• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ
ФИАТ

Отзывы

    Как собрать ферму для майнинга с нуля в 2022 году? Сборка майнинг фермы на видеокартах

    10/18/2022 | Автор: Артур Красный

     Для майнинга в 2022 году требуется сделать больше вычислительной мощности, а это значит, что вам нужны мощные спецификации оборудования, чтобы ферма добывала криптовалюту эффективно и результативно.

    Для майнинга в 2022 году требуется сделать больше вычислительной мощности, а это значит, что вам нужны мощные спецификации оборудования, чтобы ферма добывала криптовалюту эффективно и результативно. Так как собрать ферму для майнинга? Прежде всего, майнинг ферма с нуля начинается на листке бумаги. Вам необходимо записать что нужно и приобрести все следующие аппаратные части, описанные ниже. Графические процессоры являются наиболее важной частью всей установки для майнинга, поскольку именно они приносят прибыль. Рекомендуется приобрести шесть графических процессоров GTX 1070. Неспешная сборка фермы занимает около 4-5 часов.

    Системная плата ЦП : если вы хотите майнить только с ЦП, вам нужно будет выбрать высокопроизводительный. Однако в этом случае мы будем использовать GPU для нашего майнинга. Таким образом, вы можете выбрать процессор среднего или низкого уровня для биткоин-майнера. Лучше выбрать процессор Intel 8-го или 9-го поколения с сокетом 1151. 

    Оперативная память: Оперативная память является сравнительно менее важным компонентом для нашей установки для майнинга, но, тем не менее, необходимой частью. 
    Также Вам необходим будет блок питания, Установка для майнинга, Ethernet-кабель, сделать подключение к Интернету, любой один адаптер Wi-fi.

     Подступенки: переходники PCI-e позволяют приподнять графический процессор над материнской платой для лучшего охлаждения и увеличения потока воздуха. стояки Твердотельный накопитель: подойдет любой твердотельный накопитель SATA емкостью 240 ГБ или больше. SSD

     

    Флэш-накопитель: любой USB-накопитель емкостью 5 ГБ или более. Стяжки: вам понадобится более 20 нейлоновых кабельных стяжек, также известных как стяжки.

    Технические основы выбора майнинг фермы

    В первую очередь Вам стоит определиться с бюджетом, электричеством, расположением фермы. Ферма должна находиться в выгодном для вас месте. Это ключевые направления от которых вы будете отталкиваться. 

    Производители видеокарт

    Все дискретные видеокарты на потребительском рынке построены на базе больших графических процессоров, разработанных одной из двух компаний: AMD или Nvidia. Благодаря им происходит майнинг.

    Бюджет

    Стоимость создания майнинг-фермы на видеокартах в разы меньше, чем покупать Asic. В нынешнее время для того, чтобы построить майнинг-ферму Вам достаточно будет вложить пару тысяч долларов. Майнинг на видеокартах лучше использовать новичкам с ограниченным бюджетом. Сэкономить деньги на аренде помещения поможет нам дом. Там можно для начала разместить ферму. Рассчитывайте на то, что ваш майнинг может сначала выйти в ноль, так как курс колеблется. 

    Выбор видеокарты

    При сравнении видеокарт Nvidia и AMD основная разница заключается в чипах на ядре. Каждый совместим с множеством различных алгоритмов криптовалюты. Рекомендуется использовать графический процессор Nvidia, поскольку для правильной установки карт AMD требуется высокий уровень знаний. 

     

    Выбор комплектующих системы

    Майнинг требует все компоненты обычного настольного домашнего компьютера, а также хорошие графические процессоры. Ферма состоит из традиционного настольного компьютера. Он имеет процессор для обычных вычислительных операций, оперативную память и жесткий диск. ЦП и оперативная память установлены на материнской плате, которая соединяет все компоненты компьютера. Дополнительно нужны периферийные устройства (клавиатура, мышь, экран).

    Выбор железа

    Ферма состоит из железа, которое в итоге делает майнинг криптовалюты. Вы можете выбрать готовый вариант установки либо немного заморочиться и построить свою систему. Все зависит от ваших денежных возможностей.

