• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ
ФИАТ

Отзывы

     Криптовалютный рынок стал одним из наиболее перспективных из всех имеющихся на сегодняшний день у трейдеров и инвесторов инструментов. Несмотря на то, что даже самый первый проект — биткоин — существует только с 2009 года, есть и более молодые со стремительным развитием и ростом ценности. Один из таких — криптовалюта Солана, созданная на масштабируемом блокчейне-протоколе и поддерживающий децентрализованные приложения и смарт-контракты.

     

    Содержание:

    Криптовалютный рынок стал одним из наиболее перспективных из всех имеющихся на сегодняшний день у трейдеров и инвесторов инструментов. Несмотря на то, что даже самый первый проект — биткоин — существует только с 2009 года, есть и более молодые со стремительным развитием и ростом ценности. Один из таких — криптовалюта Солана, созданная на масштабируемом блокчейне-протоколе и поддерживающий децентрализованные приложения и смарт-контракты. 

    Потенциал у этого проекта с блокчейном первого уровня достаточно высокий. Он может поддерживать тысячи узлов без снижения пропускной способности. Даже эти базовые понятия такой крипты воодушевляют инвесторов на то, чтобы использовать ее для получения дополнительной прибыли.

    Основатели проекта — Анатолий Яковенко, Эрик Уильямс, Грег Фицджеральд. Именно первых из них еще в 2017 году написал черновик с новой идеей использования РоН. После этого было добавлено решение с программированием Rust блокчейна, и уже в 2018 году вышла первая тестовая версия системы. С этого момента активно стали привлекаться инвестиции, и в 2020 году была запущена общедоступная сеть с названием Tour de SOL. В рамках этого проекта и была создан фонд Solana Foundation. 

    Выгодно ли вкладываться в Солану(sol) — каждый трейдер и инвестор решает сам для себя. Высокая скорость транзакций по протоколу — одно из несомненных преимуществ имеет этот криптовалютный актив. Основана она на структуре Proof-of-History (PoH), за счет чего синхронизация узлов поддерживается гораздо быстрее, чем классические PoS-блокчейны.

     

    Где купить Solana(sol)?

    Сегодня есть различные способы, как приобрести крипту того или иного вида. Один из наиболее популярных и у новичков, и у опытных трейдеров — криптовалютные биржи и брокерские платформы. Разобраться с вопросом «Solana — как купить» несложно, если иметь общее представление о происходящих процессах и немного вникнуть в суть и особенности именно этого вида.

     

    Выберите криптобиржу

    Первый и наиболее ответственный момент — это определиться, собственно, с площадкой, через которую вы будете осуществлять обмен крипты, ее покупку. Платформа должна быть максимально надежной, предоставлять гарантии безопасности личных данных. Тем более учитывая тот факт, что на такие площадки часто организуются хакерские атаки.

    Как только выбрана подходящая платформа (биржа или брокер), необходимо:

    • открыть стартовую страницу с регистрацией;
    • создать учетную запись;
    • пройти верификацию пользователя (предоставить все необходимые документы, что делается с целью предотвращения мошенничества в рамках конкретно этой платформы).

    Саму платформу можно загрузить в виде приложения на устройство, которым вы будете чаще всего пользоваться. А можно открывать напрямую сайт через браузер. Каждый сам для себя выбирает наиболее удобный способ в решении вопроса «Solana — как купить».

     

    Пополните свой аккаунт

    После того как аккаунт успешно создан, данные верифицированы и ваш профиль стал активным, можно разобраться в базовых настройках сайта или приложения. Сделать первую покупку можно после того, как вы пополните свой счет в системе фиатными (привычными, не цифровыми) деньгами. Сделать это можно любым удобным способом из предложенных:

    с карты любого банка (кредитной, дебетовой);

    через систему электронного кошелька любого типа;

    банковским переводом;

    наличными через терминалы пополнения.

    Перечень доступных вариантов может отличаться на разных платформах. Этому можно уделить внимание еще до создания своего индивидуального профиля, учитывая также размер комиссии, взимаемой за транзакции в той или иной системе.

     

    Разместите ордер

    Обменять Solana(sol) на рубли дальше можно очень даже просто. Создайте ордер на покупку крипты (укажите сумму, тип валюты), выберите более выгодные условия. Завершите сделку, выполнив свою часть обязательств.

     

    Где хранить Solana(sol)?

    Система имеет свои уникальные отличия не только в структуре. Они касаются и того, где и как хранить такую крипту. Есть несколько способов, из которых вы можете выбрать один или несколько одновременно. Желательно решить этот вопрос до того, как вы определяетесь с тем, что есть Solana — как заработать.

    App Wallets (мобильные кошельки) — сторонние приложения, которые используют не только для хранения крипты, но и проведения различных транзакций. Обзор наиболее востребованных на сегодняшний день вариантов позволит вам выбрать тот, что будет оптимально подходить по всем функциональным возможностям:

    Coin98 — можно установить на iOS, Android. Работает как средство для получения и отправки токенов, а вот опция стейкинга здесь как таковая отсутствует.

