ВСЕГО КУРСОВ: ОБМЕННИКОВ: ОБНОВЛЕНИЕ:
  • Обмен
  • Популярное
  • Избранное

Отзывы

    Новости

    3/22/2022, 9:45:10 AM

    На днях будет готов новый дизайн сайта

    3/22/2022, 9:44:58 AM

    Сегодня начала работу полноценная адаптивная версия сайта!

    5/4/2022, 1:37:55 PM

    Тестирует собственную CMS

    3/22/2022, 9:44:37 AM

    У нас в рейтинге уже 178 надежных обменных пункта!

    Майнинг Litecoin

    4/28/2022 | Автор:Нет в базе

    article_img
    Содержание:
  • Как правильно майнить лайткоин
  • Какие бывают проблемы с майнингом
  • В чем разница между Биткоином и Лайткоином
  • Как посчитать прибыль на калькуляторе Лайткоин
  • Майнинг через Лайткоин
  • Специальная программа для добычи Litecoin
  • Другие статьи
  • Майнить лайткоин не легкий процесс, основанный на системе Scrypt, с применением оборудования ASIC. С 2011 года, а именно с момента появления LTC, получать лайткоин стало тяжелее. Есть несколько способов, чтобы получать прибыль от майнинга в текущем году.

    Как правильно майнить лайткоин

    Чтобы получить результат, потребуется выполнить несколько основных простых шагов:

    - скачать программу с официального сайта, далее создать для себя криптокошелек;

    - установить программу GUIMiner или аналогичное ПО, для поддержки Litecoin;

    - подобрать оборудование, просчитать прибыль;

    - покупка железа;

    - выбрать пул, соединиться с ним, настроить;

    - начать добычу LTC.

    Если правильно выполнить все пункты, то работа пойдет успешно.

    Какие бывают проблемы с майнингом

    Майнить токены при помощи CPU, GPU нецелесообразно. Поскольку возможная прибыль не покроет даже затраты на электроэнергию, а также износ самой техники. Ведь могут понадобиться новые детали, которые немало стоят. А значит, можно уйти в убыток и не получить положенной прибыли.

    Это произошло по той причине, что появились "асики", они подразумевают гораздо большую производительность, но есть те, кто продолжает использовать видеопроцессор. Один блок крипты можно намайнить примерно за две с половиной минуты. Если сравнивать с биткоином, то это достаточно быстро, ведь там процесс занимает около десяти минут. Естественно, что и прибыли будет больше, исходя из скорости добычи.

    Известно, что изначально майнеры могли получить до 50 LTC. Но при нахождении множества блоков, награда становится меньше практически в два раза. Данный процесс называется халвинг. На сегодняшний день можно получить 12,5 монеты.

    Халвинг, в свою очередь, полностью влияет на относительный показатель деятельности майнеров. Сейчас лайткоин имеет стоимость около 75 долларов за 1 токен.

    В чем разница между Биткоином и Лайткоином

    Лайткоин появился еще в 2011 году, он сразу вызвал интерес и обсуждения со стороны пользователей. Многие говорили, про его излишнюю схожесть с биткоином. Но разработчики сумели доказать, что данный проект имеет право на существование. И использоваться на постоянной основе.

    Есть ряд отличий лайткоина от биткоина. В первую очередь, это эмиссия токенов, ведь можно запустить 84 миллиона монет в оборот. Алгоритм работы лайткоина оборудован достаточно просто, в отличие от SHA-256. Здесь задействовано много оперативной памяти, это способствует более быстрым вычислениям. Исходя их этого понятно, что ASIC будет стоить дороже, чем его аналоги, предназначенные для битка.

    Как посчитать прибыль на калькуляторе Лайткоин

    Определившись с оборудованием, можно уже просчитывать возможный доход. В этом поможет специальный калькулятор Litecoin. Для примера возьмем ASIC Bitmain. Его стоимость примерно 125 долларов, он может добывать криптовалюту с примерной скоростью 580 Mhash/s, за это время он использует 880 W за 60 минут работы. Если не считать того, что придется платить за электроэнергию, то прибыль за день насчитывает около 0,37 долларов, а в год 132 доллара.