    Например, ферма может состоять из популярных готовых решений, Antminer, WhatsMiner.

    Выбор способа охлаждения

    Большинство людей предпочитают собирать установки для открытого майнинга. Однако это не самый желательный вариант, если вы хотите, чтобы ваши майнинговые фермы оставались прохладными. Ферма имеет проблему при открытом майнинге и она заключается в том, что установки будут передавать тепло от одной к другой, и проблема нагрева будет только нарастать. Открытые буровые установки на проволочных стеллажах могут показаться легкими, но в долгосрочной перспективе они будут иметь более разрушительные последствия. 

    Сплошные стеллажи — лучший вариант собирать для штабелирования майнинговых ферм. Такое расположение разделит установки для майнинга, и каждая из них будет автономной. При таком расположении вам не придется беспокоиться, так как тепло нижней оснастки не будет подниматься через проволочные стойки и воздействовать на верхние оснастки. Суть такого расположения сплошных стеллажей заключается в том, что тепло каждой буровой установки будет ограничиваться ее штабелем. Майнинг будет продолжаться без остановки на техническую паузу.

    Проектирование и реализация

    После того, как вы успешно собрали все необходимые компоненты становится вопрос как построить майнинг ферму? Вам нужно будет приступить к сборке буровой установки. Сначала это может показаться сложной задачей, но это похоже на сборку набора руками Lego, если вы будете точно следовать инструкциям. После останется настроить параметры BIOS, установить Windows и начать майнинг криптовалют. Так как ферма будет требовать приличную мощность, посоветуйтесь с электриком выдержит ли нагрузку ваш дом с работающей установкой.
    Майнинг криптовалюты лучше идет благодаря графическим процессорам (GPU), чем центральными процессорами (CPU). По этой причине крипто-майнинг намного эффективнее и прибыльнее на игровых компьютерах. Майнинг на современных графических процессоры, такие как Nvidia RTX 30-й серии или более новых графических картах AMD Radeon очень популярен. Это также является причиной того, что спрос на эти графические процессоры за последние несколько лет был заоблачным, что привело к росту цен. Ниже описан процесс как сделать майнинг ферму. 

    Процесс, чтобы построить установку прост:

    1. Устанавливаем видеокарты. Наиболее подходящее построение из количества - 6. Вы можете найти инструкцию установки в интернете.
    2. Подключаем все комплектующие шнурами. Не забываем про охлаждение. Если все удачно, то у Вас на экране отобразится BIOS. 
    3. Устанавливаем далее программное обеспечение и начинаем делать майнинг.

    Создание мощной установки или фермы для майнинга криптовалюты может стоить целое состояние. Счета за электроэнергию, которые последуют, когда ваш компьютер будет майнить в течение долгих часов, также увеличивают общую стоимость. Криптовалютный майнинг, по сути, использует ваши графические процессоры с максимальным потенциалом, пока программное обеспечение для майнинга запущено и работает. Это также снижает общий срок службы ваших графических карт. 

    Видеокарты

    Графический процессор (видеокарта) является наиболее важной частью всей установки для майнинга, поскольку именно она приносит прибыль. Рекомендуется приобрести шесть графических процессоров GTX 1070.

     

    Материнская плата

     

    При выборе материнской платы вам стоит обратить внимание на тип сокета процессора и количество графических процессоров, которые вы будете использовать. На сегодняшний день есть платы, которые поддерживают одновременную работу до 13 видеокарт. Обычно, рекомендуется построить используя 6-8 видеокарт.

     

     

    Блок питания

    Вам требуется много чистой и стабильной мощности для видеокарт, и именно здесь вступает в действие блок питания. Поскольку ПК и установки для майнинга криптовалюты имеют много видеокарт, они часто требуют подключать мощные блоки питания, способные взаимодействовать с несколькими видеокартами, работающими с максимальной нагрузкой.

     

    Ферма требует наличие блока питания мощностью 1200 Вт Platinum.

     

     

    Софт

    Программное обеспечение для майнинга биткоинов контролирует работу оборудования и взаимодействует с биткоинами и различными пулами майнинга. Далее, как подключить майнинг ферму? Софт помогает быстро организовать майнинг, то есть процесс работы.

