• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ
ФИАТ

Отзывы

     Как и биткоин, Bitcoin Cash легко купить на криптообменнике онлайн. Как самый популярный форк Биткоина, BCH доступен практически на каждой бирже.

     

    Содержание:


    Полная инструкция для новичка

    Как и биткоин(btc), Bitcoin Cash легко купить на криптообменнике онлайн. Как самый популярный форк Биткоина, BCH доступен практически на каждой бирже. Можете ввести в поисковой системе ‘bch криптовалюта купить’ и перед Вами откроется список сайтов, на которых есть возможность приобрести криптовалюту.

    Самый простой способ начать покупать Bitcoin Cash — через сервис для торговли криптовалютами.

    Рассмотрим покупку на примере популярной биржи eToro. На любой другой платформе все действия аналогичны.

     

    Вот пошаговая инструкция о том, как использовать eToro для покупки Bitcoin Cash.

    Шаг 1: Откройте счет

    Перейдите на сайт биржи и создайте учетную запись. Вы должны заполнить необходимые данные или вы также можете подключить свою учетную запись Facebook или Google для регистрации.

    Шаг 2. Загрузить идентификатор

    Будучи регулируемой торговой платформой, биржа требует, чтобы все ее пользователи подтверждали свою личность, чтобы убедиться, что они торгуют в стране, в которой живут, и что их пользователи являются законными. Загрузите копию водительского удостоверения или паспорта (можно отсканировать или сделать четкую фотографию).

    Шаг 3: Внесите средства

    Хотя вы можете начать торговать, используя их демо-счет, это не даст вам реальной денежной ценности. Чтобы начать торговать реальными биткоин-наличными, вам необходимо пополнить свой счет деньгами с минимальным первоначальным депозитом в размере 200 долларов США или 160 фунтов стерлингов. Доступно несколько способов оплаты деньгами, таких как дебетовая или кредитная карта, банковский перевод(Сбербанк,Тинькофф), PayPal, Neteller или Skrill. Обратите внимание, что эти способы оплаты могут различаться в зависимости от того, где вы живете.

    У вас также есть возможность перевести любую принадлежащую вам криптовалюту, связав существующий биткоин-кошелек.

    Шаг 4: Купить биткоин наличными

    На последнем этапе вы будете покупать Bitcoin Cash! Найдите символ тикера «BCH» и нажмите кнопку «Торговля (Trade)», когда он появится. В форме заказа введите, сколько вы хотите купить монеты (у вас есть возможность купить в зависимости от количества монет или в фиатной валюте в долларах США/фунтах).

    Если ваша торговая стратегия предполагает использование стоп-лосса и/или тейк-профита, вы можете установить их в своем ордере. Не волнуйтесь, вы всегда можете изменить значения стоп-лосса и тейк-профита, пока курс акций еще не достиг их.

    Нужен ли мне криптокошелек для покупки Bitcoin Cash?

    Да, вам нужен криптокошелек, чтобы купить монету. Большинство криптоторговых платформ имеют собственные встроенные криптокошельки. Вы также можете выбрать сторонний кошелек, который вы можете загрузить.

    Сколько денег мне нужно, чтобы купить Bitcoin Cash?

    В зависимости от вашей криптообменной платформы вы можете купить любое количество Bitcoin Cash. Вам не нужно покупать целую монету, чтобы инвестировать.

     

    Основы основ

    Биткоин Кэш (BCH)— это криптовалюта, которая имеет многие из тех же характеристик, что и Биткоин (BTC), но также включает в себя ряд изменений и функций, которые отличают ее от других. Он считается «форком» Биткоина(BTC), хотя сторонники утверждают, что Биткоин Кэш более точно соответствует первоначальному видению создания одноранговой системы электронных денег. Bitcoin Cash — это хард-форк оригинального биткоина (BTC). Хард-форк — это альтернативная версия оригинальной монеты, которая выделилась в собственную независимую криптовалюту. 

    Bitcoin Cash отделился от своего предшественника в 2017 году, когда 

    между его сторонниками столкнулись две разные философии монеты.

    Главная причина, по которой Bitcoin Cash отделился от Bitcoin, связана с проблемами масштабируемости. Одна из проблем Биткоина(BTC) заключалась в том, что он не мог обрабатывать большое количество транзакций, а это означало, что при больших объемах торгов существовала вероятность отставания исполнения.

