• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ
ФИАТ

Отзывы

     Стремительное развитие финансового рынка в плане увеличения разнообразия доступных активов и инструментов неизбежно привело к тому, что многие желают получать пассивный доход на биржах. Это вполне реально. Особо перспективное на сегодня направление — обменять криптовалюту. Делать сделки с привлечением такого актива можно разными способами, один из наиболее эффективных — арбитраж.

     

    Содержание:

     

    Что нужно знать, прежде чем начать зарабатывать на р2р?

    Стремительное развитие финансового рынка в плане увеличения разнообразия доступных активов и инструментов неизбежно привело к тому, что многие желают получать пассивный доход на биржах. Это вполне реально. Особо перспективно сегодня — обменивать криптовалюту. Делать сделки с привлечением такого актива можно разными способами, один из наиболее эффективных — арбитраж.

     

    Что же такое p2p?

    Основная цель при арбитражной торговле — получение выгоды на основании расхождения курсов различных криптовалют внутри одной биржи или же на разных биржах и рынках. То есть вы просматриваете актуальные курсы криптовалют на разных биржах, находите те предложения по выбранной вами криптовалюте, где цена на биржах ниже всего, совершаете сделку на покупку. Одновременно с этим вы находите предложение на биржах, где курс выше, и сразу же продаете только что приобретенный актив. Разница в курсе и будет вашей прибылью с p2p. Главное — успеть сделать все в максимально сжатые сроки, чтобы не упустить возможность получения именно того размера прибыли благодаря p2p, на который вы уже рассчитываете.

    p2p предполагает проведение сделок с участием 2 трейдеров. То есть переход валюты происходит непосредственно со счета одного человека на счет другого. Дословно в переводе р2р, то есть peer-to-peer, означает одноранговые операции.

    Совершать такие сделки на биржах может абсолютно любой трейдер — и опытный, и новичок. Специальные платформы, на которых проводится р2р торговля, существенно упрощают весь процесс и обеспечивают более высокий уровень безопасности при использовании способа p2p, чем если лично заниматься этим исключительно через общую сеть Интернет. Более того, на специальных площадках и биржах предлагается много практичных инструментов для p2p, причем в некоторых компаниях они уникальны или попросту лучше работают, например, которые позволяют даже автоматизировать процесс и исключить нерациональные затраты времени на работу. Ведь в любом случае именно время в итоге — самый ценный ресурс, от которого напрямую зависит и размер получаемой прибыли.

     

    Основные методы заработка

    Так как р2р арбитраж набирает все большую популярность, прежде чем начать таким способом торговать криптой или другими активами на биржах, предстоит разобраться в нюансах, получить необходимую базу знаний и навыков о p2p торговле, а также практический опыт. Например, для того чтобы снизить риск неприбыльных и откровенно мошеннических сделок, рекомендуется учитывать мнение более опытных p2p трейдеров, которым они делятся на тематических форумах торговли на финансовом рынке. В том числе и о том, как более рационально организовать арбитраж криптовалют, ведь цифровые валюты сегодня на пике популярности и стабильно имеют рост в цене, невзирая на постоянные колебания курса и влияние различных внутренних и внешних факторов.

    Существует несколько способов, как начать зарабатывать по такому методу:

    • Самостоятельно публикуете на бирже объявление о продаже либо покупке конкретной валюты, крипты. Охват большей аудитории будет в том случае, если вы установите определенный диапазон цен на различных биржах. В любом случае цена должна быть конкурентоспособной, чтобы способствовать одновременно и прибыльности сделок, и вашей положительной репутации как надежного, грамотного трейдера в рамках одной или нескольких бирж.
    • Поиск объявлений по покупке и продаже. В этом случае вам лично нужно выбрать, на каких биржах выгоднее купить или продать валюту в тот или иной временной промежуток. 

    Все эти процессы могут происходить как в пределах одной биржи, так и разных. В первом случае будет ниже размер комиссии, но необходимо уже обладать определенным опытом, чтобы видеть выгоду в актуальных предложениях.

     

    Несомненные преимущества p2p

    Чтобы сделать логичные умозаключения, насколько в реальности выгодна р2р торговля, нужно систематизировать все преимущества этого метода. Такая схема обеспечивает следующие плюсы трейдерам:

    • шанс на получение солидной суммы пассивного дохода за очень короткий промежуток времени;
    • нет никаких границ в плане ограничений размера прибыли с p2p, так как проводить операции можно бесконечное количество раз, и нет четких прогнозов, по какому курсу удастся купить биткоин или фиатные валюты, другие активы, а затем продать их;
    • стабильный доход при грамотном выборе стратегии, умении анализировать, и если этому направлению уделяется определенное время;
    • можно совершать сделки абсолютно анонимно на площадках, которые предоставляют такую возможность;
    • нет привязки к конкретному графику, выполнять сделки по арбитражу можно в удобное для человека время, сделав это основным источником доходов или же дополнительным;
    • очень высокий уровень безопасности, самый минимальный уровень риска;
    • самый минимальный размер комиссии, а на некоторых сервисах она и вовсе отсутствует;
    • возможность совершения сделок различными способами, на многих специализированных площадках предоставляется несколько сотен вариантов на выбор.

    В случае необходимости обменять биткоин можно как через специальные обменники, которые работают в режиме 24/7, а так же через специальный сервис Exnode.ru для мониторинга всех актуальных цен каждой криптовалюты в разных криптообменниках.

