• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ
ФИАТ

Отзывы

    Понятие майнинг переводится как добыча, в нашем случае, добыча криптовалюты. Сама суть процесса – это работа со специальным алгоритмом, позволяющим создавать специальные монеты. Для этого необходимо создать уникальный блок, который содержит в себе даны и осуществляет контроль над платежами. Все используемые блоки подразумевают получение наград. Но она начисляется в индивидуальном порядке. Что касается Биткоина, то здесь она уменьшилась в несколько раз за последние 4 года. Что касается Эфириума, то здесь она составляет около 5 эфиров. Это примерно 1540 долларов.

    Содержание:

    Понятие майнинг переводится как добыча, в нашем случае, добыча криптовалюты. Сама суть процесса – это работа со специальным алгоритмом, позволяющим создавать специальные монеты. Для этого необходимо создать уникальный блок, который содержит в себе даны и осуществляет контроль над платежами.

    Все используемые блоки подразумевают получение наград. Но она начисляется в индивидуальном порядке. Что касается Биткоина, то здесь она уменьшилась в несколько раз за последние 4 года. Что касается Эфириума, то здесь она составляет около 5 эфиров. Это примерно 1540 долларов.

    Польза от майнинга рассчитывается исходя из параметров и способностей компьютера. Основная стратегия, которую используют пользователи – это не хранение средств, а не их продажа. Здесь появляется возможность оплачивать все затраты при майнинге, например, электроэнергию, оборудование, программное обеспечение и т.д. Помимо этого, возможен рост курса, это также подразумевает получение дополнительной прибыли.

     

    Что потребуется для майнинга

     

    Этот вопрос возникает у большого количества новичков, которые еще не сталкивались с подобным типом заработка. Здесь предусмотрено несколько основных пунктов, которые потребуют определенных затрат.

    • Специальная видеокарта, она должна быть современного типа. Сюда относят такие варианты: AMD, NVIDIA и т.д. Оптимальным вариантом будет применение нескольких карт сразу.

    • Доступ к интернету с высокой скоростью;

    • В идеале использование фермы. Но для этого ПК должен быть оснащен системой охлаждения. Процессор можно устанавливать любой, важно только его стабильная работа. Память рекомендована свыше 4 Гб.

    • Если говорить про оперативную систему, то обычно используют Windows не ниже 10-го обновления.

    Если выполнить подобные требования по установке оборудования, то можно начинать майнить крипту.

     

    Как выбрать пул для майнинга

     

    Пул – это сервер, к которому подключаются участники сети, чтобы объединить мощность майнеров. Совместно идет работа над блоками, распределяется награда между пользователями, исходя из распределения, путем выбора на сервере.

    На данный момент клиенты предпочитают использовать множество пулов. Они насчитывают в себе ряд плюсов, требуемых для работы:

    • Мощность;

    • Защита и легкость при настройке системы;

    • Проведение мониторинга;

    • Сервера на территории РФ.

    Стоит отметить наиболее популярные пулы, которые используют майнеры в своей деятельности. Это org, coinmine.pl и т.д.

     

    Как выбрать криптовалюту

     

    Выбор крипты зависит исключительно от применяемой видео карты. Самыми популярными на данный момент считаются следующие варианты. Это Monero, Эфир. Что касается биткоина, то данная крипта последнее время не добывается при помощи специальных карт. Для этого потребуется использование дополнительных устройств.

    Майнинг с 5-6 картами обойдется пользователю примерно в 200 000 рублей. Сюда можно прибавить расход за электроэнергию, интернет. Помимо этого, будет необходимо платить за помещение, если оно в аренде. Или устанавливать систему кондиционирования, для качественного проветривания помещения.

     

    Как выбрать форк

     

    Если говорить проще, то форк – это изменения в ПО, которые вносят в код определенные уточнения. После этого возможно несколько вариантов развития событий.

    • Изменения поддерживаются, и крипта дальше функционирует по плану;

    • Либо происходит раскол блокчейна на несколько основных версий.  В первом варианте, остаются те, кого устраивают подобные изменения, вторая часть пользователей не согласна, поэтому решает работать по привычным правилам.

    Одним из первых форков считается Неймкойн, именно на его основе была создана основа доменов DNS, которая считается неподконтрольной власти. Эта крипта добывается пользователи вместе с биткоином. Стоит отметить, что можно майнить практически любую электронную валюту. Но свое внимание стоит обращать только на проверенные варианты. Иначе есть риск потерять свои сбережения.

