• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ
ФИАТ

Отзывы

    Майнинг эфира стал начал свою работу еще в 2015 году, когда пользователи начали активно пользоваться криптовалютой. В последнее время стоимость данной криптовалюту уже возросла в шесть раз. Это и привлекает пользователей к данной крипте. И рост ее цены не единственный показатель. За последнее время она сумела показать себя как достаточно безопасный ресурс, работающий стабильно.

    Содержание:

     

    Майнинг эфира стал начал свою работу еще в 2015 году, когда пользователи начали активно пользоваться криптовалютой. В последнее время стоимость данной криптовалюту уже возросла в шесть раз. Это и привлекает пользователей к данной крипте. И рост ее цены не единственный показатель. За последнее время она сумела показать себя как достаточно безопасный ресурс, работающий стабильно.

     

    В чем особенности майнинга эфира

    Многих привлекает процесс майнинга при помощи Эфира по ряду причин. Одной из которых является новшество крипты и огромное количество сопутствующих перспектив. На начальном этапе достаточно начинать добывать без подготовки специального оборудования. Здесь достаточно использовать стандартный ПК или пару видеокарт. Негативными факторами можно считать частые технические неполадки, а также длительность вывода средств на электронный кошелек. Иногда стандартный процесс может затянуться.

     

    Как выбрать подходящее оборудование

    Для того, чтобы начать майнить, подходит любая видеокарта. Главное, чтобы вес оперативки не был более двух гигов. Очень важно, чтобы нагрузка на ПК не превышала возможный заработок. Чтобы повысить эффективность работы, можно соединить несколько видеокарт при помощи CrossFire.

    Специалисты считают, что оптимальными типами видеокарт считаются следующие варианты:

     

    • ATI Radeon R9-280x;
    • Radeon Rx 480, Rx480, Rx470 Ethereum Mining; Rx480; HD7950.

     

    Их можно подключить к домашнему ПК, можно использовать сайт cryptocompare, чтобы сравнить все варианты, уточнить за сколько по времени может окупиться стоимость оборудования.

     

    Подбор ПО, подходящего для майнинга

    Обычно используют несколько основных программ, при помощи которых пользователи подключаются к пулам и начинают майнить. Одна из них - это Ethminer. Она считается наиболее популярной. Также, используется Claymores Dual Ethereum Decred. Он позволяет добывать несколько валют одновременно. Добывая Эфир нужно выплатить комиссию в один процент.

     

    Как выбирать пул

    Пулом называют специальный сервер, распределяющий нагрузку между ПК. Они оборудованы методиками просчета, определяющие вклад каждого параметра техники. Исходя из этих показателей, майнерам приходит их прибыль. Чтобы получить максимальный результат, можно подключиться к таким пулам:

     

    • CoinoTron;
    • Open Etherium Pool;
    • EthPool.

     

    Можно обратить свое внимание на более современные пулы, но самыми популярными по праву считаются вышеуказанные варианты.

     

    Как добывать эфир при помощи видеокарты

    Чтобы научиться качественно майнить и зарабатывать на этом средства, нужно выполнять ряд определенных требований. Они следующие:

     

    • Система Windows должна быть не ниже 7-ой версии;
    • Все драйвера должны своевременно обновляться;
    • возможна установка одной или двух видеокарт:
    • память должна быть не менее 3 ГБ. Оптимальный вариант - 4ГБ;
    • перед началом работы требуется завести кошелек.

     

    Чтобы настроить видео карту, необходимо уточнить мощность системы. В случае, если мощность превышается, то будет несоответствие между внесенными данными и полученными на выходе. Это может привести к отказу в выдаче средств. Поэтому, Эфир не терпит разгона.

     

    Как правильно хранить Эфир

    Чтобы избежать риск потери Эфира, полученные средства можно и нужно хранить только на проверенных, безопасных кошельках. Они могут быть следующими:

     

    • Litecoin;
    • Ripple;
    • Официальный кошелек Ethereum.

     

    Прежде чем подобрать кошелек, необходимо заранее проверить его на надежность, а также, исходить из собственных потребностей и удобства вывода средств при необходимости.

     

    Основные положительные и отрицательные стороны работы с эфиром

    Как и любой криптовалюты, у эфира есть свои преимущества и недостатки. Из положительных сторон можно отметить следующие параметры:

     

    • Можно изучить процесс майнинга и начать зарабатывать на нем самостоятельно;
    • Это безопасный процесс, он прозрачен и не несет риска для своих пользователей;
    • ПО достаточно быстро обновляется;
    • Сама система доступна для пользователей, благодаря щадящей стоимости, открытию дополнительных возможностей;
    • Действия пользователей полностью конфиденциальны, защищены от атак и вирусов.

