• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ
ФИАТ

Отзывы

     Цифровые валюты набирают все больше популярности на фоне стабильного роста их курса. Поэтому купить различные виды стремится все больше людей. Но так как эти разновидности отличаются от привычных фиатных денег, транзакции с ними проводятся несколько по другому принципу.

     

    Содержание:

     

    Изучите всё о том, как происходит транзакция Биткоин за 10 минут

    Криптовалюты набирают все больше популярности на фоне стабильного роста их курса. Поэтому купить различные виды стремится все больше людей. Но так как эти разновидности отличаются от привычных фиатных денег, транзакции с ними проводятся несколько по другому принципу. Потратив несколько минут на прочтение этой статьи, вы сможете узнать всю необходимую информацию о криптовалюте, как свободно пользоваться биткоинами, проводить транзакции с ними, чтобы обработка платежей происходила максимально быстро, как рассчитывается комиссия, если вы решите продать Bitcoin или же рассчитаться ими за какие-то услуги.

     

    Как происходят транзакции Биткоина?

    Сегодня почти каждый человек понимает, как проводятся транзакции через Интернет с привычными фиатными деньгами, которые имеются на банковской карте, счете. Даже если для проведения платежей используются дополнительные сервисы, например, такие, как PayPal.

    С Биткоином и другими криптовалютами ситуация обстоит несколько иначе. В первую очередь потому, что купить Биткоин нельзя, как обычные деньги, ибо они представлены исключительно в электронном виде  на различных биржах и рынках и не имеют бумажного или монетного реального аналога. То есть вся сумма доступных вам электронных денег находится исключительно на криптокошельках. Соответственно, транзакции — это всегда лишь перевод определенной суммы с одного кошелька на другой. Чтобы обеспечить высокий уровень безопасности таких платежей и гарантировать сохранение конфиденциальности каждому владельцу криптокошелька, используются мощные инструменты — уникальные алгоритмы шифрования, закрытые ключи.

    Важный нюанс, который присущ всем без исключения цифровым валютам и операциям с ними, — все транзакции являются невозвратными. То есть если вы указали ошибочную сумму или кошелек адресата, отменить платеж нельзя. При этом фактически все же есть техническая возможность проследить всю цепочку транзакций с конкретным биткоином, вплоть до момента его добычи.

    Любой новый пользователь может делать обмен криптовалют, даже если не вникает в технические нюансы, как именно это происходит. Для этого необходимо создать кошелек в системе криптовалюты, в результате чего будет сгенерирован биткоин-адрес. По этому адресу и могут происходить транзакции с криптовалютой. Сеть Биткоина основана на коллективном регистре, соответственно при подтверждении транзакции каждая новая цепочка добавляется в блок. Целостность и хронология порядка транзакций цепочки блоков гарантируется за счет надежной системы криптографии. 

    Если же необходимо совершить обмен криптовалют на наличные, для этого можно использовать специальные обменники. На сервисе Exnode.ru можно обменять не только Биткоины, но и любые другие цифровые криптовалюты (Эфир, Лайткоин). Все происходит максимально быстро, надежно, безопасно, если это действительно проверенный ресурс. Кроме того, подобные сервисы можно использовать и в других целях. Например, отслеживать, по какому курсу криптовалют можно взять другие цкриптовалюты или же фиатные в тот или иной временной промежуток.

     

    Как долго проходит транзакция Биткоина?

    Суть самого процесса платежа достаточно проста:

    чтобы совершить отправку, вам необходимо знать адрес кошелька получателя, указать его в системе при оформлении транзакции;

    чтобы получить на свой кошелек определенную сумму, необходимо дать адрес своего кошелька в системе Биткоин тому, кто будет вам отправлять деньги.

    Речь идет именно об общедоступных данных, а не закрытых ключах. Последние ни в коем случае, ни по каким предлогом нельзя сообщать третьим лицам, иначе все ваши деньги в системе будут утрачены. Мошенники очень часто пользуются этим, чтобы присвоить себе тот или иной цифровой кошелек и завладеть деньгами. Отправить адрес можно в виде QR-кода или же строки букв и цифр из 34 символов.

    Закрытый ключ необходим для авторизации в системе, а также подтверждения (запечатывания, доставки, подписания) транзакции в блокчейн. 

    После того как вы подали заявку на платеж, независимо от того, совершается покупка криптовалюты или продажа, специалисты (майнеры) проверяют ключи адреса. После подтверждения транзакция будет отправлена в сеть Биткоин. 

    Но есть, опять-таки, один нюанс. Майнеры проверяют не отдельные транзакции, а блоки. Соответственно, ваша транзакция криптовалюты может попадать в разные блоки, от этого будут зависеть и сроки проведения транзакции криптовалют. Причем блок не будет проверяться, пока полностью не будет собран. Его размер по актуальным нормам соответствует 1 мегабайту. По протоколу проверка одного блока занимает в среднем около 10 минут. Но то, за какое время соберется полный блок, зачастую и является причиной, почему транзакции могут проверяться дольше, чем ожидается. В теории в дальнейшем планируется увеличить объем каждого блока, но на сегодняшний день это пока не реализовано, все остается в привычных стандартах.

     

    Комиссия за перевод Биткоина

    Комиссия на Биткоин — отдельный момент. Она не является фиксированной, как при более привычных банковских операциях. При этом минимальное значение составляет 0,0001 биткоина. И выше мы уже говорили о том, что существует понятие динамичной комиссии. От нескольких факторов в комплексе зависит то, как быстро будут проверены данные и обработана ваша заявка. Поэтому можно использовать специальные сервисы, в том числе, и для того, чтобы отслеживать оптимальный порог комиссии и скорость обработки платежа.

    Таким образом, обмен криптовалют может занимать разное время и за платежи может взиматься разный размер комиссии. Если вам необходимо совершить транзакцию криптовалюты как можно быстрее, вы можете вручную поднять размер комиссии. Таким образом вы сможете заинтересовать майнеров рассмотреть вашу заявку как приоритетную, ведь эта сумма пойдет за оплату их услуг. Если же время позволяет подождать, можно согласиться на стандартные условия и ожидать результата проверки данных.

     

    Подняться наверх

    Автор материала: Рябов Вадим Игоревич

    Автор материала: Рябов Вадим Игоревич

    Эксперт по майнингу, автор статей на Exnode

    32 лет, город Челябинск

    Подробнее об авторе

    Другие статьи

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?

    03.03.2022

    Криптовалюты: цена эфирума

    24.02.2022

    Обменники валют онлайн: обзоры и отзывы

    10.02.2022

    Как купить криптовалюту выгодно