ВСЕГО КУРСОВ: ОБМЕННИКОВ: ОБНОВЛЕНИЕ:
  • Обмен
  • Популярное
  • Избранное

Отзывы

    Новости

    3/22/2022, 9:45:10 AM

    На днях будет готов новый дизайн сайта

    3/22/2022, 9:44:58 AM

    Сегодня начала работу полноценная адаптивная версия сайта!

    5/4/2022, 1:37:55 PM

    Тестирует собственную CMS

    3/22/2022, 9:44:37 AM

    У нас в рейтинге уже 178 надежных обменных пункта!

    Что такое эфириум и как его купить

    6/23/2022 | Автор:Нет в базе

    article_img
    Содержание:
    • Где можно купить эфириум
    • Покупка эфириума
    • Вклад в эфир подразумевает пять основных шагов:
    • Приобретение эфира при помощи биржи
    • Покупка эфира через обменник
    • В чем смысл приобретения Эфира
    • Биткоин или эфир? Что выбрать
    • Приложения, смарт-контракты
    • Основные вопросы по эфириуму
    • Есть ли возможность приобрести эфир без комиссии?
    • Можно ли купить эфир без паспорта?
    • Какие могут быть риски и проблемы в процессе инвестирования
    • Capital.com – платформа современного типа
    • Биржа Avatrade
    • Биржа Binance
    • Площадка Bitmex
    • Почему многие не хотят работать с Эфиром
    • Другие статьи

    Одним из крупнейших алькоинов считается эфириум, или как его еще называют Эфир, Ethereum. Данная криптовалюта является второй по капитализации в мире. Уже в конце 2021 года, ее стоимость насчитывала не менее 458 миллиардов долларов. Обойти показатель эфириума смог только биткоин, который и находится на первом месте.

    Где можно купить эфириум

    Если возникает вопрос, как купить эфир, то можно использовать сайт Currency.com. Здесь его продают или обменивают на другие типы валют. Платформа позволяет хранить ресурсы непосредственно на сайте, не используя кошелек, поскольку биржа оснащена двухфакторной аутентификацией.

    В случае, когда вы хотите постоянно прокручивать валюту, лучше использовать свой электронный кошелек. По своей структуре они похожи на приложения интернет-банкинга, защищены индивидуальным ключом. Он работает как пароль, чтобы никто не мог получить доступ к учетной записи.

    Одним из самых надежных вариантов для хранения Ethereum – это аппаратный кошелек. Вторым по надежности считается холодный кошелек. Они не постоянно подключены к сети, поэтому риск того, что мошенники их взломают, минимален.

    Есть еще несколько вариантов, где можно приобрести эфир:

    · У владельца криптовалюты, при помощи P2P;

    · Используя обменник;

    · Через банковскую карту;

    · Обмен стейблкоинов.

    Более детально про эти способы мы напишем ниже.

    Покупка эфириума

    По факту, эфириум действует, как и аналогичная криптовалюта. Ее используют для оплаты за покупки на территории многих стран.

    Цена на альткоин повышается со старта его работы, а именно с 2015 года. Изначально она насчитывала всего 40 центов. На данный момент его стоимость варьируется от 3,8 тысячи долларов. И если тогда для приобретения эфира нужно было внести всего 100 долларов, то его цена на сегодняшний день свыше 950 тысяч долларов.

    Покупку можно проводить в разной валюте. Эфириум можно купить по цене в рублях, биткоинах и т.д. Каждый может выбрать для себя подходящую торговую пару. Это зависит от того, какая платформа будет выбрана для дальнейшей торговли.

    Вклад в эфир подразумевает пять основных шагов:

    · Уточнить риск при торговле. Ведь рынок криптовалюты связан с непредвиденными расходами. Не всегда сделка принесет желаемый доход. Все зависит от ситуации в мире и текущих новостей. Цены на рынке достаточно быстро меняются, чтобы не прогадать, необходимо вовремя сливать активы или приобретать их в нужный момент;

    · Далее потребуется определиться с криптобиржей. Здесь не подходит традиционный вариант, а только специальные площадки, торгующие криптоактивами. Несмотря на большое количество продавцов, работающих в сети, правильнее будет доверить свои деньги проверенным компаниям. Для начала торговли потребуется пройти регистрацию, верификацию данных;

    · После чего пользователь должен пополнить счет через карту, банковский перевод. Можно использовать российский, белорусский рубли, доллары, евро, биткоин;

    · Покупку эфира можно осуществить в любой момент, для этого потребуется нажать кнопку в личном кабинете, ввести то количество монет, которые потребуется;

    · В случае, когда вы хотите постоянного зарабатывать на крипте, получая прибыль во время купли-продажи, будет логично оставить определенное количество активов на счету. Для простого хранения валюты достаточно использовать холодный тип кошелька.