     

    Отдельно про арбитраж криптовалют

    Арбитраж биткоина — уникальная схема, если рассматривать его в сравнении с таким же методом, применяемым к другим активам:

    • Основное различие заключается в том, что цифровые валюты не имеют материальной основы, но при этом они имеют устойчивый курс на стабильное повышение цены. Да, присутствуют существенные просадки, но, как правило, это временное явление, в итоге курс все же выравнивается. Причем это относится уже не только к такой валюте, как биткоин, но и альткоинам, эфириуму, лайткоинам.
    • Второй момент, который обязательно надо учитывать, планируя продать криптовалюту, купить ее или обменять, — это отсутствие государственного регулирования цены, независимо от того, в какой именно стране вы находитесь и проводите сделки. Схема регулирования цены любой криптовалюты — это исключительно частные взаимоотношения, которые работают в рамках общемирового рынка или в границах какой-то страны.

    Исходя из этого, курс крипты регулярно меняется, причем колебания в разные стороны можно наблюдать за непродолжительный временной период. А это дает особое преимущество тем, кто решил отдать предпочтение в арбитраже именно в направлении крипты. Ведь суть этой тактики как раз и заключается в том, чтобы успевать улавливать разницу курса на разных площадках, на ней и получать свой стабильный доход, когда вы ее продаете.

    Что еще можно отметить в качестве особенности и выгодного преимущества относительно того, как выгодно продать биткоин, — это наличие на сегодняшний день в арсенале различных финансовых инструментов специальных ботов и сканеров. Такие услуги предоставляют разные площадки, биржевые брокеры. Главное — нужно грамотно выбрать бота, учитывая критерии надежности, взаимодействия с биржами, стоимости услуг, интуитивно понятного и практичного функционала, техподдержки и обновлений софта. Еще один очень важный фактор — это скорость обработки информации, ведь именно она влияет на то, сколько вы сможете и успеете заработать за конкретный период, когда удается найти действительно выгодные варианты для арбитража крипты.

     

    Ошибки, на которых стоит учиться

    Есть народная мудрость, что учиться лучше на чужих ошибках. В реальной жизни все выходит с точностью до наоборот. Но все же стоит взять на вооружение полезную информацию о наиболее частых ошибках, чтобы не делать совсем откровенно банальных шагов по безграмотности:

    • Не стоить бросаться на слишком привлекательные и не совсем реальные предложения. С большой долей вероятности это будут действовать мошенники, и, вместо ожидаемой прибыли, вы получите лишь финансовые потери. 
    • Прежде чем совершать любую сделку, почитайте отзывы, узнайте количество завершенных сделок у оппонента. Так вы сможете с меньшей долей вероятности попасть в рисковую ситуацию.
    • Всегда изначально убедитесь в том, что есть подтверждение платежа, только после этого можно перевести крипту из эскроу-сервиса. Еще лучше — лично убедиться в наличии денег на кошельке, доверять предоставленным скриншотам о перечислении вам денег сегодня не стоит.
    • Распространенная ситуация — например, мошенники предлагают провести платеж на другой платформе, туда же переместиться для общения по сделке. Не стоит этого делать, даже в том случае, если вам предлагают какую-то скидку, так как на надежном и проверенном сервисе все же сохраняется история вашей переписки, есть гарантии безопасности, представители платформы смогут посодействовать в случае проблем с транзакцией.

    Последний пункт касается не столько собственно проведения сделок и ошибок, сколько вашей репутации и спокойного отдыха как человека. Всегда отключайте свои объявления на платформе, если вы не в активном режиме. Иначе репутация ваша может ухудшиться, более того, оппоненты могут подать на апелляцию, если вовремя не получат денежные средства. Если вы четко знаете, когда вернетесь на платформу, задайте время офлайн режима объявлений. Так ограничение на доступность будет действовать лишь определенный промежуток, и вы сразу сможете совершать сделки по предварительным предложениям, как только появитесь в сети.

     

    Напоминание о рисках

    Купить криптовалюту сегодня уже можно относительно безопасно, как и совершать сделки по р2р арбитражу. Но все же стоит помнить о рисках, которые неизменно наблюдаются в этом направлении:

    • будьте предельно внимательны при совершении переводов, всегда учитывайте размер комиссии, насколько в итоге будет выгодной сделка, так как условия на разных площадках могут сильно отличаться;
    • всегда помните о риске потери существенной суммы денег из-за волатильности криптовалют, если вы неправильно сделали прогноз или же недостаточно быстро оформили сделки по покупке и продаже;
    • учитывайте форс-мажорные обстоятельства, такие как возможные технические сбои на площадке, из-за которых вы можете временно потерять доступ;
    • необходимо научиться максимально точно и быстро делать математические расчеты, так как даже одна не совсем корректная переменная может свести на нет всю вашу гипотетическую прибыль от совершенных сделок.

    Выбирая р2р арбитраж, старайтесь всегда быть «в моменте». Именно это и отличает такой метод от других — необходимость максимально быстро улавливать изменения в курсе и применять их на практике именно в четко обозначенный период, сейчас и сразу. Помните о том, что в этой нише очень много конкурентов, в том числе сегодня используются многочисленные боты, которые постоянно модифицируются и становятся лучше.

     

    Подняться наверх

    Автор материала: Комаровский Владимир Владимирович

    Автор материала: Комаровский Владимир Владимирович

    Профессиональный инвестор, автор статей на Exnode.

    46 лет, город Москва

    Подробнее об авторе

    Другие статьи

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?

    03.03.2022

    Криптовалюты: цена эфирума

    24.02.2022

    Обменники валют онлайн: обзоры и отзывы

    10.02.2022

    Как купить криптовалюту выгодно