• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ
ФИАТ

Отзывы

     Основная идея спотовой торговли состоит в том, чтобы как можно чаще покупать дешево и продавать дорого, чтобы максимизировать торговые доходы.

     

    Содержание:

     

    Что такое Спотовый Трейдинг криптовалют?

    Основная идея спотовой торговли состоит в том, чтобы как можно чаще покупать дешево и продавать дорого на финансовом рынке, чтобы максимизировать торговые доходы трейдера. 

    Чтобы проиллюстрировать, как это работает лучше, рассмотрим следующие примеры с использованием биткоина (BTC) и популярного стейблкоина Tether (USDT), обеспеченного долларом.

    Покупка криптовалюты происходит на бирже и для этого трейдер Боб размещает ордер на покупку, чтобы получить эквивалентную сумму BTC в размере 1000 долларов США по цене 48 000 долларов США за BTC. Боб сопоставляется с трейдером Алисой для совершения сделки, которая предлагает продать ему BTC за USDT по вышеупомянутой цене сделки.

    Сразу после того, как трейдеры Боб и Алиса придут к соглашению о сделке, контракт будет заполнен и выполнен.Трейдер Боб получит 0,0208 BTC, а трейдер Алиса — 1000 USDT.

     

    Случай 1

    Если через некоторое время цена на BTC на рынке вырастет до 49 500 долларов за BTC и Боб решит продать свои монеты, они будут стоить примерно 1 029 долларов США, то есть Боб получит прибыль в размере 29 долларов США.

     

    Случай 2

    Если через время цена BTC упадет до 46 500 долларов за BTC и Боб решит продать свои монеты, они будут стоить примерно 967 долларов США. Боб потерял 33 USDT.

     

    Что такое спотовый рынок?

    Спотовый рынок – публичный рынок, на котором торгуются криптовалюты для немедленного расчета.

     

    Что такое спотовая торговля?

    Спотовая торговля — это непрерывный процесс покупки и продажи токенов и монет по спотовой цене для немедленного расчета. Трейдер намерен получать прибыль от рыночных колебаний криптовалюты, торгуя своими токенами на спотовом рынке. Трейдинг криптовалюты - в этом процессе используются более низкие временные рамки и получают больше прибыли за несколько небольших сделок на рынке, совершающиеся за низкие временные промежутки.

    Как спот-трейдер рынка, вам не нужно держать монеты слишком долгое время, так как это кажется прибыльной тактикой, позволяющей получать несколько небольших прибылей в течение короткого времени. Кроме того, вы можете использовать вариант торговли на бумаге, доступный на нескольких биржах, чтобы получить представление о рынке.

    Существует ряд примеров спотовой торговли как на традиционных, так и на криптовалютных рынках. Например, вы покупаете золото по спотовой цене в надежде, что в ближайшие месяцы она вырастет. Теперь, если цена на золото на рынке вырастет в течение следующих нескольких месяцев, вы получите огромную прибыль; если он на рынке уменьшится, вы понесете убытки. Точно так же на крипторынке, если вы купите монету прямо сейчас по спотовой цене рынка и будете держать ее в течение следующих нескольких месяцев, вы либо получите огромную прибыль, либо понесете убытки на рынке.

     

    Как покупать и продавать Биткоин, Эфир и другие криптовалюты на споте

    Рассмотрим пример покупки и продажи криптовалюты на бирже Phemex. На других биржах все действия очень похожи.

    Страница спотовой торговли предлагает вам три типа ордеров.

     

    Лимитные ордера (покупка)

    Введите в адресную строку адрес сайта Phemex.com и после его открытия нажмите на кнопку «Спотовая торговля» в центре заголовка, чтобы перейти на страницу «Спотовая торговля». 

    Получить Bitcoin можно нажав на нужный символ или монету в “Select Market” в верхнем левом углу страницы.

    В модуле «Заказ» в левой части страницы выберите «Лимит».

    Установите желаемую лимитную цену.

    В раскрывающемся меню под предельной ценой выберите либо USDT, чтобы ввести сумму, которую вы хотите потратить, либо выберите свой символ/монету, чтобы ввести сумму, которую вы хотите получить.

    В нижней части модуля «Good Till Cancel» (Хорошо до отмены), «Immediate Or Cancel» (Немедленно или отменить) или «Fill Or Kill» (Заполнить или удалить) в зависимости от Ваших потребностей. Нажмите «Купить», чтобы отобразить окно подтверждения.

    Нажмите кнопку «Подтвердить», чтобы оформить заказ.