    Видно, что высокий доход можно ожидать только на второй год майнинга. Нужно учитывать, цену на электроэнергию, возможное напряжение в сети, особенно, если дело касается домашнего майнинга. Помимо этого, обратите внимание, что ферма из видеокарт обойдется дороже, но такой способ не рентабелен.

    Майнинг через Лайткоин

    Чтобы начать майнить, нужно скачать кошелек на официальном сайте криптовалюты. В программе прописываются данные пользователя, именно туда будет проходить начисление монет.

    Специальная программа для добычи Litecoin

    Чтобы генерировать криптовалюту, потребуется лайткоин майнер. Специалисты рекомендуют использовать программу GUIminer. Благодаря своей простоте, удобному и понятному интерфейсу, здесь сможет работать даже новичок. Ее необходимо скачивать только с официального сайта, чтобы исключить заражение ПК. После установки необходимо ввести в программе личные данные: пароль, ник, тип оборудования, которое будет использоваться.

    Эксперты настаивают на том, чтобы пользователи проводили резервное копирование на постоянной основе. Криптокошелек должен иметь копию на флешке или жестком диске. Нужно открыть вкладку файл, выбрать "выполнение резервной копии" и определиться, где будет храниться копия. Это необходимо делать после перевода.

    Пулы для Litecoin

    После установки майнера, нужно пройти по пулам приложения. Они считаются максимально выгодными. Соло добыча лайткоин - это заведомо убыточное решение, которое приведет к потере финансов.

    Выбирая площадку необходимо уделить внимание системе оплата. Определяют две основные системы, это PPS и PPLNS.

    Эксперты советуют выбирать второй тип, он более безопасный, может гарантировать сохранность данных и заработка.

    Что касается PPS, то он полностью зависит от текущей сети, а это стоит установленное число токенов. Помимо этого, здесь снимается сбор в сумме от одного до трех процентов. Он защищает пул от банкротства.

    Одной из самых популярных систем считается - P2Pool. От аналогов она отличается отсутствием необходимости регистрироваться, не нужно указывать личные данные, а прибыль переводится сразу.

    Аналогичные пули подразумевают прохождение регистрации. Можно отметить самые известные из них:

    - Coinotron. Работает не только с лайткоином, но и аналогичными валютами, такими как эфир, дэша и других типов. Здесь есть три основных способа выплат;

    - F2Pool. Достаточно крупный пул для майнинга. Он работает на трех языках, добывает по 9 монет;

    - Litecoinpool. Пул от сети Litecoin.

    Несмотря на разные мнения пользователей, данный тип криптовалют работает уже достаточно длительное время. Он зарекомендовал себя как качественный способ для майнинга. Большое количество пользователей часто сравнивали его с широко известным аналогом под названием биткоин. И несмотря на то, что схожесть все таки есть, лайткоин сумел зарекомендовать себя на рынке. Со временем, он стал широко популярным, достиг успеха и стал интересен всем любителям майнинга. Есть много нюансов для его использования. И прежде чем начать майнить, необходимо изучить все тонкости его работы.

    В целом добыча через лайткоин - это возможность реально заработать. Но не все могут справиться с подобной системой. Поскольку не учитывают всех требуемых затрат. Майнинг требует больших затрат электроэнергии, это сказывается и на напряжении, особенно, если дело касается добычи в домашних условиях. Помимо этого, подобный процесс изнашивает детали компьютеров. Поэтому, в последствии, будет необходимо провести их замену. Что тоже требует финансовых затрат. Многие новички не могут просчитать выгодные и проигрышные стороны такого майнинга. Поэтому, уходят в минус или просто остаются на одном месте. Чтобы начать зарабатывать подобным способом, нужно не только изучить необходимую информацию, но и подготовить подходящую технику. И простой ПК с минимальными параметрами здесь не подойдет. В случае, если вы только начинаете подобную работу, лучше проконсультироваться со специалистом и уточнить параметры. Стоит быть готовым к тому, что заработки изначально будут небольшими, чтобы выйти на высокий уровень, нужно разбираться в данной сфере



    Другие статьи

    6/27/2022

    Майнинг эфира

    6/24/2022

    Что такое Cardano

    6/24/2022

    Как работает Bitcoin-кран

    6/23/2022

    Что такое эфириум и как его купить