     

    Как правильно выбрать биржу для майнинга

     

    В первую очередь, как было сказано раньше, необходимо выбирать для себя только проверенные варианты рабочих бирж. Чтобы найти действительно правильный вариант, нужно опираться на следующие факторы:

    • Какой валютой вы планируете пользоваться для майнинга;

    • Предусмотрены ли на бирже скрытые комиссии;

    • Какая валюта будет использоваться после конвертации;

    • Есть ли задержке при проведении транзакций.

    Отличным вариантом будет ознакомление с отзывами других пользователей, которые уже сотрудничали с биржей, заинтересовавшей пользователя. В любом случае вы уже будете знать, какие подводные камни предусмотрены в работе данного сервиса. И стоит ли с ним сотрудничать вообще.

     

    Выбор электронного кошелька

     

    Чтобы выбрать для себя подходящий кошелек, потребуется уделить внимание многим факторам. На данный момент они разработаны практически для каждой операционной системы. Майнеры могут использовать следующие типы, предназначенные для хранения средств:

    1.  Тонкий вариант создается для хранения данных, занимает немного места на диске;

    2.  Полный вариант проводит все сделки с начала работы в сети. Постоянно загружает дополнительные материалы;

    3.  Существуют онлайн кошельки. Здесь необходимо пройти регистрацию для того, чтобы начать работу;

    4.  На мобильном устройстве возможно применять только тонкий кошелек.

     

    Чем полезен облачный майнинг

     

    Этот способ подразумевает вложение средств в оборудование для майнинга. По факту, оборудование не находится дома у пользователя. Его обслуживает специальный сервис, разработанный именно для добычи монет. В нем также есть свои преимущества и недостатки. Стоит рассмотреть их более подробно.

    Положительные стороны облачного майнинга:

    • С этого способа заработка обычно начинают те, кто никогда не сталкивался с данной сферой. Актуален для тех, кто не хочет заморачиваться с покупкой, настройкой оборудования;

    • В домашних условиях, ПК предназначенное для майнинга быстро перегревается, нужно обеспечить систему кондиционирования. Это поможет значительно экономить на оборудовании комнаты. Поскольку, есть сервисы, предоставляющие аренду по минимальной стоимости;

    • Благодаря дополнительной мощности, здесь возможен больший заработок;

    • Можно добывать несколько электронных валют одновременно.

    К отрицательным моментам относят следующие пункты

    • Необходимо качественно подходить к проверке, чтобы не попасть на мошенников;

    • На сервере возможно возникновение хакерских атак. Есть риск потерять заработанные средства;

    • Возможны дополнительные траты, например, выход оборудования из строя, технические неполадки в работе сервиса.

    Многих интересует вопрос, можно ли начать добывать монеты без дополнительных вложений, чтобы полностью исключить риск. В принципе, возможен и такой вариант, но здесь необходимо быть готовым к минимальному заработку. Для этого подойдет даже обычный ноутбук. А также выполнение ряда требований:

    • Подготовить электронный кошелек для крипты;

    • Подобрать оптимальный способ для майнинга;

    • Изучить те краны, где прибыль идет автоматически;

    • Следить за изменениями курса, чтобы вовремя вывести крипту на кошелек.

    Лучше использовать проверенный софт, чтобы не потерять заработанные деньги, независимо от того, что пользователь не вкладывал свои средства.

     

    Как правильно оценить рентабельность

     

    У майнера всегда есть возможность для того, чтобы просчитать рентабельность добычи в сети. Для этого можно применять калькуляторы. Здесь необходимо ввести такие данные:

    • Цена, затраченная на оборудование;

    • Средняя стоимость электроэнергии;

    • Стоимость крипты на данный момент;

    • Цена на хеширование.

    Нужно учитывать, что майнинг на криптовалюте может принести своим пользователям как прибыль, так и риск потерять все вложенные средства. Именно поэтому, новичкам часто рекомендуют не вносить большие суммы на счет. Изначально необходимо полностью изучить данную сферу, прикинуть стоимость оборудования, его установки или же аренды облака. И только потом принимать решение. Стоит ли начинать майнить. Часто изменения курса негативно сказывались на личных счетах пользователей, что приводило к потере финансовых средств, вложенных в систему.

     

    Автор материала: Артур Красный

    Автор материала: Артур Красный

    Лучший инвестиционный специалист Exnode на криптовалютном рынке Артур Красный

    35 лет, город Москва

    Подробнее об авторе

    Другие статьи

    23.11.2022

    Какие криптобиржи работают с РФ в условиях санкций

    01.09.2022

    Что такое DeFi

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?

    24.02.2022

    Обменники валют онлайн: обзоры и отзывы