    Из программ можно отметить: MSKminer, Vnish, Minerstat, Awesome Miner, Cudo Farm, Titan, Genesis Hexa.

     

    Стоимость фермы для майнинга

    Ферма, в которой собранный пул из десяти видеокарт предварительно по стоимости будет 1 000 000 рублей, и ее потребление составит до 2 кВт•ч. Отметим, сборка для майнинга требует мощной системы охлаждения. Она также расходует дополнительно электроэнергию. Город Москва имеет тариф на электричество 7,10 руб (день)  и 2,69 руб (ночь)

     

    Как рассчитать доходность видеокарт фермы для майнинга?

     

    Цена биткоина и общая скорость хеширования сети — два основных фактора, определяющих, насколько ферма будет прибыльна и вообще прибыльный ли будет майнинг. Обязательно используйте калькулятор майнинга биткоинов. Таким образом вы узнаете свои затраты на электроэнергию, примите во внимание цену оборудования, среднесуточное увеличение скорости хеширования сети и то, как майнинг биткоинов будет облагаться налогом в вашей юрисдикции, чтобы выяснить если добыча биткоинов может быть выгодной для вас. Плюс учитывайте нюанс, что видеокарта быстрее изнашивается.

     

    Можно с уверенностью сказать, что добыча биткоинов — это не краткосрочная схема простого и  быстрого обогащения. Большинство людей, которые настраивают машины на  майнинг биткоинов, работают с ними в долгосрочной перспективе.

    Для подсчета доходности, вы можете использовать калькулятор майнинга, например, minerstat.

     

    Операционная система для майнинга

     

    При поиске лучшей ОС для майнинга 2022 года вы должны учитывать эти факторы, имеющие решающее значение для рекомендаций по ОС. Выбор правильной операционной системы для ваших майнинговых операций может значительно повлиять на то, сколько денег вы заработаете. Лучшая ОС для майнинга биткоинов и других криптовалют должна иметь быструю скорость.

      Криптовалютный майнинг вознаграждает самых быстрых майнеров; следовательно, вы будете конкурировать с другими майнерами. Лучшая ОС для майнинга криптовалют имеет оптимизированные настройки, которые делают майнинг быстрым и эффективным. Чтобы быть на шаг впереди, убедитесь, что ваша установка для майнинга легко запускается и быстро обрабатывает операции майнинга. Дополнительно, Вам нужно подключать программное обеспечение, которое вы могли бы начинать регулярно обновлять. Оно должно быть совместимо с остальной частью вашей установки для майнинга. Должно иметь функции разгона для повышения пошаговой оптимальной производительности и пониженного напряжения для минимизации энергопотребления, поскольку крипто-майнинг требует большой мощности для вычислительных процессов.

    Если вы хотите майнить более одного типа криптовалюты, убедитесь, что ваша ОС имеет функцию мультивалютного майнинга.

     

    Лучшая ОС также позволяет создавать несколько профилей.

     

     

    Список операционных систем для майнинга


    ОС может влиять не только на скорость работы вашего ПК, но и на его надежность и безопасность. Точно так же главное, что влияет на производительность операционной системы, — это оборудование, на котором она используется. Итак, когда дело доходит до того, какая ОС лучше всего подходит для майнинга криптовалют, вам нужно обратить внимание на требования к оборудованию для операций майнинга.

     

    Операционные системы:

    • Windows 10.
    • Ubuntu (Linux).
    • Mac OS.
    • Hive OS (Linux).

     

    Потребляет ферма много энергии. Следовательно, чтобы ваши счета за электроэнергию не выросли до высоких значений, рекомендуется, чтобы ваше оборудование было таким, чтобы оно могло оптимизировать операции майнинга с наименьшим энергопотреблением. С большей мощностью ферма потребляет меньше энергии, а ферма с меньшей мощностью имеет более низкую энергоэффективность.

     

    Лучшая операционная система для майнинга 2022

    Windows лучше всего подходит для мелких операторов, которые не занимаются майнингом в больших масштабах. Легко ферма настраивается и это дает им легкую платформу для майнинга. Нет никаких осложнений и никаких сдерживающих факторов. Windows, однако, не будет самой лучшей операционной системой для использования, когда вы собираетесь майнить в больших масштабах.

