• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ФИАТ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ

Отзывы

     Стейблкоины всегда ориентированы на стабильность стоимости, но криптовалюта не обязательно должна быть привязана к другой традиционной валюте для хеджирования.

    Стейблкоины всегда ориентированы на стабильность стоимости, но криптовалюта не обязательно должна быть привязана к другой традиционной валюте для хеджирования.

    Существует четыре различных типа стейблкоинов:

    1. Стейблкоины, обеспеченные фиатом.
    2. Стейблкоины с товарным обеспечением.
    3. Стейблкоины, обеспеченные криптовалютой.
    4. Алгоритмически обеспеченные стейблкоины.

    Стейблкоины, обеспеченные фиатом

    Среди видов хеджирования этот вариант, пожалуй, самый распространенный. Классические активы, такие как доллар США, служат защитой криптовалюты от падения — обычно в соотношении 1:1. Это означает, что для каждой купленной монеты соответствующая физическая стоимость должна быть депонирована у соответствующего поставщика. Например, если вы выбираете классическую стабильную монету и лидера рынка Tether (USDT), стоимость каждой отдельной монеты составляет ровно один доллар.

    Если инвесторы хотят выкупить свои стейблкоины в валюте хеджирования, это также происходит в паритетном соотношении, то есть опять 1:1, один доллар за один USDT. Эта процедура предназначена для того, чтобы гарантировать ценность монеты и сделать цифровую валюту привлекательной.

    Большое преимущество этого механизма заключается в регулируемой рыночной среде классических активов: сравнительно низкая волатильность фиатных валют оказывает стабилизирующее воздействие на их криптопартнеров.

    Однако есть одна загвоздка: если выбранный поставщик стабильной монеты обанкротится, защиты депозитов не будет, несмотря на то, что стейблкоин привязан к традиционному, более стабильному активу — страховки не будет.

    Стейблкоины с товарным обеспечением

    Еще одна более классическая страховочная линия — это связь с различными коммерческими товарами. Драгоценные металлы, особенно золото, являются наиболее распространенными эквивалентами.

    При выборе «золотой» подстраховки в тройку самых известных и популярных токенов входят Perth Mint Gold Token (PMGT), Digixglobal (DGX) и Goldcoin (GLC). И Tether также участвует в рынке золота со своей покрытой золотом стабильной монетой Tether Gold (XAUT). Согласно Cryptomoday, стоимость XAUT соответствует стоимости тройской унции золота — из минимального количества золотых токенов Tether владельцы должны иметь возможность выкупить свои монеты и получить соответствующее количество золота.

    Соответствующие поставщики стейблкоинов определяют, имеет ли место такой (физический) обмен и при каких условиях, а также сколько золота содержится в покупаемой единице. Однако текущая цена на золото колеблется выше всего остального.

    Поскольку покупка и владение золотом может быстро превратиться в дорогостоящую инвестицию, обеспеченные золотом стейблкоины предлагают низкий барьер для входа в золотой бизнес.

    Стейблкоины, обеспеченные криптовалютой

    Защитить криптовалюты с помощью криптовалют? Звучит почти как шутка, в конце концов, хотелось бы избежать высокой волатильности валют, таких как биткоин или Ethereum, через стабильные монеты.

    Принцип заключается в чрезмерном обеспечении: классические криптовалюты подвержены сильным колебаниям стоимости. Обеспечивая свои стейблкоины непропорционально высоким залогом, инвесторы могут компенсировать возможное падение стоимости.

    Поэтому инвесторы должны компенсировать и предотвращать возможные потери, если они хотят защитить свои стабильные монеты от краха с помощью такой неустойчивой валюты, как биткоин. В дополнение к зачастую низкой приемлемости стейблкоинов, обеспеченных таким образом, избыточное обеспечение является явным недостатком.

    Хорошая новость: смарт-контракты устраняют необходимость в посреднике — это не только упрощает административный процесс, но также обеспечивает большую прозрачность и большую децентрализацию.

    Алгоритмически обеспеченные стейблкоины

    Но что, если инвесторы не хотят или не могут внести залог? В этом случае вступают в действие автоматизированные алгоритмы покупки и продажи. Если цена стабильной монеты поднимается выше базовой стоимости доллара США, алгоритмы снабжают рынок большим количеством монет, искусственно раздувая существующее предложение.

    Подобно хеджированию с другими криптовалютами, алгоритмическое хеджирование — это прозрачная система, не требующая посредника. Тем не менее, инвесторы должны учитывать, что алгоритмы не безошибочны, и волатильность все же возможна — чаще, чем при других формах хеджирования. Ярким примером является случай с Terra/Luna.

    Автор материала: Артур Красный

    Автор материала: Артур Красный

    Лучший инвестиционный специалист Exnode на криптовалютном рынке Артур Красный

    35 лет, город Москва

    Подробнее об авторе

    Комментарии

    Комментариев к статье нет, будьте первыми!

    Другие статьи

    27.12.2022

    Как отменить транзакцию биткоин

    21.12.2022

    Как заработать на NFT-технологиях?

    23.11.2022

    Какие криптобиржи работают с РФ в условиях санкций

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?