    Процесс не сложный и отнимает не так много времени. При грамотном подходе, можно быстро и продуктивно начать зарабатывать. Или же просто хранить средства на своей счету.

    Приобретение эфира при помощи биржи

    Купить эфир используя биржу – это один из оптимальных и распространенных вариантов. Здесь потребуется обычная регистрация на выбранной площадке и пополнение счета. Здесь есть свои положительные и отрицательные стороны.

    Плюсы приобретения Ethereum через биржу:

    1. Легкость в использовании;

    2. Платформа отсеивает мошенников, проверяя их профили перед началом работы.

    Минусы:

    1. Необходимо тщательно проверять площадку до пополнения счета;

    2. Предусмотрена комиссия при выводе денег.

    Установленные лимиты

    Совершая сделку на валютной бирже, необходимо быть готовым к лимитам и комиссиям. Она исключена только в том случае, когда у пользователя уже есть открытый счет, с которого он и приобретает криптовалюту.

    Самая низкая комиссия среди платежных систем насчитывает 0,5%. Есть платформы, которые не предусматривают дополнительные траты при выводе, однако не освобождают от дополнительной комиссии при пополнении счета. Обычно это от 2 – х до 5 – ти процентов.

    Выводя Эфириум со счета в рубли, платформа насчитывает такие проценты:

    · Карта банка – 5%;

    · Баланс на телефоне – 2,5%;

    · Кошельки «Яндекс», Qiwi, Webmoney – от 1,5 до 3 процентов.

    Покупка эфира через обменник

    Есть иной способ для приобретения валюты. Это P2P – обменник. Здесь покупка проходит напрямую у ее обладателя, то есть, биржа не выступает посредником.

    Плюсы такого сотрудничества следующие:

    · Можно подобрать оптимальную для себя стоимость при покупке;

    · Нет комиссии, которую выставляет биржа при переводах.

    Минусы:

    · Можно легко попасть на мошенников, а значит, потерять сбережения;

    · P2P запоминает данные про участников сделки. При взломе они могут стать доступными по сети.

    В чем смысл приобретения Эфира

    На данный момент эфириум считается одним из крупных альткоинов. Он является главным конкурентом биткоина и популярен из-за своего блокчейна. В ближайшее время, а точнее, во втором квартале 2022 года, эфир планирует полностью перейти на PoS. Это будет способствовать ускорению обработки транзакций, а значит и стоимость повысится.

    Ethereum – это перспективное вложение, но не стоит забывать, что рынок криптовалюты регулярно пополняется большим количеством платформ – мошенников. Поэтому, не стоит пренебрегать изучением актива. Это обеспечит сохранность средств и оптимальный заработок на торговле. Единственное, на что стоит обратить внимание разработчикам - это небольшие технические неполадки, которые последнее время мешают пользователям, тормозят транзакции. Более того, многие пользователи отмечают увеличение комиссии, которая снимается за переводы и обмены.

    Биткоин или эфир? Что выбрать

    Известно, что биткоин применяет технологию блокчейна, позволяющую пользователям совершать покупки в сети более выгодно. Также можно использовать и эфириум. Однако, разница между ними все-таки есть. Ethereum это не отдельно функционирующая монета, это целая система, которую разработчики используют для публикаций своих программ. Биткоин же – это актив для инвестиций, а также дополнительный способ оплаты. Создатели эфира уверены, что создание собственной монеты поспособствует разработке приложений по всему миру. Ведь хранение данных в большом количестве электронных мест повышает уровень безопасности. Подделок станет гораздо меньше, а разработчики смогут больше заработать на продаже и приобретении.

