• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ
ФИАТ

Отзывы

    Индекс страха и жадности в криптовалюте. Как рассчитать и зачем это нужно?

    10/28/2022 | Автор: Артур Красный

     Работа с различными финансовыми инструментами для получения прибыли должна выполняться логично. Но ведь эмоция — мощный инструмент, который может спровоцировать различные действия человека. Это касается и финансового рынка онлайн, в частности деятельности инвесторов и трейдеров в отношении биткоин. Иногда экстремальное решение может действительно дать положительный результат. Но это, скорее, будет разовая акция, рассчитывать на стабильный рост прибыли с биткоин — не самый лучший вариант.

    Работа с различными финансовыми инструментами для получения прибыли должна выполняться логично. Но ведь эмоция — мощный инструмент, который может спровоцировать различные действия человека. Это касается и финансового рынка онлайн, в частности деятельности инвесторов и трейдеров в отношении биткоин. Иногда экстремальное решение может действительно дать положительный результат. Но это, скорее, будет разовая акция, рассчитывать на стабильный рост прибыли с биткоин — не самый лучший вариант. 

    С появлением рынка крипто валюты проблема стала более актуальной. Под виртуальные монеты нет физических активов обоснования, как под акции. Для предугадывания дальнейших событий необходимо учитывать настроение рынка, использовать аналитические данные. Под эти цели и был разработан изначально для биткойна онлайн индекс страха и жадности в криптовалюте (fear greed). Этот простой показатель позволяет лучше понять текущую ситуацию по биткоин и спрогнозировать свои действия, чтобы исключить просадку и получить прибыль.

    Индекс «Страха и жадности» — что это?

    Поведение любого человека может быть чрезвычайно эмоциональным. Это также относится и к крипто рынку, ведь здесь наблюдается очень солидный рост биткоин в цене за короткий период. Резко измениться цена в минус на криптовалюту онлайн может за один день или даже за несколько часов. Соответственно, у трейдеров и инвесторов просыпается одна из 2 основополагающих эмоций:

    • жадность — желание получить как можно большую прибыль без просадки;
    • страх — риск потери имеющихся активов онлайн, что тоже вынуждает на неконтролируемые и необдуманные поступки.

    Учитывая популярность криптовалют на фондовом рынке на сегодняшний день, эти два понятия относятся не только к конкретным личностям, но в целом в общей ситуации на рынке. Хорошо просматривается это на примере bitcoin как на самой популярной криптовалюте с наибольшей капитализацией.

    Чтобы избежать абсолютно неконтролируемой ситуации, при которой возможно как чрезмерное обогащение отдельных инвесторов, так и одновременно массовая просадка трейдеров, был создан специально под btc специальный аналитический инструмент «страх и жадность биткоин». Сегодня, впрочем, им пользуются не только для определения лучшей стратегии с использованием bitcoins crypto, но и в целом, чтобы грамотно оценивать онлайн риски и стратегии на фондовом рынке.

    Определение индекса

    Сегодня можно подобрать оптимальный по интерфейсу, функциям, результативности индикатор страха и жадности криптовалюты онлайн (crypto index). Как правило, в нем отображаются данные от 0 до 100 баллов, из которых:

    • оптимальный показатель cnn — на уровне 50 баллов, что означает нейтральную позицию рынка и возможность применения различных стратегий;
    • от 0 до 24 — это значение показывает, что наблюдается экстремальный страх;
    • от 25 до 49 — умеренный страх на рынке криптовалюты;
    • 51-74 балла означает о том, что есть умеренная жадность;
    • высшие показатели до 100 баллов — это означает, что просматривается чрезвычайная жадность btc.

    Чтобы предоставить адекватную аналитику, учитываются такие факторы, как волатильность, импульс, мониторинг социальных сетей, опросы, доминирование, тренды. Каждый имеет свое значение на общее настроение рынка. Комплексная статистика позволяет сделать более правильные выводы относительно имеющихся активов, продавать или покупать биткоин, альткоин или другую крипту.

    Зачем измерять уровень страха и жадности?

    Иррациональная реакция на изменения на рынке может приводить к яркой эмоциональной просадке, когда инвестор реально оценивает упущенную выгоду. Вот как используется индекс cnn:

    • чрезвычайного страха свидетельствует о том, что у инвесторов наблюдается слишком высокая обеспокоенность;
    • чрезвычайной жадности указывает на то, что на рынке однозначно будет происходить коррекция цены криптовалюты в ближайшее время, стоит выждать момент. 

    Применяя специальный финансовый инструмент для оценки рисков и прибыли, можно найти свою «золотую середину», которая будет давать положительный результат. Также это значение позволит исключить чрезмерную эмоциональность при проведении сделок, выборе стратегии.

    Страх и жадность в торговле: советы трейдеров

    Полностью исключить эмоциональную составляющую на фондовом рынке невозможно. Даже крупные киты подвержены не всегда рациональным действиям именно на волне эмоций. Не стоит игнорировать предлагаемые на сегодняшний день рабочие инструменты. 

    Вот что еще рекомендуют опытные инвесторы и трейдеры новичкам:

    • не меняйте финансовые инструменты до того, как вы полностью овладели ими;
    • проводите торги регулярно, в определенные периоды по выбранной схеме;
    • на все начальные сделки ставьте единый процент;
    • не поддавайтесь паническим настроениям на рынке мгновенно, если наблюдается индекс сильного страха.

    Придерживаясь такой стратегии, у вас будет больше шансов на положительный результат, даже при минимальном начальном уровне капитализации ваших активов.

    Автор материала: Артур Красный

    Автор материала: Артур Красный

    Лучший инвестиционный специалист Exnode на криптовалютном рынке Артур Красный

    35 лет, город Москва

    Подробнее об авторе

    Другие статьи

    13.11.2022

    Сервис облачного майнинга HashFlare — доходность, тарифы, настройка

    01.09.2022

    Что такое DeFi

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?

    10.02.2022

    Как купить криптовалюту выгодно