+7 495 109-20-08

ежедневно с 10:00 до 21:00

Мониторинг обменников
Статьи

Банковский партнер криптовалютной биржи Binance ограничит долларовые SWIFT-переводы ниже $100 000

Артур Красный

Лучший инвестиционный специалист Exnode на криптовалютном рынке Артур Красный

Банковский партнер криптовалютной биржи Binance ограничит долларовые SWIFT-переводы ниже $100 000

31.01.2023

Крупнейшая в мире платформа для торговли криптовалютой Binance сообщила своим клиентам, что ввод и вывод средств могут быть остановлены с 1 февраля. Это решение коснется всех клиентов, желающих перевести на Binance менее $100 000 через платежную систему SWIFT.

Signature Bank ограничивает SWIFT-платежи

Binance объявила по электронной почте своим клиентам, что торговая платформа в настоящее время ищет нового партнера SWIFT для транзакций в долларах США, чтобы избежать перебоев в обслуживании банковских переводов в будущем.

Согласно отчету Bloomberg, банком, который обрабатывает SWIFT-транзакции для Binance, является Signature Bank. По сообщению Bloomberg, в условиях медвежьего рынка Signature Bank объявил о планах сократить свое присутствие на рынке цифровых активов.

Минимальный лимит транзакций в первую очередь касается пользователей, которые хотят перевести доллары на торговую площадку из-за рубежа для покупки криптовалют. Однако это не повлияет на пользователей Binance US в США. Платежи ACH и Wire (американские альтернативы SEPA) не обрабатываются через SWIFT и поэтому не затрагиваются. Лимит транзакций также не должен повлиять на европейских пользователей, которые используют евро для пополнения и снятия средств.

Решение Signature Bank, с другой стороны, может в первую очередь затронуть те страны, которые используют доллар США в качестве собственной валюты. Жителям этих стран больше не смогут вносить доллары через SWIFT на Binance. По данным Bloomberg, Signature Bank обрабатывает всего 0,01% ежемесячных депозитов Binance, поэтому решение банка не должно иметь большого влияния. Однако, если другие банки последуют этому примеру, частные инвесторы не смогут работать на бирже.

Binance добавила в электронном письме, что компания — не единственная торговая платформа, инициирующая такие изменения.

Роль платежной сети SWIFT

Итак, с 1 февраля международные переводы в долларах США на сумму менее $100 000 больше не могут обрабатываться на Binance. Однако и в прошлом Binance ограничивала SWIFT-платежи. Компания опубликовала подробный список из 146 стран, из которых SWIFT-платежи не могут быть обработаны. При минимальном лимите транзакций только ограниченное количество долларов теперь можно отправлять через SWIFT из остальных стран в Binance через Signature Bank.

Представленная в 1973 году, технология SWIFT представляет собой коммуникационную сеть, которая сама не обрабатывает платежи, а быстро и безопасно обменивается информацией о денежных переводах. Около 11 000 банков и финансовых учреждений в более чем 200 странах используют систему для обработки международных платежей. Банки, исключенные из сети SWIFT, могут обрабатывать международные платежи только в ограниченном объеме, особенно в западных странах.

Важно добавить, что ни Binance, ни Signature Bank не были заблокированы в платежной сети. Решение Signature Bank обрабатывать платежи Binance SWIFT только в ограниченном объеме в будущем, вероятно, имеет внутренние причины.

Криптобанки на медвежьем рынке

Банки, которые были особенно сильно подвержены влиянию рынка криптовалют, теперь пытаются переориентироваться на свой основной бизнес на медвежьем рынке. Ведущий криптобанк Silvergate Capital сообщил о чистом убытке в размере миллиарда долларов в четвертом квартале 2022 года. Банк заявил, что отделит своих «непрофильных клиентов, исключив при этом часть своего продуктового портфеля».

В то же время Signature Bank объявил, что сократит свои криптовалютные депозиты на $10 млрд. Генеральный директор Signature Bank Джо ДеПаоло заявил, что банк планирует сократить свои депозиты цифровых активов до менее 15% от общего объема депозитов.

Повышение минимального лимита транзакций, вероятно, является еще одной попыткой Signature Bank сократить расходы. Signature Bank и Silvergate Capital могут стать примерами развития криптобанков на медвежьем рынке, потому что некоторые проекты этих финансовых учреждений могли быть прибыльными только из-за бычьего рынка. Медвежий рынок покажет, какие проекты криптобанков могут просуществовать в долгосрочной перспективе.


Поделиться статьей

arrow

Мобильное приложение

Биржа, кошелек, обменник, конвертер и калькулятор в одном приложении

AppStoregoogle-play
arrow
arrow

Exnode Pay

Криптовалютное платежное решение для вашего бизнеса

arrow