    Приложения, смарт-контракты

    Создание Эфира выглядит достаточно инновационной и действенной, однако, разработчики не стремятся делать платформу максимально популярной. Это происходит по той причине, что нет уверенности, справится ли он с наплывом посетителей, сможет ли функционировать и дальше в прежнем режиме.

    Однако, в сети Ethereum были разработаны приложения, основанные на блокчейне. Их называют dApps. Большинство из них направлены на финансовую деятельность, например, работа нескольких бирж или розничная торговля.

    Это возможно благодаря применению смарт-контактов. Это части кода, которые выполняют действие без привлечения третьих лиц. Договор считается полностью выполненным в том случае, когда все части соглашения выполнены. Это помогает сократить бумажную волокиту. Чтобы организовать работу блокчейна, создатели Эфира создали одноименную криптовалюту. Ее используют для оплаты размещения программы.

    Монеты Ethereum появляются при помощи майнинга. Новый протокол подразумевает, что переход от процесса PoW к PoS позволит алгоритмам работы совершенствоваться.

    Основные вопросы по эфириуму

    У пользователей неоднократно возникает ряд вопросы, ответы на которые мы сейчас предоставим.

    Есть ли возможность приобрести эфир без комиссии?

    Это возможно в том случае, когда покупка проходит через P2P- обменник. В этом варианте, комиссия ложиться на плечи продавца.

    Можно ли купить эфир без паспорта?

    Есть варианты, чтобы совершать операции без верификации личности. В этом случае необходимо быть аккуратными, ведь таким способом пользуются мошенники. Следует изучать будущего партнера, прежде чем заключать сделку.

    Какие могут быть риски и проблемы в процессе инвестирования

    Инвестиции – это всегда риск. Для тех, кто зарабатывает таким способом при помощи криптовалюты Эфириум, должны уточнить несколько типов рисков. Это торговые и неторговые варианты.

    Торговый риск – это возможность потерять свои сбережения полностью или частично из-за действий управляющего. Обычно это происходит по неопытности начинающего трейдера. Неторговые риски связаны с прекращением работы биржи. То есть, от самого пользователя мало что зависит.

    Главным негативным фактором считается то, что на данном рынке отсутствует регулятор. Потеряв свои финансы, инвестору не с кого будет спросить. И это не зависит от уровня биржи и длительности ее работы. Оптимальным вариантом будет разить счет на несколько онлайн кошельков. Или использовать «холодный» тип сохранения на ПК, без доступа к сети.

    Непостоянство также считается одним из основных рисков для инвестора. Цена на эфириум может измениться в любой момент, это касается как взлета, так и падения стоимости. Поэтому более опытные инвесторы рекомендуют не торопиться принимать решение при минимальных колебаниях курса. Нужно учитывать, что рост курса никак не влияет на установленную комиссию.

    Есть ряд достаточно надежных платформ, которые зарекомендовали себя как качественные торговые биржи.

    Capital.com – платформа современного типа

    Это хороший торговая программа, где удобно продавать и опытным инвесторам, и новичкам. Ее работа началась еще в 2016 году. Эфир здесь можно купить за рубли, как при помощи ПК, так и через мобильное приложение.

    Здесь нет комиссии и дополнительных платежей. Операции проходят быстро, для пользователей – новичков предусмотрены обучающие материалы. Из основных плюсов стоит отметить следующие пункты:

    · Наличие инструментов, предназначенных для анализа рынка;

    · Обеспечение безопасности пользователей;

    · Выгодная торговля;

    · Возможность приобретения эфириума при помощи электронных платежных систем neteller и skrill.

    Пользователь всегда может ознакомиться с новостной лентой, изучить все интересующие материалы. Возможность работать с рынком цифровой валюты предоставлен благодаря CFD. Трейдер торгует эфиром с маржой 1:2. Прибыль приходит из-за колебания Эфириума, на основе контракта, заключенного в разницу. В любом случае и рост и падения Ethereum приведет к прибыли.

    Работа с ETH на бирже Capital обеспечивает безопасность для своих клиентов. Конечно, как и любого сервиса, здесь есть свои недочеты. Но они относятся к инвестициям в целом. Это неудачные сделки с использованием кредитного плеча, недочеты в анализе дальнейшей работы. Таких рисков нельзя избежать.

