• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ФИАТ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ

Отзывы

     Децентрализованные биржи DEX не имеют никакой процедуры верификации. На любой из них вы можете торговать самостоятельно и анонимно.

     Децентрализованные биржи DEX не имеют никакой процедуры верификации. На любой из них вы можете торговать самостоятельно и анонимно. Это значит, что для покупки криптовалюты без KYC надо найти в интернете торговые площадки, позволяющие покупать и продавать Bitcoin и другие криптовалюты без KYC. Торговые площадки криптовалюты без идентификации – это онлайн-платформы торговли, обмен цифровыми активами без обязательной процедуры регистрации личности (без KYC, AML). 

    Наиболее известные торговые площадки:

    Матби
    Bestchange
    Crex24
    kuna.io
    Livecoin

    KYC — это аббревиатура от английских слов "know your client". Если регистрация проходит с KYC, то нужны документы для подтверждения личности клиента. Это может быть паспорт, счет коммунальных услуг, указанный адрес дома либо страховой номер или что-то подобное. KYC по-другому можно назвать обязательную проверку персональных данных клиента, регистрирующегося на DEX-площадке.

    Преимуществом покупки без идентификации данных является то, что пользователям не нужно предоставлять данные в процессе регистрации аккаунта. К тому же преимущество DEX-площадок - это то, что они все совершенно анонимны и не имеют верификации. Вам никто никогда не сможет заблокировать аккаунт, и деньги тоже никогда не заблокируют. Все деньги лежат на вашем кошельке, а не на биржевом (сохранность криптовалют). 

    Что такое KYC

    Know Your Customer (Client) в переводе на русский означает "знай своего клиента". Иногда криптовалютная индустрия должна следовать этому правилу, хотя часто это правило не приветствуется общественностью. KYC - это правило, обязывающее идентификацию личности клиентов банков, каких-либо фондов и бирж до проведения транзакций. Это нужно для снижения рисков для клиента и чтобы избежать коррупции и взяток.
    KYC гарантирует очень высокий уровень безопасности происходящих транзакций, происходящих анонимно. Такие транзакции в блокчейне являются необратимыми. В большинстве стран KYC больше всего нужен именно инвесторам. Сейчас происходит улучшение финансовой системы благодаря процессам KYC. Они способствуют ответственности за кредитование и управляют рисками компании.

    Что такое верификация KYC? 

    В банках процедуры KYC - это ограничения на вывод наличных со счетов. Также это могут быть добавочные идентификации клиентов через смс.
    Услуги KYC нацелены на лучшее понимание клиентов экономических корпораций и мониторинг рисков сделки. Главными из них являются:
    банкам, страховщикам, биржам или кредиторам, надо обозначить, кто сможет быть их клиентами;
    идентификация клиентов - его базисные данные, такие как паспорт, свидетельства о браке, открытую информацию об имуществе, и иные данные;
    отслеживание транзакций;
    сопоставление данных о контрагентах, материальном обеспечении, числе, содержании переводов и так далее.
    Процедуры KYC увеличивают безопасность транзакций, начиная с самого клиента финансово-экономических корпораций и далее по списку всех остальных банков и государств. Российские финансово-экономические организации как с зарубежным капиталом, так и с российским, применяют правила регистрации KYC для своих клиентов. 

    Покупка на p2p обменниках 

    В наши дни в сети показано многообразие криптовалютных обменников с различными требованиями, комиссиями по транзакциям. Но самая старинная и перепроверенная форма обмена - это P2P (person to person или peer to peer). Такое взаимодействие людей, для которых площадка является только гарантом правдоподобности сделок, а также является страховкой добросовестности сделок. Благодаря таким площадкам можно напрямую обменяться криптовалютой без посредника.
    В P2P-сети, покупатель и продавец, публикуют объявления по торговле чтобы выполнить транзакции в определенном диапазоне цен и районе. Потому, если кому-то надо купить криптовалюту в указанной локации, то локальная площадка P2P соединится с человеком, который желает продать криптовалюту. Две стороны при помощи такого метода осуществляют транзакцию в необходимое для них время и в требуемом месте. Договариваются о цене, выбирают режим платежа, комфортный для них. Это пиринговая схема. Она представляет собой задумку централизации.

    Как выбрать p2p обменник? 