    Exodus — позволяет совершать транзакции, обменивать разные виды крипты между любыми типами кошельков, включая аппаратные. В том числе можно, например, обменять Solana на рубли. Большой плюс — реально работающая в режиме 24/7 служба поддержки пользователей.

    Solflare — можно установить на устройство с любой операционной системой. Продажа, покупка, обмен, хранение — доступны все опции. Основное преимущество — это очень высокий уровень гарантированной безопасности за счет того, что ключи с доступами к счету хранятся на гаджете пользователя, а не на серверах разработчика. Возможна биометрическая защита данных.

    Trust Wallet — уровень безопасности в таком кошельке зависит от возможностей операционной системы смартфона. В случае утери гаджета, если нашедший сможет его разблокировать, он сразу получает доступ ко всем активам криптовалютного кошелька. С целью предотвращения таких негативных последний есть возможность запустить дополнительные настройки защиты, в том числе посредством сканирования биометрических данных. Функция стейкинга здесь не поддерживается.

    Zelcore — приложение, которое можно устанавливать не только на компактные устройства, но также на ПК. Кошелек поддерживает большое количество криптовалют. Безопасное хранение достигается за счет рассредоточения актива по трем адресам. Можно совершать любые транзакции, а также выполнять подключение к децентрализованным приложениям. Уровень безопасности и способ верификации задается непосредственно пользователем (логин-пароль, кодовое слово, биометрия, двухфакторный режим). Утечка информации через сторонние сервера исключена за счет хеширования прямо на устройстве.

    Рассмотренные выше Солана(sol)  кошельки — не единственный вариант для использования и хранения крипты. Можно применять также браузерные кошельки, например:

    BitKeep — классическая версия децентрализованного кошелька;

    MathWallet — мультиплатформенная система, которая безупречно интегрируется в любые ОС без функции стейкинга;

    Solflare — это собственно одна из разработок создателей рассматриваемой крипты, поэтому имеет смысл использовать такие Солана кошельки в качестве одного из способов.

    Опытные трейдеры и инвесторы знают, что стоит придерживаться важного правила: «не держать все яйца в одной корзине». В соответствии с этим тезисом необходимо распределить средства и активы по разным кошелькам. Еще один вариант — это аппаратные системы. Их основное преимущество — это максимально высокий уровень безопасности хранения токенов. Но в этом случае стоит выбирать действительно достойный по характеристикам и надежности продукт, чтобы исключить риск его скорой поломки и утраты всех доступов к личным активам.

    Кроме вышеперечисленных способов, которые задействуются для хранения и использования Соланы, имеет смысл рассмотреть такой вариант, как криптообменник. В обменнике Exnode.ru можно достаточно выгодно совершать различные операции, мониторить актуальные курсы на различные виды крипты и приобретать их по наиболее выгодной цене. 

     

    Стоит ли инвестировать в Солану(sol)?

    Чтобы сделать окончательные выводы относительно того, стоит ли покупать такую криптовалюту, выгодно ли вкладываться в Солану, нужно лишь систематизировать всю имеющуюся в общем доступе информацию по этому поводу. Вот что мы имеем на данный момент:

    Солана — это гарантированная высокая емкость транзакций, вы получите уникальную скорость синхронизации данных и надежности. Этот фактор говорит в пользу того, что имеет смысл купить такую крипту.

    Высокая скорость обработки заявок на обмен — в условиях нынешних технологий оно занимает даже меньше, чем у Эфира, около 800 мс секунд, но при условии проставления меток.

    Solana(sol)  — это блокчейн, которые не только обрабатывает транзакции, но и позволяет разворачивать на платформе сопутствующие проекты, децентрализованные приложения. В этом плане криптовалюта Солана как система является очень серьезным конкурентом Эфириума, а он, в свою очередь, — второй в рейтинге после Биткоина по капитализации и популярности.

    Солана — считается как очень привлекательное решение для проектов и разработчиков, так как здесь предлагается низкий порог комиссии при более интересной скорости обработки транзакций.

    Несмотря на молодость проекта, у него уже создалась успешная сеть экосистемы. На блокчейне Соланы(sol) базируются различные кошельки, оракулы, DeFi-проекты, стейблкоины, есть NFT-маркетплейс.

    Что касается ценности, то стоит отметить следующий факт как довод в пользу положительного ответа на вопрос, стоит ли инвестировать в Солану: курс стремительно повышается (в течение прошлого года он вырос в 100 раз). Таким образом, Solana(sol)  — достойный в актуальных на сегодняшний день условиях выбор для инвестирования, хранения с целью получения прибыли в долгосрочной перспективе, трейдинга, а также просто как платежный инструмент.

    Подняться наверх

    Автор материала: Рябов Вадим Игоревич

    Автор материала: Рябов Вадим Игоревич

    Эксперт по майнингу, автор статей на Exnode

    32 лет, город Челябинск

    Подробнее об авторе

    Другие статьи

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?

    03.03.2022

    Криптовалюты: цена эфирума

    24.02.2022

    Обменники валют онлайн: обзоры и отзывы

    10.02.2022

    Как купить криптовалюту выгодно