    Биржа Avatrade

    Брокер Avatrade был зарегистрирован в Ирландии еще в 2006 году. Здесь доступно более 1250 торговых инструментов. Сюда относятся криптовалюты, индексы, акции, товары.

    Пользователи отмечают для себя ряд положительных факторов платформы. Это поддержка пользователей, удобный личный кабинет, низкий спред.

    Биржа Binance

    Данная площадка подходит для продажи, приобретения и обмена валют. Начала свою работу в 2017 году в Китае. На данный момент свою деятельность здесь проводит около 37 миллионов трейдеров. Так как, это международный проект, сайт оборудован языковой панелью, включающей в себя 21 язык. К положительным сторонам можно отнести следующие пункты:

    · Торговать можно постоянно;

    · Площадка разработана так, что начать работать может как трейдер новичок, так и более опытный инвестор;

    · Наличие смарт-контактов;

    · Счет можно пополнять различными способами.

    Чтобы приобрести Эфир за рубли, достаточно выполнить несколько основных шагов. Безопасность биржи подкреплена ее многолетним опытом, многоуровневой системой защиты. ETH обычно используют для торговли, отправки собственных активов по всему миру. Более того, его применяют для оплаты товаров и услуг.

    Для трейдеров, которые только начинают инвестировать, предоставлена информация, обеспечивающая знаниями и выгодными предложениями.

    Здесь есть и свои минусы, которые стоит отметить:

    · Биржу смогли взломать единожды;

    · Стандартные риски при торговле;

    · Перевод информации не везде соответствует нормам русского языка, поэтому пользователи могут неверно трактовать информацию для себя.

    В целом данная биржа оптимальный вариант как для новичка, так и для более опытного инвестора, здесь каждый найдет для себя варианты для торговли.

    Площадка Bitmex

    Данная площадка была основана еще в 2014 году, главный офис находится в Гонконге. Ее по праву считают одной лучшей по торговле криптовалютой. Средний показатель сделок за сутки варьируется до 3 миллиардов долларов.

    Сам сайт оснащен пятью языковыми версиями, для удобства своих пользователей. Куда входит и русский вариант. Оплата и вывод проходит исключительно в биткоинах. Эфир считается одной из самых распространенных валют на данной бирже. Среди ее достоинств можно отметить следующие пункты:

    · Кредитное плечо до 100:1;

    · Возможность использовать большое количество торговых инструментов;

    · Комиссия от 0,025 – 0,075%.

    За все время своей работы, платформа ни одного раза не была взломана. Поэтому пользователи могут не переживать за сохранность своих собственных средств.

    Новичкам предоставляется возможность изучить работу на специальной демонстративной площадке, чтобы понять, как работает биржа. После обучения можно начинать проводить полноценные сделки.

    К отрицательным моментам можно отнести следующие пункты:

    · Маленький выбор торговых пар;

    · Минимальное количество способов для внесения и вывода денег;

    · Интерфейс, не упрощенный.

    Но эти факторы не помещают при покупке Эфириума, поскольку, данные факторы не считаются решающими при выборе платформы.

    Возможно в данный список бирж для инвестирования можно добавить еще несколько подобных платформ. Но для начала торговли достаточно и вышеуказанных вариантов.

    Почему многие не хотят работать с Эфиром

    В последнее время многие компании не хотят сотрудничать с данной криптовалютой. Это обусловлено тем, что появилось множество недочетов, связанных с техническими задержками, постоянными перезагрузками. Более того, из-за этого комиссия на транзакции стремительно выросла. Многие не хотят сотрудничать на подобных условиях, поэтому выбирают для себя другие варианты криптовалюты. Одним из таких типов считается Кардана. Несмотря на то, что пока они уступают в рейтинге Эфиру, на данный момент, данная крипта стремительно набирает обороты и в скором времени сможет обойти своего предшественника. Единственный, кто по-прежнему находится на плаву и длительное время занимает первое место, это биткоин. Остается только ждать и сравнивать, каких успехов добьется каждая криптовалюта, на сколько процентов вырастет стоимость каждой из них.


    Другие статьи

    6/27/2022

    Майнинг эфира

    6/24/2022

    Что такое Cardano

    6/24/2022

    Как работает Bitcoin-кран

    6/23/2022

    Что такое эфириум и как его купить