Мониторинг обменников
Статьи

Бывший генеральный директор FTX.us запускает новую криптокомпанию для институциональных инвесторов

Вадим Игоревич Рябов

Эксперт по майнингу, автор статей на Exnode

Бывший генеральный директор FTX.us запускает новую криптокомпанию для институциональных инвесторов

24.01.2023

Бретт Харрисон — бывший генеральный директор криптовалютной биржи FTX.us, входящей в бизнес-империю FTX Сэма Бэнкмана-Фрида.

Как сообщает Bloomberg, Харрисон пытается найти новую работу после банкротства FTX. Он хочет создать собственную компанию под названием Architect.

Проект призван предоставлять торговое программное обеспечение. Это решение предназначено для того, чтобы институциональным инвесторам было проще торговать на централизованных и децентрализованных криптовалютных площадках. Новая компания нацелена на «восстановление доверия к криптотрейдингу», пояснил 34-летний специалист.

Architect привлекает $5 млн от Coinbase и других крупных игроков

По словам Харрисона, в текущей ситуации на рынке было сложно найти инвесторов для проекта. Ему не удалось получить оценку в $100 млн и инвестиции в размере $10 млн.

Сейчас он собирает капитал в размере пяти миллионов долларов. Одним из инвесторов является Coinbase Ventures — инвестиционная дочерняя компания известной криптобиржи Coinbase.

Американец также объясняет в Твиттере, что ему отказали в инвестициях из-за работы в FTX Group. Потенциальные инвесторы выразили бы свое недовольство установлением связей с кем-либо, замешанным в скандале с FTX.

Architect планирует выпустить первый продукт во втором квартале этого года. В будущем Харрисон надеется сотрудничать с крупной американской криптобиржей Coinbase. Именно на бирже в конечном итоге будет интегрировано торговое программное обеспечение его компании. То же самое относится и к Circle — компании-партнеру криптобиржи. Coinbase и Circle эмитируют стейблкоин USDC.

Чтобы построить новую компанию, основатель планирует переманить сотрудников из FTX.us. Architect хочет, насколько это возможно, избежать ошибок, допущенных FTX.

FTX и Architect — насколько они связаны на самом деле?

Харрисон заявил, что хочет обеспечить значительно большую прозрачность в отрасли с Architect, чем это сделала FTX. Это должно быть возможно благодаря определенному стилю руководства. Харрисон в июле 2022 года пообещал страхование вкладов клиентов.

В конце сентября Харрисон ушел с поста управляющего директора FTX.us. Он присоединился к компании только в 2021 году, но знал основателя Бэнкмана-Фрида задолго до этого.

Харрисон также был сотрудником торговой фирмы Jane Street Capital, в которую входили как Бэнкман-Фрид, так и его близкая соратница Кэролайн Эллисон. Сейчас Харрисон пытается максимально дистанцироваться от бывшего начальника. Он раскритиковал стиль управления Бэнкмана-Фрида.

Среди финансистов Architect числится Энтони Скарамуччи. FTX приобрела 30% его компании SkyBridge Capital в сентябре прошлого года.


Хотите купить криптовалюту за доллары? Выбирите выгодный курс на EXNODE - мониторинг обменников в реальном времени.

Поделиться статьей