейне Ethereum, которое называется CryptoKitties. КриптоКитти стали первыми «персонажами», которых можно было коллекционировать. Сегодня они применяются также для удостоверения прав собственности на объекты недвижимости, защиты объектов цифрового искусства и т.д. 



Основные направления использования 


Главная ценность NFT заключается в возможности доказать свое авторство. Сегодня можно выделить такие направления использования:


  1. В цифровом искусстве токены помогают в решении проблемы с защитой авторских прав.

  2. Популярны как предмет коллекционирования.

  3. NFT c функцией доступа позволяют также и зарабатывать – с открытием нового пула стоимость растет. Есть много разновидностей таких токенов, например, предлагающих вознаграждение за стейкинг.

  4. Популярностью пользуются игровые NFT.

  5. Музыкальные – приравниваются к изданию песни.

  6. Для физических активов такие токены помогают подтвердить права собственности.

  7. Логистические – используются для отслеживания товаров.



Как заработать на NFT?


Как заработать на NFT? Получить доход можно, если покупать NFT и перепродавать его в дальнейшем: например, когда коллекция NFT суперзвезды Амитабха Баччана будет выставлена на торги в ноябре, заинтересованные покупатели могут принять в ней участие. Позже они могут получить за NFT более высокую цену. Инвестирование в NFT очень перспективно. Вы можете просто покупать их и спустя время, продавать дороже.  


Если вы музыкант или начинающий художник, вы также можете создавать свои собственные цифровые произведения искусства, видео- или аудиоклипы и музыку в виде NFT, и в дальнейшем продавать их.


Создайте свое приложение NFT на AWS и используйте широкий спектр сервисов AWS от Amazon Managed Blockchain для развертывания и взаимодействия с вашими смарт-контрактами до CloudFront, где вы можете предоставлять метаданные NFT своим пользователям по всему миру. AWS гордится тем, что поддерживает общедоступные сети Ethereum с открытым исходным кодом в своем предложении Amazon Managed Blockchain, позволяя клиентам развертывать полные узлы Ethereum за считанные минуты с надежностью и масштабируемостью сервисов AWS. Управляемый Amazon блокчейн снижает накладные расходы, необходимые для создания и управления полными узлами для общедоступной основной сети Ethereum, а также тестовых сетей Ropsten и Rinkeby. 


Nft что это в криптовалюте? При создании или, другими словами, чеканки таких токенов нужно платить. Оплата за смарт-контакты принимается в криптовалюте. Как создать NFT? Можно сделать это на специализированной платформе, следуя инструкциям.



Какие существуют типы NFT?


Несменяемый NFT токен создается художником, создателем или владельцем лицензии посредством процесса, называемого чеканкой. Чеканка – это процесс, включающий в себя подписание блокчейн-транзакции, в которой описываются основные детали токена. Именно они затем передаются в блокчейн для запуска функции смарт-контракта, которая создает токен и назначает его своему владельцу.


Под капотом несменяемый токен состоит из уникального идентификатора токена или идентификатора токена, который сопоставляется с идентификатором владельца и хранится внутри смарт-контракта. Когда владелец данного идентификатора токена желает передать его другому пользователю, можно легко проверить право собственности и переназначить токен новому владельцу.


Взаимозаменяемые токены могут быть созданы для представления практически любого актива, будь то физический, цифровой или метафизический. Однако наиболее распространенными активами NFT являются цифровые произведения искусства, цифровые предметы коллекционирования, фрагменты контента, такие как видео или аудио, и билеты на мероприятия.


Основные разновидности NFT:


  • Предметы коллекционирования для поклонников того или иного представителя шоу-бизнеса. Этот тип используются также и в бизнесе сферы услуг, для сближения со своими реальными и потенциальными потребителями.

  • Билеты на концерты, спектакли, фестивали и так далее. Этот способ позволяет исключить какие-либо мошеннические схемы, связанные, как с подделкой самих билетов, так и с ложными продажами. К тому же такие билеты могут стать отличным предметом для коллекционирования.

  • Различные предметы в играх. Это отличная возможность создания собственных артефактов. Кроме того, каждый такой объект может использоваться не только в одной игре, но и в нескольких. Такие игровые токены определенно сделали жизнь геймеров разнообразнее и увлекательнее. 

  • Для проверки подлинности различных документов, начиная от водительских прав и заканчивая сертификацией о профессиональном образовании. Их использование облегчает идентификацию личности, а также доказательство подлинности документов.

  • Электронные коллекционные предметы – их создают как частные лица, так и огромные корпорации, а потом продают, зарабатывая на этом неплохие деньги.

