• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ФИАТ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ

Отзывы

     Биткойн-транзакция должна быть подтверждена сетью Биткойн, прежде чем она может быть завершена.

    Биткойн-транзакция должна быть подтверждена сетью Биткойн, прежде чем она может быть завершена. Эта проверка выполняется так называемыми биткойн-майнерами, которые на самом деле являются просто мощными компьютерами, которые запускают код Биткойна и хранят его блокчейн. Когда кто-то передает биткоин кому-то другому, транзакция транслируется в сеть и включается майнерами в блок. Как только транзакция попадает в блок, она считается подтвержденной, и получатель может потратить биткоин. Однако, если транзакция не включена в блок, она считается неподтвержденной и остается в сети как неподтвержденная транзакция. Большинство биткоин-кошельков не позволят вам проводить неподтвержденные транзакции. Поэтому такой вопрос «как отменить транзакцию биткоин?» - достаточно популярен. 

    Можно ли отменить транзакцию биткоинов

    К сожалению, подтвержденные транзакции в блокчейне являются необратимыми. Нет никакого способа отменить их. Однако, если у вас еще нет подтверждения вашей биткойн-транзакции, вы можете отменить транзакцию, следуя двум способам: заменить на плату (RBF) или установить более высокую комиссию за транзакцию двойного расходования. 

    Как отменить перевод биткоинов, если он завис?

    Это достаточно распространённая проблема, ведь система может обрабатывать только лишь семь операций в секунду, именно поэтому пользователи иногда ждут перевод месяцами. Однако как отменить перевод биткойнов если они зависли уже очень надолго:

    1. Надо убедиться в том, что транзакция точно зависла. 
    2. Далее надо открыть кошелёк, но если он у вас зашифрован, то надо обязательно открыть доступ.
    3. Если всё было выполнено верно, то пользователю придёт приватный ключ, далее с помощью команды dumpprivkey надо вставить между «» номер своего кошелька. 
    4. Далее надо выйти из аккаунта и удалить кошелёк. Но важно знать, что файл с кошельком окончательно удалять не нужно, лучше всего будет его переместить в другую директорию под другим названием. 
    5. Далее надо перезапустить аккаунт и при помощи команды importprivkey импортировать кошельки. 
    6. Если все было выполнено верно, то забытые транзакции будут отмечены серым, а средства возвращены на счёт. 

    Блокчейн Биткойна не распознаёт намерений

    Биткойн-транзакции обрабатываются майнерами, и майнеры хотят извлечь выгоду из своей работы. За счет майнинга транзакций с более высокими комиссиями они зарабатывают больше денег. Некоторые майнеры могут решить майнить все транзакции независимо от платы, но они все равно должны конкурировать с любым другим финансово мотивированным майнером.

    Почему подтверждение моей транзакции занимает так много времени?

    Если вы отправили транзакцию без или с небольшой комиссией за транзакцию
    ожидайте, что он будет игнорироваться в течение неизвестного промежутка времени, пока майнер не решит обработать его, это может занять от нескольких дней до нескольких недель, возможно, никогда. Ваш кошелек и любой биткоин-узел покажут его как неподтвержденный, ваша транзакция застряла в подвешенном состоянии.

    Что я могу сделать, чтобы ускорить подтверждение транзакции?

    • Ничего. Следующее, что лучше всего сделать, - это отменить и повторно отправить транзакцию. 
    • Запишите отдельные биткойн-адреса, с которых была отправлена неподтвержденная транзакция.
    • Запустите Bitcoin Core с опцией -zapwallettxes (или подождите несколько дней, пока ваш кошелек не перестанет транслировать транзакцию и она выпадет из глобального пула транзакций). (Проблема с mempool.дата разрешена с помощью # 10330 в 0.15.0).
    • Отправьте все свои биткоины с адресов, записанных на шаге 1, на новый адрес с рекомендованной или превышающей рекомендованную комиссией.
    • Повторите первоначальную транзакцию, используя рекомендованную комиссию.