    Роджер Вер, один из главных сторонников Bitcoin Cash, хотел более масштабируемого биткоина(BTC), способного обрабатывать больший объем транзакций. Таким образом, в 2017 году Bitcoin Cash был создан с размером блока 8 МБ по сравнению с размером блока Биткоин(BTC) 1 МБ. В 2018 году размер блока снова был увеличен до 32 МБ для монеты.

    Есть много кошельков, которые поддерживают биткоин наличными. 

    Каждый тип кошелька имеет свои особенности и отличается удобством использования и безопасностью. Например, есть мобильные кошельки, программные кошельки и аппаратные кошельки.

    Мобильный кошелек - управление монетами с помощью смартфона.

    Программный кошелек – управление монетами с помощью компьютера.

    Аппаратный кошелек – управление криптовалютами с физического устройства.

    Использование аппаратного кошелька — самый безопасный способ управления вашими биткоин-наличными. Аппаратный кошелек не имеет постоянного подключения к Интернету, что значительно снижает вероятность взлома вашего кошелька. Однако существует множество других способов максимально защитить ваш онлайн-кошелек или программный кошелек.

     

    Вариативность покупки

    Cамые первые токены давали держателям биткоинов после первоначального хард-форка, теперь это можно делать в свободном доступе - просто покупая.

    Ниже описаны следующие способы где вы можете купить биткоин кэш.

     

    Криптовалютные биржи и обменники

    Криптовалютные биржи являются наиболее востребованными платформами среди начинающих инвесторов для покупки токена криптовалюты, такого как BCH. В начале года насчитывалось около 400 бирж. Bitcoin cash купить можно всего за несколько кликов в обмен на местную фиатную валюту (традиционные деньги, такие как доллар, евро или фунт) или любую другую криптовалюту. Криптобиржи имеют встроенные кошельки, которые могут поддерживать множество токенов, отличающихся уникальными адресами. 

    В зависимости от области деятельности биржи предлагают различные способы внесения фиатной валюты, которая впоследствии будет использоваться для покупки/обмена криптовалютой на платформе. Во многих юрисдикциях действуют законы, запрещающие гражданам использовать дебетовые и кредитные карты для внесения депозитов на криптобиржах. Криптообменник онлайн позволяет пользователям вносить депозиты с помощью сторонних платежных сервисов, таких как Cash App. После того, как BCH куплены на бирже, их можно переместить в соответствующий кошелек. Активы BCH теперь можно отправить на любой другой кошелек BCH по всему миру.

    Растущие ограничения и правила привели к тому, что многие основные криптовалютные биржи требуют выданных государством документов «знай своего клиента» (KYC), таких как карта социального страхования или водительские права, прежде чем разрешить пользователям покупать или продавать криптовалюту.

    Стоит отметить, что можно удобно и надежно осуществить обмен Bitcoin Cash на сайте Exnode.ru

     

    peer-to-peer

    Peer-to-peer (P2P) подразумевает прямую покупку и продажу криптовалюты с другим лицом. Этот метод покупки BCH включает в себя поиск службы, которая может связать вас с людьми, желающими продать свои токены за наличные (в местной валюте). Основными преимуществами этого метода являются более низкие транзакционные издержки и более быстрые расчеты.

    В типичной P2P-сделке пользователь вносит определенную сумму фиатной валюты на платформу, например, на криптобиржу. Затем платформа найдет подходящего продавца (продавцов), который хочет обналичить свои сбережения в BCH, и активирует одноранговую транзакцию между двумя сторонами.

    Служба P2P гарантирует каждую транзакцию с помощью услуги условного депонирования, в которой участвует сторонний поставщик или служба, хранящая активы обеих сторон транзакции (т. е. отправителя и получателя). Этот процесс считается самым безопасным и быстрым способом покупки токенов BCH. Однако были случаи, когда мошенники использовали функцию возвратного платежа (оспаривания платежа), чтобы неправомерно требовать переведенную сумму с платформы. Вместо того, чтобы зависеть от платформ, можно пойти по старинке. Обмен Биткоин кэш произвести физически, то есть встретиться с людьми для обмена токенами BCH. В результате притока многочисленных специализированных форумов и блогов офлайн-трейдеры находят друг друга на основе близости пользователей и онлайн-доверия. В таких сделках пользователи обычно сканируют QR-коды получателя для отправки BCH и получают соответствующую фиатную валюту посредством банковских переводов или платежей наличными. Однако, поскольку никакая третья сторона не будет участвовать в таких прямых транзакциях, пользователи должны проявлять особую осторожность, чтобы обеспечить доверие других.

