• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ФИАТ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ

Отзывы

    Сеть для быстрых криптовалютных транзакций Lightning Network: скоро ли конфиденциальность уйдет в прошлое

    12/15/2022 | Автор: Артур Красный

     Компания Amboss Inc. была основана в 2021 году. Она специализируется на продуктах, связанных с экосистемой Lightning Network.

    Компания Amboss Inc. была основана в 2021 году. Она специализируется на продуктах, связанных с экосистемой Lightning Network. Торговая площадка под названием Magma была запущена в апреле.

    Это решение предназначено для сети Lightning. Одноранговая сеть, которую сокращенно называют LN, основана на связях между отдельными узлами — так называемых каналах. Они нужны для того, чтобы платежи могли попасть от отправителя к получателю.
    Magma предназначена для того, чтобы показать пользователям, какие каналы нужны и в какой момент. Принцип, конечно, сильно зависит от информации — элемента, в который хочет углубиться Amboss.

    Вот почему компания недавно объявила о новой функции для клиента узла Thunderhub. С версии 0.13.16 там возможна отчетность по балансу.

    Таким образом, операторы узлов могут добровольно передавать информацию о денежных потоках в Amboss, которые проходят через их соответствующие сетевые узлы. Поскольку исходный код этой функции открыт, ее можно вставить в другие диспетчеры узлов.

    Lightning Network: замена монетам конфиденциальности?

    Энтузиасты считают Lightning Network наиболее многообещающим протоколом в экосистеме биткоина. Сторонники надеются, что это решение обеспечит будущее биткоина как эффективного платежного средства.
    Часто говорят, что решение может вытеснить монеты конфиденциальности. В отличие от основной сети биткоина, здесь не каждая транзакция видна публично. Только вовлеченные узлы знают о денежных переводах. Lightning записывает информацию в блокчейн биткоина только тогда, когда канал открыт или закрыт.

    Дело в том, что LN еще не удалось по-настоящему конкурировать с монетами конфиденциальности. В настоящее время Monero является наиболее широко используемой криптовалютой на чувствительных к мониторингу рынках.
    Новый балансовый отчет, который дает Amboss, может поддерживать статус-кво.
    Больше свободы благодаря Thunderhub
    Идея функций, разработанных Amboss, которые доступны через Thunderhub, очень проста: если участвующие узлы добровольно предоставляют свою денежную информацию, исследовательский платеж больше не нужен. Это также снижает риск потери средств за счет конфискации контрагента.

    В общем, компания хочет предложить пользователям больше свободы. Таким образом, им остается открытым решение о том, будут ли денежные суммы узлов переведены только в Amboss, взвешивание в процентах или точная сумма будет опубликована в абсолютных числах.

    Пока еще невозможно окончательно определить, является ли эта функция конфиденциальности в конечном счете помехой или преимуществом. Поскольку использование осуществляется на добровольной основе, эффективность в значительной степени зависит от индивидуального решения оператора узла.
    Однако следует отметить, что данные, отправленные в Amboss, уже могут стать проблематичными, если они не будут добровольно опубликованы. Amboss уже собирает большое количество данных на своем сайте.

    Там известно около 17 000 узлов и почти 82 000 каналов. Максимальный баланс составляет 14 биткоинов, а самый низкий — 1100 сатоши.

    Автор материала: Артур Красный

    Автор материала: Артур Красный

    Лучший инвестиционный специалист Exnode на криптовалютном рынке Артур Красный

    35 лет, город Москва

    Подробнее об авторе

    Комментарии

    Комментариев к статье нет, будьте первыми!

    Другие статьи

    27.12.2022

    Как отменить транзакцию биткоин

    21.12.2022

    Как заработать на NFT-технологиях?

    23.11.2022

    Какие криптобиржи работают с РФ в условиях санкций

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?