• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ
ФИАТ

Отзывы

    Существует несколько способов, чтобы безопасно и в сжатые сроки обменять цифровую валюту на рубли. Сам процесс стоит описать более подробно. Одним из способов для вывода считаются обменники. Это разработанные сервисы, позволяющие снять крипту, а затем перевести деньги на банковскую карту или же специальную платежную систему.

    Содержание:

    Существует несколько способов, чтобы безопасно и в сжатые сроки обменять цифровую валюту на рубли. Сам процесс стоит описать более подробно.

    Одним из способов для вывода считаются обменники. Это разработанные сервисы, позволяющие снять крипту, а затем перевести деньги на банковскую карту или же специальную платежную систему.

    Для этого необходимо выполнить такие действия:

    · Определиться с подходящим обменником;

    · Указать тип криптовалюты и сумму вывода;

    · Обменник определяет сумму в рублях, адрес перевода;

    · После проведения, нажать оплатить;

    · Сотрудники обменника обрабатывают перевод, выводят деньги на счет. Обычно она занимает не более суток.

    Важно перевести именно указанную в заявке сумму, иначе, система не распознает перевод. Зачисление происходит достаточно быстро, обычно, в течение 10-15 минут. В случае задержки, можно обратиться в службу поддержки и уточнить причину. Они могут быть разные:

    · Иногда перевод не проходит из-за загруженности сети;

    · В случае, когда в заявке указаны данные с ошибкой. К сожалению, в этом случае вернуть средства проблематично. Нужно обращаться в техническую поддержку, но не факт, что это сработает.

    В любом случае не стоит паниковать, своевременное обращение к сотрудникам обменника поможет быстро разобраться в сложившейся ситуации.

    Можно подобрать для себя подходящий обменник на специальных сервисах. Здесь можно отфильтровать их по способам вывода, по стоимости, по мнению пользователей и другим показателям. Но не стоит слепо доверять всей рекламе, прописанной на сервисе.

    Даже в этой нише могут работать мошенники, перед сотрудничеством рекомендовано проверить сервис. Не рисковать крупными суммами, изучать отзывы пользователей. У аферистов есть еще момент, что они позволяют клиенту вывести минимальные средства, а крупную блокируют.

     

    Использование биржи для вывода денег

     

    Помимо обменников, есть возможность выводить средства через биржи. Многие из них оборудованы функцией транзакции средств на банковские карты. Это безопасно, быстро и удобно, но в то же время, требует большей комиссии.

     

    Площадка переводит средства стороннему ресурсу, а тот, в свою очередь, начисляет деньги пользователю. Из-за этого и проходит оплата двойной комиссии. Необходимо уточнять условия вывода и сопутствующей потери средств.

    Перед выводом криптовалюты, необходимо учитывать, что ее курс может резко упасть. Будет гораздо безопаснее, если есть возможность снимать средства, привязанные к стабильным валютам, к доллару, евро.

    Чтобы избежать потерь при падении курса, его можно заморозить. Многие сервисы позволяют временно застолбить цену на короткий промежуток времени. Но за данную услугу снимается комиссия.

     

     

    Дополнительные способы вывода средств

     

    Снять криптовалюту с цифрового счета можно и при помощи криптоматов. Это система с цифровым адресом, чем-то напоминающая банкомат. Однако, он также имеет свои минусы:

    · Высокая комиссия, обычно не ниже 5%;

    · Риск попасть на мошенническое устройство;

    · Их очень мало установлено. Например, в Москве криптоматов не более 7 штук.

    Можно вывести средства за наличный расчет. Но такие сделки нужно совершать только с проверенными людьми. Здесь многие используют обманные схемы. Например, посчитать по неправильному курсу, присвоить деньги себе, свалив вину на технические неполадки, даже ограбить при личной встрече.

    Безопасность гарантируют p2p-площадки. Используя их, можно не опасаться за сохранность средств. Несмотря на положительные характеристики, есть и отрицательные моменты, которые стоит учитывать. Во-первых, сервис сразу не указывает комиссию, которую снимает за перевод. Во-вторых, подобные площадки не очень популярны, поэтому здесь малое количество предложений о купле продаже.

     

    Оплата налогов

     

    Как известно, любой полученный доход облагается налогом. Сделки с криптой тоже его приносят. Пользователь обязуется оплатить 13% от полученной прибыли.

    Для оплаты необходимо подать налоговую декларацию, заполненную по форме 3 НДФЛ, оплатить его. Известно, что сотрудники данной службы могут в любой момент провести проверку и запросить дополнительные документы.

    Многие пользователи уверены, что если обналичивать криптовалюту частями, то можно избежать оплаты налогов, но это не так.

    По словам специалистов, банк легко сможет проверить транзакции, даже если ее делить на маленькие суммы. Подобные схемы не являются новостью для сотрудников налоговой службы, поэтому подобные переводы очень часто проходят проверки.

    Инвесторы, которые длительное время зарабатывают на крипте, знают, что в банках некоторые переводы вызывают подозрения. Не рекомендовано заниматься их разделением. Правильнее будет указывать реальное основание для перевода и вовремя оплачивать налог.

    В противном случае банк может заблокировать счет и карту пользователя.

     

     

    Кратко о выводе криптовалюты

     

    По факту, в основном рассматривают 6 способов для получения крипты наличкой. Самым популярным считается обменник. Данный сервис подбирает самый выгодный курс, подходящую платежную систему. Но присутствует риск начать работать с мошенниками, которые будут рекламировать самые выгодные предложения. Которые, по факту, оказываются обманом.

    Самым удобным способом снятия крипты считается биржа. Но не все площадки оборудованы такой функцией. Помимо этого, изымается дополнительная комиссия, в том случае, когда транзакция проходит через несколько сервисов.

     

    Зарабатывая на криптовалюте, не стоит забывать про оплату налогов, Ведь подобные серые схемы могут привести к блокировке карты и счета пользователя.

    При снятии крипты нужно учитывать наличие мошенников в данной сфере. И это касается не только получения денег при личном расчете. Существуют биржи, платформы. Созданные аферистами. Обычно их наполняют огромным количеством рекламы, «выгодных» предложений, а также, парой дешевых откликов. Поэтому, прежде чем доверять свои средства, будет правильно проверить сервис.

     

    Обналичивать цифровые криптовалюты возможно, при условии выполнения всех правил и подборе наилучшего способа для снятия, удобного для каждого пользователя.

     

     

    Автор материала: Артур Красный

    Автор материала: Артур Красный

    Лучший инвестиционный специалист Exnode на криптовалютном рынке Артур Красный

    35 лет, город Москва

    Подробнее об авторе

    Другие статьи

    23.11.2022

    Какие криптобиржи работают с РФ в условиях санкций

    01.09.2022

    Что такое DeFi

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?

    24.02.2022

    Обменники валют онлайн: обзоры и отзывы