+7 495 109-20-08

ежедневно с 10:00 до 21:00

Мониторинг обменников
Статьи

Hedera Hashgraph (HBAR): происхождение, преимущества, недостатки и будущие ожидания

Бретт Хариссон

Лучший криптоаналитик!

Hedera Hashgraph (HBAR): происхождение, преимущества, недостатки и будущие ожидания

08.01.2023

Интерес к криптовалютам и инвестиции в них со временем только возрастают, а вместе с этим увеличивается и количество реально доступных валют. Если вначале все крутилось вокруг биткоинов, то сейчас существует множество криптовалют, в которые можно вложить свой капитал. HBAR — одна из самых новых компаний, но, в отличие от конкурентов, она наделала много шума благодаря своему отказу от технологии блокчейн.

Что такое Hedera Hashgraph и каковы ее истоки?

Название Hedera Hashgraph соответствует названию компании, основанной в июле 2017 года Лимоном Бэрдом. Генезис компании неразрывно связан с Hashgraph (от которой она получила свое название), альтернативной технологией классическому блокчейну, используемому другими криптовалютами, которую Бэрд назвал естественной эволюцией. Очень важно подчеркнуть, что Hashgraph — это запатентованная технология. Это означает, что только компания Бэрда имеет возможность ее использовать.

Функциональность

Главное новшество, привнесенное Hashgraph в криптовалюты, — это новая парадигма производства, больше не связанная с блокчейном. Для упрощения системы используется протокол, в котором пользователи (выступающие в роли узлов сети) распространяют информацию о выполненных транзакциях, которые таким образом выстраиваются во временную последовательность без необходимости организации в блоки. Каждое из этих сообщений содержит цифровую подпись, информацию о дате и времени описанной транзакции и, наконец, криптографический ключ. Технически это очень сложно, но для целей данной статьи достаточно знать, что цель алгоритма, используемого Hashgraph, — добиться большей скорости, справедливости, снижения затрат и, прежде всего, безопасности.

Токен HBAR

Результатом работы Бэрда стала HBAR, новая криптовалюта, которая выходит на рынок как единственная, использующая алгоритм Hashgraph. Это полностью децентрализованный механизм, который призван решать некоторые из основных проблем нынешней системы создания криптовалют, прежде всего, загрязнение окружающей среды, вызываемое постоянной работой машин для майнинга.

Согласно прогнозам Hedera, все произведенные на данный момент токены будут добыты в течение следующих 15 лет. В настоящее время Hedera позволяет пользователям зарегистрироваться на своем сайте, чтобы присоединиться к основной сети, в которой вращаются токены HBAR. Система работает через использование стороннего кошелька, и на сайте Hedera можно посмотреть, какие из них уже присоединились к инициативе, и выбрать один из них во время регистрации.

Hedera Hashgraph и блокчейн: в чем различия?

Большая разница между HBAR и другими криптовалютами заключается в протоколе консенсуса. Или, другими словами, в наборе правил, регулирующих связь и передачу данных между электронными устройствами, такими как сетевые узлы. Классический протокол блокчейна использует так называемое доказательство работы (Proof-of-Work, PoW) для генерации новых блоков в цепи и подтверждения информации. Напротив, в Hashgraph протокол Gossip используется для распространения информации о транзакциях, проведенных между узлами, объединенными в сеть. Последнему не нужно выполнять сложные вычислительные расчеты. Это означает, что он не требует потребления большого количества энергии и, следовательно, делает его процесс намного дешевле и быстрее.

Стоит ли покупать HBAR?

В настоящее время структура, созданная Hedera, все еще находится в стадии становления. Успех HBAR тесно связан с эффективным использованием его алгоритма. Поскольку Hashgraph является запатентованной технологией, только Hedera может добиться успеха в расширении ее влияния. Следует отметить, что это непростая задача, учитывая широкое использование блокчейна на рынке и значительное количество криптовалют, существующих на сегодняшний день. Конечно, следует отметить, что, хотя HBAR по-прежнему является децентрализованной валютой, ее особенностью является то, что она де-факто находится под исключительным контролем Hedera. Это делает ее, по сути, более стабильной валютой и менее подверженной резким колебаниям стоимости, по крайней мере, в настоящее время.


Купить криптовалюту за доллары: быстро, безопасно и по выгодному курсу. EXNODE - мониторинг обменников в реальном времени.

Поделиться статьей

arrow

Мобильное приложение

Биржа, кошелек, обменник, конвертер и калькулятор в одном приложении

AppStoregoogle-play
arrow
arrow

Exnode Pay

Криптовалютное платежное решение для вашего бизнеса

arrow