    Оценка критериев при выборе площадки аналогична критериям оценки централизованных бирж: учитывание безопасности комиссионных сборов, торгового объема, способов оплаты, т.д. Защита. В связи с прямым характером сделки при обмене между человеком и человеком важно обращать внимание на степень защиты сайта. Многие сайты обеспечивают защитные меры в виде залоговых депозитов, хранящихся на условном депозите, требующих верификации личности и т.д.

    Децентрализованные биржи без верификации

    Децентрализованная биржа (DEX) — это платформа, которая создана на технологии распределенного реестра и функционирующая при помощи смарт-контрактов.
    Ref Finance
    Работает на блокчейне Near. Это площадка с самой низкой комиссией — 0.01% и самый высокой скоростью транзакции — 1-2 секунды. Можно вложить криптовалюту под APY ~30%. Показывает стабильный прирост ликвидности — за неделю +32%.
    StellaSwap
    Работает на блокчейне Moonbeam, комиссия за транзакции около 0.5%. Это первая децентрализованная биржа на блокчейне Moonbeam. Можно поучаствовать в фарме криптовалюты под APY ~80%. Биржа молодая, поэтому пользуйтесь ей на свой страх и риск.
    MDEX
    MDEX базируется на принципе маркет-мейкинга и пулов ликвидности. Работает на блокчейнах Ethereum, HECO и BNB Smart Chain. Использование трех блокчейнов позволяет минимизировать комиссию и использовать преимущество каждого. Кстати, это единственный сайт, который за покупку валюты начисляет кешбэк в виде MDX-токенов.
    UNISWAP
    Биржа на блокчейне Ethereum. Через вкладку Swap можно торговать ERC-20 и ETH, а также вкладывать криптовалюту под фарм в разделе Pool. Плата за каждую транзакцию — 0.3%. В работе используется автоматизированный протокол ликвидности.
    dYdX
    Площадка на блокчейне Ethereum. Главное отличие от других бирж: у dYdX есть торговля бессрочными фьючерсами и маржинальная торговля. Можно брать криптовалюту в долг или вкладывать свои активы под фарминг.
    SUSHISWAP
    Биржа, которая работает на блокчейне Ethereum. SushiSwap была создана разработчиками Uniswap и по функциям почти полностью идентична ей. Есть токен SUSHI, который начисляется пользователям. Первые пользователи получают доход даже если вывели деньги из пула. Комиссия за каждую операцию — 0.3%
    1INCH
    Это скорее агрегатор всех DEX площадок, который работает на блокчейне Ethereum. Объединяет все крупные биржи в одну сеть и упрощает покупку-продажу криптовалюты. Можно выставлять лимитные заявки, есть график цен и история ордеров.
    Это не все децентрализованные биржи, которые есть на рынке. Санкции против россиян вас не коснутся, если вы будете хранить финансы на одной из таких площадок. Сейчас на CoinMarket можно найти более 200 предложений, поэтому мы расскажем о том, на что надо обращать внимания при выборе.
    Уровень ликвидности. По этому показателю децентрализованной биржи уступают централизованным, т.к. они менее известны. Новички, как правило, идут на Binance и даже не задумываются, что есть более безопасные варианты.
    Доступные токены. Нужно убедиться, что биржа поддерживает ту валюту, с которой вы хотите работать. Не забывайте, что DEX не работает с фиатом.
    Комиссия. Транзакции на децентрализованных биржах ниже, чем на CEX, но кто-то берет больше, а кто-то меньше за операции. Поэтому изучайте размер комиссий.
    Безопасность. Децентрализованные биржи более безопасны, чем централизованные, но надо выбирать надежные проекты о которых есть отзывы от других пользователей.
    B условиях санкций рекомендуется купить холодный криптокошелек. 
    Холодный кошелёк в криптобизнесе называется хранилищем для цифрового актива, не имеющего постоянного интернет-доступа. Такие устройства чаще всего представлены в виде флэш-накопителя который можно носить с собой или убирать в сейф. Поэтому холодный криптокошелек называют также аппаратным. Отсутствие постоянной связи с интернетом позволяет улучшить безопасность хранилища криптовалюты на холодном кошельке.

    Автор материала: Артур Красный

    Автор материала: Артур Красный

    Лучший инвестиционный специалист Exnode на криптовалютном рынке Артур Красный

    35 лет, город Москва

    Подробнее об авторе

    Комментарии

    Комментариев к статье нет, будьте первыми!

    Другие статьи

    27.12.2022

    Как отменить транзакцию биткоин

    21.12.2022

    Как заработать на NFT-технологиях?

    23.11.2022

    Какие криптобиржи работают с РФ в условиях санкций

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?