     

    Основным недостатком считается нестабильность курса. Что касается конкретно эфириума, то он считается излишне волантильной валютой, это приводит к изменению направления, а значит у пользователей есть риск потерять свои средства.

     

     

    Дополнительные способы получения Эфира

    Помимо стандартного вывода эфириума на электронные кошельки и его приобретения на различных сайтах и биржах, есть иные, альтернативные способы для того, чтобы получить данную крипту. Они следующие:

     

    1. Трейдинг на бирже по продаже и покупке крипты;
    2. Покупка через обменники;
    3. Прямая покупка или обмен через таких же пользователей. В этом случае необходимо отметить, чтобы они были надежными и гарантировали безопасность. Поскольку, даже в этой нише могут быть мошенники и кидалы.

     

    Каждый может выбрать для себя оптимально удобный способ получения эфира.

    Какую операционную систему выбирают для добычи эфириума

    Для начала майнинга, потребуется выбрать подходящую операционную систему, с их параметрами можно ознакомиться на официальных сайтах. На данном этапе, мы рассмотрим три основных варианта:

     

    • Добыча на системе Windows;
    • Майнинг на HiveOS;
    • Получение эфира на RAVE OS.

     

    И если Windows – это стандартная, используемая программа, то два нижеуказанных вида – это специализированные системы, разработанные для майнинга крипты. Софт созданный для ее добычи. Прежде чем начать работу, потребуется определиться какой вариант наиболее подходящий. А главное, подходит ли он для ПК.

     

    Почему соло-майнинг стал менее популярным

    В последнее время соло-майнинг стал менее популярным. Данную ситуацию можно объяснить следующими причинами:

     

    • В данной сфере большая конкуренция, поэтому пользователи нашли альтернативный вариант в объединении;
    • Из-за возникающих технических трудностей, один ПК не всегда может справиться с нагрузкой. Поэтому будет правильнее объединять их в пулы.

     

    Таким образом, совместный процесс майнинга позволяет участникам процесса больше зарабатывать и избежать технических и сопутствующих трудностей.

     

    Почему можно использовать облачный майнинг

    Частые проблемы с добычей электронной валюты связаны именно с используемым оборудованием. Поэтому многие определили для себя положительные стороны в облачном типе хранения. В этом случае не требуется приобретать специальные устройства, проще говоря, их берут в аренду. Компания, предоставляющая подобные услуги несет ответственность не только за предоставление требуемых мощностей, но и обеспечением технического обслуживания. Но пользователям необходимо оплачивать данные услуги. А в случае поломки, ее ремонтом должен заниматься арендодатель оборудования.

    Помимо требуемой оплаты, этот способ также несет в себе дополнительные риски. В случае, когда эфир падает в цене, его добыча может привести к убыткам. Более того, есть много случаев, когда подобные сервисы оказывались мошенниками. Поэтому необходимо тщательно проверять подобных представителей. Подобные компании должны иметь качественную репутацию и зарекомендовать себя, как специалисты высокого уровня.

     

    Как использовать калькулятор для майнинга

    Чтобы определить риски и положительные стороны предполагаемой добычи крипты, можно воспользоваться специальным онлайн калькулятором. Он обеспечивает возможность следить за котировками, уточнять время необходимое для снятия блока. Основная часть пользователей останавливает свой выбор на cryptocompare.

     

    Почему многие пользователи считают майнинг эфира рискованным вариантом заработка

    Любая добыча криптовалюты несет в себе риск. Поэтому гарантировать 100% результат не может ни одна биржа. Эфириум, на данный момент, обходит только Биткоин.  Который уже длительное время занимает лидирующее место среди криптовалют. Сам эфир, несмотря на длительный успех среди пользователей, начал снижать свои обороты из-за сопутствующих трудностей.

    Сюда относят как достаточно высокие комиссии, так и сбои в самой системе работы. Несмотря на это, пользователи все равно стараются майнить именно при помощи Эфириума, считая его надежным, проверенным вариантом. Способным реально принести прибыль в краткие сроки на безопасных условиях.

     

     

    Автор материала: Артур Красный

    Автор материала: Артур Красный

    Лучший инвестиционный специалист Exnode на криптовалютном рынке Артур Красный

    35 лет, город Москва

    Подробнее об авторе

    Другие статьи

    13.11.2022

    Сервис облачного майнинга HashFlare — доходность, тарифы, настройка

    01.09.2022

    Что такое DeFi

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?

    10.02.2022

    Как купить криптовалюту выгодно