     

    Лимитные ордера (продажа)

    Выполните те же процедуры, что и для ордера на покупку, но вместо кнопки «Купить» нажмите кнопку «Продать» и отобразится окно для подтверждения операции. Далее выберите кнопку «Подтвердить».

    Продать Bitcoin можно также быстро и легко, как Вы его и покупали. Примечание. Для продолжения продажи можете ввести сумму, которую хотите получить, в USDT или сумму, которую хотите потратить, в символе/монете.

     

    Рыночные ордера (покупка)

    Войдите на Phemex.com и нажмите кнопку «Спотовая торговля» в центре заголовка, чтобы перейти на страницу «Спотовая торговля».

    Нажмите на нужный символ или монету в “Select Market” в верхнем левом углу страницы.

    В модуле заказов в левой части страницы выберите Market.

    В раскрывающемся меню под предельной ценой выберите либо USDT, чтобы ввести сумму, которую вы хотите потратить, либо выберите свой символ/монету, чтобы ввести сумму, которую вы хотите получить.

    Нажмите «Купить», чтобы отобразить окно подтверждения.

    Нажмите кнопку Подтвердить, чтобы оформить заказ.

    Рыночные ордера (продажа)

    Выполните те же процедуры, что и для ордера на покупку, но вместо кнопки «Купить» нажмите кнопку «Продать».

     

    Условные ордера (покупка)

    Перейдите на адрес криптовалютной биржи Phemex.com и нажмите кнопку «Спотовая торговля» в центре заголовка, чтобы перейти на страницу «Спотовая торговля». Далее определяемся с покупкой.

    Приобрести Биткоин можно нажав на нужный символ или монету в «Select Market» в верхнем левом углу страницы.

    В модуле заказа в левой части страницы выберите - Условный.

    Отметьте «Лимит», если вы хотите установить «Лимитную цену», или «Рынок», если вы хотите использовать рыночную цену в момент срабатывания вашего условия. 

    Если вы отметили «Ограничение», установите желаемую «Триггерную цену» и «Предельную цену». Если вы выбрали «Рынок», установите желаемую «Триггерную цену».

    Если вы отметили «Limit (Лимит)», у вас также есть возможность выбрать «Good Till Cancel» (Хорошо до отмены), «Immediate Or Cancel» (Немедленно или отменить) или «Fill Or Kill» (Заполнить или удалить) в зависимости от ваших потребностей.

    В раскрывающемся меню под предельной ценой выберите либо USDT, чтобы ввести сумму, которую вы хотите потратить, либо выберите свой символ/монету, чтобы ввести сумму, которую вы хотите получить.

    Нажмите «Купить», чтобы отобразить окно подтверждения.

    Нажмите кнопку Подтвердить, чтобы оформить заказ.

    Условные ордера (продажа)

    Выполните те же процедуры, что и для ордера на покупку, но вместо кнопки «Купить» нажмите кнопку «Продать».

     

    Биржи CEX и DEX

    На криптовалютных рынках существует два типа бирж: централизованные (CEX) и децентрализованные биржи (DEX).

    Преимущества централизованных бирж (CEX):

    Одной из ключевых определяющих особенностей централизованных бирж является то, что они являются кастодиальными. Что это значит? Это означает, что когда вы хотите торговать на CEX, вы храните свои средства в кошельке, привязанном к самой бирже, а не в своем собственном кошельке. Трейдинг проходит на криптоплатформе  и важно то, что эта биржа хранит закрытые ключи от кошелька, а не вы — вместо этого вы получаете данные для входа на платформу.

    На поверхностном уровне это имеет некоторые преимущества, особенно для новых пользователей, которые только начинают разбираться в сложностях криптографии: безопасное управление вашими закрытыми ключами является одной из самых серьезных проблем для держателей криптографии, поэтому использование биржи, которая справляется с этим бременем , позволяя вам сосредоточиться на торговле, может показаться довольно привлекательным.

    Централизованные биржи отличаются высокой ликвидностью. Они облегчают сделки, централизованно сопоставляя заказы «покупка» и «продажа» от пользователей, также известные как система «книги заказов». Это означает, что ликвидность является функцией количества заказов на покупку и продажу в книгах, и, поскольку первые шаги большинства людей в криптовалюте происходят на централизованной бирже, объемы их заказов обязательно выше, чем у их децентрализованных коллег. Эта система дополнительно поддерживается тем фактом, что централизованные биржи могут предлагать стимулы для крупных трейдеров, которые обеспечивают ликвидность в своих книгах заказов.