    Работа с Windows становится сложнее, поскольку у вас появляется более одной установки для майнинга, что практически включает в себя добавление нескольких графических процессоров. Рекомендуется, если вы хотите запустить несколько графических процессоров и настроить более одной установки, вам следует использовать операционную систему, специально предназначенную для майнинга криптовалюты, такую ​​как Hive OS.

    Hive OS — это операционная система на базе Linux настройка, которой позволяет пользователям без проблем эффективно управлять своими установками. Она специально разработан и оптимизирован для майнинга криптовалют. Это позволяет вам управлять как можно большим количеством майнеров, используя только одну панель управления учетной записью. Вы также можете удаленно контролировать свои установки, создавать и настраивать своих рабочих, менять программное обеспечение для майнинга и многое другое. По сути ферма будет работать автономно.

    Кошелёк для майнинга

    Самые простые это онлайн-кошельки. Например, Binance. Регистрация 5 минут и можно использовать. Единственный недостаток, что доступ по факту к кошельку не у Вас, а у платформы. Зарабатывает ферма вам деньги, но в любой момент злоумышленники могут узнать ваш пароль и завладеть активами. 

    Есть кошельки на ПК. Ими тоже можно пользоваться, но также осторожно, так как современный интернет наполнен вирусами и прочими нюансами, которые могут помочь украсть ваши монеты. Рассчитывая на то, что у вас планируется приличная сумма с майнинга, вам стоит побеспокоиться о надежном хранении своих средств. Масштабная ферма может приносить солидную сумму каждый день.

    Из самых надежных рекомендуется использовать аппаратные кошельки. Главным преимуществом является то, что никто не сможет забрать Ваши активы. Ваш физический кошелек не будет подключен к постоянному интернету.

    Заключение

     

    Майнинг криптовалюты на видеокартах все еще актуален в 2022 году, так как создать майнинг ферму вы можете, вложив всего несколько тысяч долларов. 

    Вам потребуется завести кошелек для приема криптовалюты. Можно сразу вложиться в самый надежный - аппаратный. Ваши активы надежно будут храниться и сложно будет у вас отобрать криптовалюту. Следующим шагом останется сборка специальной установки, которая будет добывать вам монету, и в конечном итоге запустить весь процесс. 

    При бюджетном варианте и чтобы не выйти в ноль выгодно приобрести отдельно комплектующие, комплектовать и запуститься.  Если лишние средства есть, можно вложиться крупнее и ферма получится большего размера. Для начала, майнинг ферма дома отличный вариант, чтобы не платить еще аренду за съем помещения. 

    Прибыль ваша будет зависеть от цены на электричества, стоимости криптовалюты, и конечно же, времени. У видеокарт будет сокращаться срок службы, но это не мешает пользователям продолжать заниматься майнингом. 

    Для более точного подсчета прибыльности стоит использовать калькулятор для mining. 

    Для новичков подойдет майнинг ферма на видеокартах с использованием Windows 10. Для более опытных пользователей рекомендуется масштабная ферма на операционной системе Linux. В дополнение стоит установить программное обеспечение, которое будет контролировать оборудование и в нем будет включаться настройка удобного мониторинга.

    Из-за большого нагрева установок рекомендуется обратить внимание и продумать охлаждение системы. На охлаждение системы вы дополнительно будете тратить средства, так как система требует электричества. Обычно, настройка майнинг фермы занимает до 4-5 часов и вперед зарабатывать.

    В нынешнее время ферма для добычи криптовалют дорогая и  все чаще майнеры объединяются в группы (пулы), так как самые мощные видеокарты не дают мгновенно ощутимую прибыль. 

    Автор материала: Артур Красный

    Автор материала: Артур Красный

    Лучший инвестиционный специалист Exnode на криптовалютном рынке Артур Красный

    35 лет, город Москва

    Подробнее об авторе

    Другие статьи

    13.11.2022

    Сервис облачного майнинга HashFlare — доходность, тарифы, настройка

    01.09.2022

    Что такое DeFi

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?

    10.02.2022

    Как купить криптовалюту выгодно