+7 495 109-20-08

ежедневно с 10:00 до 21:00

Мониторинг обменников
Статьи

В чем заключается разница между Ethereum и Ethereum Classic

Вадим Игоревич Рябов

Эксперт по майнингу, автор статей на Exnode

В чем заключается разница между Ethereum и Ethereum Classic

10.01.2023

Ethereum и Ethereum classic - это два термина, которые вызывают интерес. Они часто приводят к путанице среди инвесторов относительно того, являются ли они одним и тем же или есть что-то, что их отличает.

Чтобы прояснить ситуацию - Ethereum и Ethereum classic - это два разных термина. Хотя они убедительно похожи, они все же разные. Нельзя отрицать тот факт, что было время, когда существовала только одна экосистема Ethereum.

Однако, когда в истории криптовалюты разворачиваются важные события, у нас остались две разные версии сети блокчейнов.

Что достаточно интересно, чтобы привлечь всеобщее внимание, так это то, как возник Ethereum classic. Удивительно, но Ethereum Classic родился в результате споров в 2016 году после того, как злонамеренный хакер украл эфир на сумму 60 миллионов долларов.

Ethereum classic - результат взлома децентрализованной автономной организации (DAO). DAO - это проект, запущенный на блокчейне Ethereum в 2016 году и управляемый как фонд венчурного капитала для криптовалютного пространства. Говоря о DAO, это средства инвесторов, которые могут быть объединены вместе с токенами DAO на основе Ethereum. Опубликуйте это, и все, что люди могут сделать, это представить свои идеи сообществу Ethereum.

После утверждения предложения DAO автоматически передает эфир в смарт-контракт, который представляет предложение. Недостаток в коде блокчейна позволил злоумышленникам вывести 50 миллионов долларов. Позже был сделан вывод, что блокчейн Ethereum необходимо изменить, чтобы отменить атаку и вернуть средства.

Что касается Ethereum, его блокчейн позволяет создавать децентрализованные приложения поверх блокчейна с помощью самоисполняющихся контрактов, также известных как смарт-контракты.

Неудивительно, что Ethereum Classic предлагает смарт-контракты, как в сети Ethereum. Однако стоит упомянуть тот факт, что он изо всех сил пытался завоевать такую же популярность, как Ethereum. Хотя сегодня картина, кажется, улучшилась, определенно не хватает некоторых вещей, которые препятствуют ее долгосрочному росту. Некоторые из них - это видение, поддержка и обширная поддержка разработчиков, которыми пользуется стандартный Ethereum.

Кроме того, как можно не говорить о серии атак на эту сеть. Все это привело к тому, что инвесторы потеряли к нему доверие. Напротив, Ethereum как инвестиция всегда был одним из фаворитов инвесторов. Даже если цена этой криптовалюты немного снизится.

С другой стороны, учитывая потенциал Ethereum classic, многие инвесторы уже склоняются к нему. Что может быть движущей силой увеличения числа инвесторов в Ethereum Classic, так это принятие определенных мер, таких как масштабирование лимита транзакций, чтобы устранить угрозу будущих атак.


Обменять криптовалюту на рубли: быстро, безопасно и по выгодному курсу. EXNODE - мониторинг обменников в реальном времени.

Поделиться статьей

arrow

Мобильное приложение

Биржа, кошелек, обменник, конвертер и калькулятор в одном приложении

AppStoregoogle-play
arrow
arrow

Exnode Pay

Криптовалютное платежное решение для вашего бизнеса

arrow