• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ
ФИАТ

Отзывы

     Дуал или двойной mining получил широкое распространение в 2017 — тогда популярным способом была добыча любого из альткоинов, таких как Тон, параллельно с Ethereum. Сегодня подобный способ подзабыт, но заслуженно ли это.

    Дуал или двойной mining получил широкое распространение в 2017 — тогда популярным способом была добыча любого из альткоинов, таких как Тон, параллельно с Ethereum. Сегодня подобный способ подзабыт, но заслуженно ли это.

    Расскажем о практических результатах тестирования параллельной добычи ETH и TON. Разберемся, не снизится ли эффективность фарма и целесообразно ли заниматься подобным.

    Что такое дуал-майнинг

    Дуал или параллельный майнинг 2 цифровых валют стал интересен не только майнерам, но и производителям специализированного ПО для добычи. Фишкой этого процесса является использование для фарма TON и другой криптовалюты единой фермы. При этом могут применяться различные алгоритмы или способы майнинга 2-х крипт.

    Дуал майнинг позволяет дать дополнительную прибыль от добычи другой крипты при несущественном росте энергопотребления.

    Дело в том, что при дуал добыче растет энергопотребление видеоадаптров, что приводит к росту температуры и расходов на электроэнергию. Следовательно, всегда следует учитывать затраты и просчитывать прибыль. Перед началом дуал фарма двух монет удостоверьтесь, что бесперебойники и провода выдержат увеличенную нагрузку. Сразу стоит отметить, что по факту дуал майнинг Тон и Эфир оказался наполовину выгоднее, чем добыча их по отдельности.

    Основным преимуществом является возможность эксплуатации возможностей установленного оборудования на максимум (во время фарма на видеоадаптере его процессор загружен не полностью, остаются дополнительные мощности). Основное условие, которого требует настройка дуал майнинга ETH Ton, — использование одинаковых алгоритмов (чаще всего Ethash). К прочим плюсам относится сохранение неизменной скорости фарма ETH. Основной минус — оборудование может перегреваться и сильно шуметь. Кроме того, следует соблюдать осторожность — неверная настройка способны лишить прибыли.

    Дуал-майнинг ETH + TON на lolMiner

    ЛолМайнер представляет собой пользующийся большим спросом среди добытчиков TON майнер, выпущенный в 2018 производителем программного обеспечения Lolliedieb. Он постоянно развивается и за 2 года получил поддержку большинства распространенных алгоритмов, по которым проходит майнинг, подобных Этэш, Куку, Этчеш и пр. Для использования майнера при фарме Тон подходят операционки Виндовс и Линукс, видеоадаптеры Нвидиа (архитектуры Тьюринг, Ампере) и АМД (Фьюри, RX 400 и новее).

    Создатель добавил в свой программный продукт возможность параллельной добычи многих альткоинов. Дуал майнинг ETH Ton LolMiner проводит со снятием комиссии в размере 1 процента.

    Монета №1: Ethereum, алгоритм Ethash

    Одним из самых «тяжеловесных» алгоритмов типа proof-of-work является Ethash. Он поддерживает множество популярных монет, в том числе Ethereum и Тон. Фишкой алгоритма является загружаемый во встроенную память видеоадаптеров файл, увеличивающийся в размере на 8 Мб при создании каждых тридцати тысяч отдельных блоков.

    На Ethash крипту майнят с помощью графических адаптеров NVIDIA и AMD, а также посредством асиков (ASIC). ETH требует от видеокарт минимум 4 Гб встроенной памяти.

    Стоит учесть, что в сети ETH любой блок включает множество дорогостоящих транзакций. Поэтому при правильном выборе пула можно заработать как за нахождение нового блока, так и дополнительную комиссию за содержащиеся в нем операции.

    Монета №2: Toncoin, алгоритм SHA256

    Для получения точного адреса монеты Toncoin можно применять любой из кошельков, перечисленных на веб-сайте TON.

    Нужно учитывать следующий нюанс: кошельки криптобирж для дуал фарма коинов с майнинг пула запрещено, средства просто сгорят. Поэтому следует майнить только на местный, сделанный на платформе кошелек. Потом с него разрешено переводить Тон на биржи.

    Дуал-майнинг Ethereum + Toncoin на Windows

    Обязательно проверьте драйвера и скачайте новые, если собираетесь майнить TON на картах Nvidia с ограничителем.

    После этого скачиваем майнер (к примеру, lolMiner), распаковываем архив и устанавливаем его. В Сети ищем код, который нужно изменить в «батнике», чтобы добывать ETH и Тон одновременно.

    Вбиваем в настройки адреса пулов, воркеров и своих кошельков, сохраняем изменения и приступаем к добыче.

    Внимание: майнинг может вызвать блокировку со стороны антивируса, поэтому добавьте запускаемый файл в исключения.

    Дуал-майнинг ETH и TON на RaveOS

    Для начала регистрируемся в RaveOS, обязательно изучив при этом инструкцию. Затем или создаем новый кошелек под добычу двух крипт или потребуется отредактированная настройка существующего кошелька по добыче ETH.