  • Авторские права. Речь идет о медиа файлах, таких как видеоклип, песня, фильм, короткий ролик. Это недорогой и надежный способ сегодня быстро задокументировать свои права на исполнение или продажу того или иного объекта творчества.



Популярные NFT


Среди самых популярных можно назвать следующие:


  • Каждый день в течение первых 5000 дней. Автор сделал ежедневно необычный снимок на протяжении пяти тысяч дней, а потом объединил их в коллаж.

  • Нянькин Кот GIF представляет собой одну из самых популярных гивок с котом.

  • Яхт-клуб «Bored Ape». Четверо друзей использовали в качестве аватарок в соцсетях изображения обезьян, а потом начеканили такой токен.

  • Doge NFT – изображение также известного пса с забавной ухмылкой.



NFT в играх


В игровой индустрии существует огромный спрос на коллекции, которые можно продавать и покупать. Среди игроков давно принято приобретать цифровые предметы, стоимость которых определяется их редкостью. Бизнес и внутриигровые покупки имеют многомиллиардную игровую индустрию, могут включать NFT и технологии.


Есть еще одна область, которая идеально раскрывает возможности NFT: жетоны видеоигр сочетаются с искусством и коллекциями и полезны для геймеров. Тем не менее, высокобюджетные видеоигры все еще далеки от реализации NFT.


В то же время небольшие проекты активно внедряют технологию блокчейн в свои игры. Примером являются AXIE Infinity и Battle Pet, такие игры, как Pokemon, где вы можете торговать домашними животными и предметами, а также покупать и продавать этих симов на зарубежных рынках P2P.


Игра NFT выполняет не только эстетическую функцию, но и приносит пользу игроку. Каждый Axie имеет определенные боевые навыки, которые зависят от стоимости этого питомца. Таким образом, кошки могут быть очень востребованы в игре CryptoKitties из-за их уникальных особенностей разведения. Ценность каждого животного определяется его уникальным внешним видом и особенностями. Ниже приведен пример таких питомцев, которые сочетают в себе не только одну, но и несколько уникальных характеристик.



Есть ли в этом будущее?


В последнее время большое внимание уделяется не подлежащим обмену токенам, или NFT. Однако существуют различные проблемы и риски, которые могут повлиять на принятие взаимозаменяемых токенов, включая, но не ограничиваясь ими:


  1. Сложность. Технология и инструментарий, лежащие в основе несменяемых токенов и децентрализованных приложений (dapps), все еще находящихся в стадии становления, несмотря на растущее распространение как среди стартапов, так и среди предприятий; Многие сложности, которые касаются создания решений, связанных с NFT, еще не устранены качественным инструментарием.

  2. Нормативно-правовые последствия. С внедрением новых и инновационных технологий, особенно тех, которые связаны со спекулятивными или дорогостоящими активами, возникают различные нормативно-правовые соображения, включая процедуры "знай своего клиента", механизмы борьбы с отмыванием денег и соблюдение законодательства о ценных бумагах.

  3. Быстрые инновации. Быстрые темпы инноваций в экосистеме NFT и блокчейн-сетях, в которых они выпускаются, создают проблемы для тех, кто внедряет технологию в форме последовательных изменений; гибкость и модульность имеют решающее значение.

  4. Существуют некоторые опасения, что технология может оказывать негативное влияние на окружающую среду. Продолжаются споры относительно влияния энергоемких блокчейн-сетей, использующих механизм консенсуса Proof-of-Work, на изменение климата, и продукты, ориентированные на NFT, стали объектом такой критики. Однако решения для предотвращения таких последствий уже имеются. Использование механизмов консенсуса, которые запрашивают меньше энергии, а также использование сетей второго уровня, где транзакции, которые генерируют NFT, могут быть проверены быстрее и эффективнее за пределами основной сети блокчейна. Например, блокчейн-сеть Ethereum находится на пути перехода к более энергоэффективному механизму консенсуса Proof-of-Stake при запуске Ethereum 2.0, а решения уровня 2, такие как Polygon и ImmutableX, уже сегодня помогают снизить нагрузку.


Люди также начали осознавать преимущества NFT и цифрового искусства, такие как разъяснение авторских прав, снижение затрат на хранение и обслуживание, а также более богатые формы выражения. С точки зрения создателей, NFT также создает источник дохода для художников.



Подняться наверх

Автор материала: Артур Красный

Лучший инвестиционный специалист Exnode на криптовалютном рынке Артур Красный

35 лет, город Москва

Подробнее об авторе

Другие статьи

05.07.2022

Что такое обозреватель блокчейна?

02.06.2022

BetaTransfer: сервис обмена электронных валют.

24.02.2022

Обменники валют онлайн: обзоры и отзывы

10.02.2022

Как купить криптовалюту выгодно