     

    Недостатки CEX

    Централизованная биржа требует, чтобы вы хранили свои средства в собственном кошельке биржи, ключами которого управляет платформа. Разрешение бирже управлять ключом вашего кошелька означает, что любые активы, которые вы храните в кошельке, на самом деле не ваши. Вы запланировали приобрести криптовалюту на бирже и стоит оценить степень безопасности. Оставляя свои средства в инфраструктуре, отличной от вашего собственного кошелька, вы полагаетесь на стандарты безопасности другой организации. Если биржа будет взломана или подвергнута фишингу или даже выйдет из строя, ваши монеты тоже пропадут.

    Одним из основных недостатков CEX являются входные барьеры, устанавливаемые самой биржей. Это может принимать несколько форм: вы можете искать для обмена определенную монету, но не можете ее найти, потому что биржа (по своим собственным причинам) решила не интегрировать эту монету; или, может быть, вы живете в стране, где определенные услуги обмена запрещены. В любом случае дело в том, что при централизованном принятии решений на бирже пользователи ограничены доступом, предоставляемым платформой.

     

    Преимущества децентрализованных бирж (DEX)

    Поскольку DEX не взаимодействуют с фиатными деньгами, они не должны соответствовать требованиям KYC — это означает, что вам не нужно будет вводить удостоверение личности, чтобы начать их использовать. Продать Эфир без внесения специальных данных реально.  Хорошая сторона этого заключается в том, что ваша конфиденциальность соблюдается, и ваши данные не оставляются в цифровой сети для того, чтобы кто-то мог их прослушивать или взломать.

    Многие DEX на основе AMM предлагают своим пользователям токены управления как для дальнейшей демократизации контроля над платформой, так и в качестве вознаграждения за предоставление ликвидности. Это позволяет пользователям участвовать в процессах принятия решений и будущем биржи. Это становится все более актуальным соображением, поскольку все больше и больше DEX предпочитают полностью распределять свое управление между пользователями.

     

    Недостатки децентрализованных бирж (DEX)

    Как правило, менее дружелюбны к новым пользователям. Например, менее опытным пользователям может быть сложнее ориентироваться и понимать интерфейс.

    Децентрализованные биржи не принимают оплату в фиате.

    Ликвидность является серьезной проблемой для децентрализованных бирж, и как книга заказов, так и автоматизированные системы маркет-мейкеров имеют свои ограничения. Для бирж книг ордеров отсутствие доступных торговых партнеров может привести к замедлению времени торговли и проскальзыванию для вас. Между тем, AMM, предлагающие низкие вознаграждения для своих поставщиков ликвидности, также могут столкнуться с дефицитом.

     

    Варианты заработка на спотовом рынке

    Заработок на краткосрочной перспективе. Приобрели в течении дня валюту и при выгодном курсе продали.

    Следующий вариант предполагает покупку криптовалюты на долгосрочную перспективу и затем выгодную продажу. При этом варианте предполагается больший доход от сделки. Многие начинающие инвесторы задаются вопросом как заработать на спотовой торговле? К вышеуказанным вариантам заработка можно добавить несколько рекомендаций, которых следует придерживаться. Во-первых это аналитика. Она поможет определить более точно, какую валюту стоит приобрести или продать. 

     

    Внебиржевая сделка

    Внебиржевая торговля относится к сделке, которая не совершается на официальной бирже. Вместо этого большинство внебиржевых сделок рынка будет заключаться между двумя сторонами и часто осуществляется через дилерскую сеть. Когда вы торгуете на внебиржевом рынке с торговым провайдером, вы обычно видите две указанные цены: единую цену покупки и единую цену продажи. Это отличается от биржевой торговли, где вы увидите несколько цен покупки и продажи от множества разных сторон. 

     

    Полезные инструменты

    Если человек не хочет тратить время на спотовые сделки, можно воспользоваться сервисом Exnode.ru - Нажав кнопку «Купить Bitcoin» или «Продать Bitcoin», вы перейдёте на страницу с предложениями от обменных пунктов по выбранной валюте. В списке вы можете ознакомиться со стоимостью сделки, узнать резервы обменника, его рейтинг, прочитать о нём отзывы

     

    Подняться наверх

    Автор материала: Артур Красный

    Автор материала: Артур Красный

    Лучший инвестиционный специалист Exnode на криптовалютном рынке Артур Красный

    35 лет, город Москва

    Подробнее об авторе

    Другие статьи

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?

    03.03.2022

    Криптовалюты: цена эфирума

    24.02.2022

    Обменники валют онлайн: обзоры и отзывы

    10.02.2022

    Как купить криптовалюту выгодно