    Для регистрации нового кошелька выбираем Wallets, после чего жмем Add. Выбираем базовую монету Эфир и указываем аккаунт криптоплощадки (к примеру Бинанс). Выбираем майнер и настраиваем его на двойную добычу согласно инструкции.

    Дуал-майнинг Эфириума и Toncoin на HiveOS

    Тем, кто использует в своей ферме для добычи TON более одной видеокарты, стоит применять операционку HiveOS (сделана на Linux и специально заточена под майнинг). Она имеет неплохой функционал и отличается стабильностью функционирования. Предусмотрен интуитивно понятный веб-интерфейс и куча опций для мониторинга процесса дуал добычи Тон.

    Сначала потребуется зарегистрироваться в HiveOS, затем скачать образ актуальной версии, записать его на ССД или флеш-накопитель. Затем на странице Хайв создаем новую платформу и воркеры. Вводим точные адреса своих кошельков Тон и второй крипты. Если пользуемся услугами пула Бинанс, вместо кошелька указываем его адрес. В конце делаем полетный лист, содержащий подробные настройки для фарма крипты. Чтобы начать майнинг ETH Ton, нужно открыть ферму, настройки Flight Sheet и нажать на кнопку с изображением ракеты.

    В любой момент пользователь может проверить статистику, как проходит майнинг, просмотреть состояние оборудования и изменить настройки.

    Кошельки для майнинга

    Майнинг начинается с того, что следует сделать кошельки, на которые будут поступать монеты (в нашем случае Эфир и TON). Обязательно делать для них разные кошельки. Чтобы собирать коины Ethereum, оптимально подходит самая известная криптобиржа Binance. Зарегистрируйтесь на ней и откройте меню Fiat and Spot. Там следует найти коин ETH и ввести корректную сеть. Данный адрес применяется в настройках используемого майнера. Впоследствии с криптобиржи Бинанс заработанные коины можно обналичить на карту с маленькой комиссией.

    Кошелек Тон следует создавать на площадках, рекомендованных на сайте данной сети.

    Требования

    Владельцам относительно устаревших «четырехгиговых» карт наподобие RX 5-й серии можно забыть о дуал добыче TON вместе с другой криптой — оборудование просто не вытянет его. То же самое верно для ригов на основе Нвидиа GTX распространенных серий 1080, 1660 и прочих карт, объем памяти которых меньше 6 Гб. Ферма под дуал должна содержать хотя бы один видеоадаптер с 8 Гб памяти.

    Хорошо показали себя в двойном фарме графические процессоры Нави RX 6800 и Nvidia тридцатой линейки.

    Таблица хешрейта видеокарт для дуал майнинга ETH TON

    В Интернете есть довольно подробные таблицы хешрейта, которые показывают статистику различных моделей видеоадаптеров во время дуал добычи любой криптовалюты с TON. Также в них содержатся значения энергопотребления.

    Стоит проверить свою карту, чтобы понять, на какие результаты можно рассчитывать. Если модель отсутствует в таблице, значит на этом адаптере невозможна параллельная добыча 2-х криптокоинов.

    Настройка обычных карт для дуал майнига ETH TON

    Видеоадаптеры обязательно придется перенастроить, если собираетесь использовать двойной майнинг TON с альткоином. Поскольку в текущем примере добывать придется две монеты вместо одной, оборудованию понадобится разгон посильнее.

    Берем текущий разгон, использующийся для фарма ETH, добавляя сто — двести мегагерц частоты ядра и слегка увеличивая PL. Частоту встроенной памяти не меняем.

    При изменении любых настроек обязательно перезапускайте свой майнер. Особо критично это в случае Тон.

    Мощные карты при фарме TON работают на 2 алгоритмах. Чтобы добиться наилучшей производительности, даунвольтинг не применяем, но увеличиваем максимальный предел энергопотребления.

    Калькуляторы доходности дуал майнинга ETH TON на minerstat и whattomine

    Чтобы установить уровень выгодности дуал (одновременного) майнинга любой крипты вместе с ETH, пользователь может воспользоваться специально разработанными калькуляторами.

    Следует применять только проверенные калькуляторы, специалисты рекомендуют взять их на страничке Minerstat. Следует учесть следующее: Тон (Toncoin) и Эфириум нужно считать по отдельности, а также учитывать разгон видеоадаптеров и уровень энергопотребления.

    Дуал майнинг ETH TON в Teamredminer

    Майнер крипты TeamRedMiner, идеально подходящий под дуал майнинг Тон и любых альткоинов, оптимизирован под карты AMD и поддерживает самые распространенные алгоритмы. Данное ПО может использоваться для фарма распространенных альткоинов, в том числе рассматриваемой пары ETH и Тон.

    Запускается программа из командной строки Виндовс или консоли Линукс. Для удобства дуал добычи можно сделать запускаемый bat-файл, в котором прописать нужные команды.

    Автор материала: Артур Красный

    Автор материала: Артур Красный

    Лучший инвестиционный специалист Exnode на криптовалютном рынке Артур Красный

    35 лет, город Москва

    Подробнее об авторе

    Другие статьи

    13.11.2022

    Сервис облачного майнинга HashFlare — доходность, тарифы, настройка

    01.09.2022

    Что такое DeFi

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?

    10.02.2022

    Как купить криптовалюту выгодно