    Как прервать выполнение неподтвержденной биткойн-транзакции

    Прервать выполнение неподтвержденной битков-транзакции можно лишь двумя способами:

    1- Заменить на плату (RBF)

    Только ограниченные кошельки поддерживают протокол RBF, который позволяет вам заменить исходную транзакцию новой, но с более высокой комиссией за транзакцию. При этом методе биткойн-транзакция транслируется в сети во второй раз. Поскольку на этот раз плата за него выше, майнеры быстро подхватывают его, отменяют предыдущую транзакцию и создают новую.

    2- Более высокая комиссия за транзакцию двойного расходования

    Как упоминалось ранее, не все кошельки поддерживают RBF, поэтому в этом случае мы можем использовать метод двойных расходов с более высокой комиссией. В этом методе мы создаем новую транзакцию, равную сумме, указанной в исходной транзакции, и отправляем ее самим себе. Важно то, что в этом методе вам нужно ввести очень высокую плату за перевод по сравнению с первоначальной платой за перевод, которую вы заплатили ранее. Майнеры выберут эту новую транзакцию, и вы получите биткоин обратно в свой кошелек.

    Отправка на несуществующий адрес

    На блокчейне нет такого понятия, как "несуществующий" адрес.
    Помимо действительных адресов, созданных клиентом, в которых закрытый ключ хранится в секрете, существуют также:

    • Недопустимые адреса (которые не пройдут проверку работоспособности клиента и, следовательно, не могут быть использованы при построении транзакции)
    • Существуют также действительные адреса, в которых не существует ключа. 
    • Существуют также допустимые адреса, в которых не может существовать никакого ключа. В ответе на соответствующий вопрос приводится пример.

    Нет никакого способа узнать наверняка, что действительный адрес не имеет закрытого ключа. Таким образом, можно предположить, что биткойны, отправленные не на тот адрес, исчезли навсегда.

    Отслеживание адреса

    В отличие от банков, где может быть трудно получить информацию о деталях транзакций, которые в настоящее время обрабатываются, а также о тех, которые были завершены, блокчейн обеспечивает гораздо больший уровень прозрачности.
    Любой желающий может искать информацию на основе конкретных биткойн-адресов, номеров блоков транзакций.
    Конечно, это окажется полезным, если вы беспокоитесь о том, попала ли ваша криптовалюта в нужное место назначения — или задаетесь вопросом, была ли транзакция подтверждена. Но стоит помнить, что эти инструменты также практичны для правоохранительных органов, которые пытаются пресечь незаконное использование BTC.

    Как протолкнуть транзакцию биткоин?

    В последнее время цена биткоина сильно возросла. Спрос на биткоин вызывает множество транзакций. Если вы отправляете биткойн со слишком низкой комиссией майнеров, ваша биткойн-транзакция может быть отложена! 
    Что вы можете сделать в этом случае, если столкнетесь с такой проблемой? Вам нужно запустить ускоритель транзакций, чтобы протолкнуть вашу неподтвержденную биткойн-транзакцию.

    1. Определите свой идентификатор транзакции. Вы можете найти свой идентификатор транзакции, выполнив поиск по биткоин-адресу для вашей транзакции на блокчейне.
    2. Введите свой идентификатор транзакции, повторно введите Captcha и нажмите Отправить.

    Почему может не сработать?

    Подача заявок имеет ограничений. Пожалуйста, попробуйте позже, потому что каждый час может быть принято только 100 транзакций.
    Комиссия за транзакцию слишком низкая. Вам нужно подождать до 72 часов. Отправленный вами биткоин будет возвращен на ваш кошелек. Или вы можете связаться с поддержкой чтобы получить помощь с предложенным им гонораром.

    Автор материала: Артур Красный

    Автор материала: Артур Красный

    Лучший инвестиционный специалист Exnode на криптовалютном рынке Артур Красный

    35 лет, город Москва

    Подробнее об авторе

    Комментарии

    Комментариев к статье нет, будьте первыми!

    Другие статьи

    27.12.2022

    Как отменить транзакцию биткоин

    21.12.2022

    Как заработать на NFT-технологиях?

    23.11.2022

    Какие криптобиржи работают с РФ в условиях санкций

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?