• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ
ФИАТ

Отзывы

    Defi с защитой приватных ключей? Что может предложить криптокошелек от Ultimate

    11/11/2022 | Автор: Артур Красный

     Стейкинг, торговля, хранение NFT — для всего этого существует бесчисленное множество провайдеров и децентрализованных протоколов. Но какие из них заслуживают доверия?

    Стейкинг, торговля, хранение NFT — для всего этого существует бесчисленное множество провайдеров и децентрализованных протоколов. Но какие из них заслуживают доверия? Новое приложение для Defi-проекта Ultimate хочет ответить на этот вопрос.
    Ultimate — это мобильный кошелек, работающий на блокчейне Solana. Пользователи могут использовать услуги Defi от выбранных поставщиков. Приложение для iOS доступно для загрузки с начала ноября.
    С NFT и токенизированными активами Defi-кошелек предлагает значительно больше возможностей, но с пользовательским интерфейсом, аналогичным тому, что есть у необрокеров, которые работают на фондовом рынке и в сегменте криптовалют.
    «На рынке уже есть много хороших кошельков. Но для большинства людей слишком сложно самостоятельно найти надежные протоколы», — говорит генеральный директор Максимилиан фон Валленберг-Пачали. Он описывает Ultimate как безопасный инструмент в сегменте Defi.
    Только проверенные провайдеры должны попасть на платформу. Приложение предназначено для того, чтобы пользователи могли перемещаться по миру Defi и в конечном итоге открывать его для более широкой аудитории.
    Приложение для iOS доступно с 3 ноября, а версия для Android появится позже.

    Что может приложение

    Приложение запускается со следующими функциями:
     

    • Депозит фиатных валют, таких как евро
    • Торговля примерно 60 токенами на биржах Orca и Raydium
    • Прямые инвестиции в различные протоколы (стейкинг токенов Solana и стратегии автоматизированных опционов)
    • Хранение NFT
    • Облачное хранилище приватных ключей
    • Отслеживание адресов кошельков Solana и Ethereum

    Кошелек работает на блокчейне Solana. Однако планируется интеграция Ethereum. Ultimate запускается с четырьмя протоколами Defi, которые можно использовать через приложение.
    Будет добавлено больше вариантов инвестирования и протоколов, а больше токенов и стейблкоинов станет доступным для торговли. В начале 2023 года англоязычное приложение также будет доступно на нескольких языках.
    Стейкинг стал возможным, например, благодаря провайдеру Lido Finance, который обещает возврат около пяти процентов за поставленные токены Solana. Согласно Ultimate, с Friction Finance возможна более высокая доходность. Говорят, что этот протокол приносит доход от 14% до 29% с помощью стратегий автоматической торговли опционами.

    Как проверяются услуги Defi

    Благодаря предварительному выбору надежных протоколов, провайдеров и продуктов Ultimate хочет выделиться среди других кошельков. По словам генерального директора, в среднем проверка новых провайдеров и их услуг занимает от четырех до шести недель.
    Критериями являются базовые данные, такие как история компании, местонахождение и размер, предлагаемые услуги, целевая группа, степень децентрализации и жалобы регулирующих органов.

    Сколько стоит приложение Ultimate

    В настоящее время приложение доступно бесплатно в App Store. За своп взимается комиссия в размере 0,85%. Плата за интегрированные протоколы Defi не взимается. Однако еще одним источником дохода для Ultimate являются комиссии, которые платят некоторые провайдеры, такие как Lido.

    Какая целевая группа у приложения

    В конечном счете, Ultimate должно быть приложением для частных инвесторов. «Сейчас у нас криптозима, поэтому мы ориентируемся на людей, которые раньше контактировали с DeFi», — говорит фон Валленберг-Пачали.

    Что такое Ultimate

    Приложение является первым продуктом берлинской финтех-компании Unstoppable Finance. Максимилиан фон Валленберг-Пачали, Питер Гросскопф (технический директор) и Омид Аладини являются основателями финтеха. Перед этим трио вместе создало Штутгартскую цифровую биржу. Цель Ultimate — не что иное, как построение финансового будущего.
    В октябре 2021 года учредители получили финансирование в размере 4,5 млн евро. Они расширили свою команду до 25 сотрудников и приступили к разработке приложения. Для дальнейшего роста трио основателей в августе этого года получило еще 12,5 млн евро. Lightspeed Venture Partners, среди прочих, участвовали в этом раунде финансирования серии A.

    Вывод

    Бета-версия приложения работала без проблем и показала себя с логически структурированным интерфейсом. Кошелек настраивается быстро, а приложение поддерживает биометрическую защиту учетной записи с помощью Face ID или Touch ID на iPhone.
    Преимущество перед другими нехостинговыми, то есть самоуправляемыми кошельками очевидно: возможность сохранять приватные ключи. Это работает с iCloud и делается одним щелчком мыши. В качестве альтернативы пользователи также могут создавать сид-фразы безопасности и сохранять их в автономном режиме.
    Инвестиционные возможности по-прежнему довольно скудны, учитывая разнообразие протоколов в пространстве Defi. Пока что приложение работает на блокчейне Solana — проекте, который эксперты критикуют за отсутствие децентрализации.
    Еще одна проблема — это выплаты: обналичивание, то есть выплата криптоактивов в фиатных валютах, таких как евро, через приложение, пока невозможно. Для этого пользователям придется перевести свои токены на центральную биржу. Однако, согласно Unstoppable Finance, в начале 2023 года планируется интегрировать вариант выплаты.

    Автор материала: Артур Красный

    Автор материала: Артур Красный

    Лучший инвестиционный специалист Exnode на криптовалютном рынке Артур Красный

    35 лет, город Москва

    Подробнее об авторе

    Другие статьи

    13.11.2022

    Сервис облачного майнинга HashFlare — доходность, тарифы, настройка

    01.09.2022

    Что такое DeFi

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?

    10.02.2022

    Как купить криптовалюту выгодно