     

    Лицом к лицу

    Биржи предлагают начинающим инвесторам знакомый и удобный способ торговли и инвестирования в криптовалюты. В отличие от использования криптокошельков и одноранговых транзакций, которые могут быть сложными, пользователи централизованных бирж могут входить в свои учетные записи, просматривать баланс своих учетных записей, видеть актуальный курс биткоин кэша и совершать транзакции через приложения и веб-сайты. Криптовалютные биржи предлагают дополнительный уровень безопасности и надежности, когда речь идет о транзакциях и торговле. Упрощая транзакцию через развитую централизованную платформу, централизованные биржи предлагают более высокий уровень комфорта.

     

    Плюсы покупки через Peer-to-peer (P2P)

    Представьте, что вы встречаетесь с кем-то в Интернете, и после отправки денег он просто исчезает. Формат P2P предотвращает это, удерживая криптосредства, выдавая их покупателю только после того, как продавец подтвердит, что он или она получил платеж. Обменять Биткоин кэш Вы можете торгуя только с тем, кто предложит наиболее удобный для вас способ. Вы не так ограничены способами оплаты, как на централизованных биржах. Трейдеры предлагают свои предпочтительные способы оплаты, и вы найдете множество различных способов оплаты на платформах P2P.

    Покупка криптовалюты через P2P дает вам доступ ко многим покупателям и продавцам. Вы можете заключать сделки с трейдерами по всему миру. Более того, даже если ваша страна ограничивает криптовалюту, вы можете торговать на платформах P2P, поскольку центральные органы их не регулируют.

     

    Альтернатива покупке

    Для майнинга Bitcoin Cash (BCH) требуются три вещи: специальная установка для майнинга (установка) или пул для майнинга, который выполняет всю тяжелую работу, кошелек для сбора вознаграждения и надежная инфраструктура для размещения ваших операций майнинга. Bitcoin Cash работает на основе механизма консенсуса Proof-of-Work (PoW) для майнинга исторически ограниченного количества монет в 21 миллион. Майнинг является основой существования криптовалютной экономики. Хотя майнинг тесно связан с получением вознаграждения в виде криптоплатежей, операция отвечает за поддержание доверия к финансовой системе.

    Майнеры являются неотъемлемой частью экосистемы и несут ответственность за подтверждение каждой отдельной транзакции, проходящей через блокчейн. Когда вы отправляете BCH на адрес другого кошелька, базовая технология требует от майнеров решения сложных математических задач и подтверждения легитимности каждого запроса на транзакцию. Взамен вы получаете комиссию майнера в BCH.

    Чтобы решить эти математические задачи, вам понадобятся мощные компьютеры, которые продаются как установки для майнинга. Экосистема Bitcoin Cash вознаграждает 6,25 BCH за успешный майнинг одного блока транзакций. Вы также получите комиссию за сетевую транзакцию, уплаченную отправителем.

    Использование Bitcoin cash в бизнесе как приём оплаты

    Как владелец бизнеса, вы также можете принимать платежи в BCH — как офлайн, так и онлайн.

    Например, Вы можете включить функцию оплаты на вашем сайте в BCH.

    В вашем ресторане или магазине Вы можете подключить возможность расплачиваться в BCH

     

    Майнинг Bitcoin cash

    Вы можете начать свою собственную операцию по добыче Bitcoin Cash. Учитывая хэшрейт BCH в наши дни, соло-майнинг будет прибыльным только в том случае, если у вас очень большой бюджет и вы можете купить несколько машин для совместной работы, объединяя мощность. Использование небольших машин, даже если они мощные, уже невозможно. Потребление электроэнергии майнинговыми установками и системами охлаждения будет чрезвычайно высоким, и маловероятно, что вы сможете успешно получить вознаграждение за блок, учитывая общую хэш-мощность сети.

     

    Подняться наверх

    Автор материала: Рябов Вадим Игоревич

    Автор материала: Рябов Вадим Игоревич

    Эксперт по майнингу, автор статей на Exnode

    32 лет, город Челябинск

    Подробнее об авторе

    Другие статьи

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?

    03.03.2022

    Криптовалюты: цена эфирума

    24.02.2022

    Обменники валют онлайн: обзоры и отзывы

    10.02.2022

    Как купить криптовалюту выгодно