• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ
ФИАТ

Отзывы

     Пассивный заработок — то, к чему сегодня стремятся многие люди. Возможностей для реализации этой идеи более чем достаточно. Одна из наиболее перспективных и интересных — это криптовалюта. Если разобраться во всех нюансах, грамотно подобрать тактику под имеющийся начальный капитал, своевременно актуализировать информацию, можно не просто получать хороший доход, а вовсе не работать, имея стабильную прибыль, постоянно увеличивающуюся в размере.

    Пассивный заработок — то, к чему сегодня стремятся многие люди. Возможностей для реализации этой идеи более чем достаточно. Одна из наиболее перспективных и интересных — это криптовалюта. Если разобраться во всех нюансах, грамотно подобрать тактику под имеющийся начальный капитал, своевременно актуализировать информацию, можно не просто получать хороший доход, а вовсе не работать, имея стабильную прибыль, постоянно увеличивающуюся в размере.

    Начиная разбираться с рынком цифровых валют, предстоит ознакомиться с разными понятиями и терминами. Один из них — стейкинг монет (стекинг, staking). Что это такое, насколько перспективно и прибыльно — сделать выводы несложно, если иметь всю необходимую информацию и проанализировать ее, разобраться с тем, что такое криптовалюта.

    Что такое стейкинг — как работает?

    Даже у тех, кто далек от криптовалютных операций, есть понимание того, что такое майнинг. А стекинг криптовалюты — это собственно альтернативный способ майнинга. Суть его заключается в том, что пользователь должен просто хранить монеты на базе блокчейна PoS (Proof of Stake). То есть буквально по шагам для стейкинга необходимо выбрать кошелек на блокчейне с таким алгоритмом, хранить монеты в соответствии с условиями сети. В этом случае регулярно начисляется установленная сумма вознаграждения каждому пользователю кошелька крипты. 

    За счет удержания на балансе конкретного актива поддерживается стабильная работа блокчейна. В итоге таким простым способом можно зарабатывать приличные деньги изо дня в день, не затрачивая свое личное время. Прояснив для себя стейкинг как работает, можно сделать выводы о том, насколько это выгодно. Для этого необходимо прояснить условия, которые предлагаются под различные виды цифровых монет. Сюда относятся такие факторы:

    • сроки хранения;
    • процент от удержания валюты на своем кошельке;
    • задействуется биржа или же вы действуете через свой собственный кошелек в индивидуальном порядке.

    Есть значимое условие: чем более крупная сумма находится на кошельке пользователя, тем больше блоков он может генерировать, что, в свою очередь, сказывается в целом на перспективах развития конкретной цифровой валюты.

    Отличие стекинга от майнинга

    Чтобы окончательно понять суть процесса, уяснить для себя, что выгоднее — стейкинг криптовалюты или майнинг, достаточно знать о стейкинге следующее:

    • для стекинга нет необходимости в очень мощном оборудовании, что является обязательным условием для майнинга;
    • выбрав более подходящие условия по стейкингу, можно грамотно планировать распределение своих активов, имеет прогнозируемый стабильный доход;
    • такая технология заработка не столь вредна для окружающей среды, как майнинг.

    Именно за счет стейкинга криптовалют повышается безопасность и эффективность блокчейнов PoS. То есть для этого способа пассивного заработка нет необходимости в изначально приличном стартовом капитале, который необходимо будет вложить в техническое оснащение. Это — солидная статья экономии.

    Кроме получения дополнительного дохода от процента за стекинг, вы будете получать прибыль и при росте курса валют выбранной монеты. Существенно снижаются затраты на оплату счетов по электроэнергии, ведь, чтобы осуществлять staking (стейк) криптовалют, нет необходимости в постоянном подключении мощного технического оснащения и поддержании его стабильной работы.

    Виды стейкинга

    Существует несколько способов, при которых возможно получение прибыли просто от хранения цифровых монет на кошельке. Все они отличаются условиями.

    Фиксированный стейкинг (Locked Staking)

    В данном случае пользователь должен указать срок, который он планирует хранить активы на счете. Владельцы токенов могут выбирать более удобный им период, но это необходимо сделать именно изначально, в дальнейшем не будет возможности поменять сроки. То есть, если задан период в год, то хранить монеты, несмотря на меняющиеся условия, необходимо именно такой срок. Вознаграждение фиксировано, если выбран такой стейкинг монет, часто в этом случае процентная ставка выше. Можно рассчитывать и на 20% прибыли, но для этого должна быть изначально достаточно мощная капитализация вклада.

    Бессрочный стекинг (Flexible Staking)

    Такой стекинг больше подходит тем, кто рассматривает способ пассивного дохода для выгоды в краткосрочной перспективе. Процентная ставка ниже, так как владелец монет может обменять их или перевести в другие активы в любой момент. Проценты считаются до того момента, пока токены не будут выведены или пока не будет открыт ордер на продажу. Стандартный вариант начисления вознаграждения — 1 месяц.

    DeFi-стейкинг

    В этом случае имеются в виду различные сервисы, которые функционируют на базе блокчейнов. На них могут быть предусмотрены функции прогнозирования, страхования, кредитования. В основе работы с этой системой — смарт-контракты. Их плюс в автоматическом режиме проведения сделок по заранее установленным условиям. Дополнительные преимущества — возможность быстрого снятия денег, в том числе процентов в течение суток, высокий уровень дохода, гарантия выплат. Но при этом есть и более высокая доля риска.

    Этот вид стейкинга имеет отличие в том, что в процессе задействованы третьи лица (отдельные пользователи или даже организации). Именно они берут монеты у владельца во временное пользование под конкретный процент. То есть по факту, это — способ кредитования других участников системы криптовалют. 

    Риски стейкинга

    Рассматривая в качестве способа пассивного заработка стейкинг криптовалюты, необходимо взвесить все риски, оценить, насколько они соответствуют выбранной вами стратегии получения прибыли. С одной стороны, такой вариант для инвестирования является наименее рисковым, ведь в любом случае вы не активно используете активы для торгов, а просто их храните. Однако всегда стоит помнить о том, насколько большими могут быть колебания курса различных валют, некоторые из токенов могут вовсе в итоге быть скамом. 

    Второй нюанс — всегда есть риск потери аккаунта, причем это касается как доступа к кошельку, так и профиля на криптовалютной бирже, например, Binance. Поэтому прежде, чем действовать, необходимо убедиться в том, что вы обеспечили надежность хранения своих логинов и паролей, предусмотрели их защиту от взлома.

    Третья проблема заключается в том, что, если заключена долгосрочная сделка, а курс валюты сильно просел за это время, в итоге вместо прибыли можно получить серьезную просадку или вовсе потерю своих активов. Ведь если они станут нерентабельны, продать их не удастся.

    Какие монеты лучше всего стейкать?

    Стейкингом лучше заниматься в отношении более стабильных цифровых валют. Еще лучше — если они показывают не стремительный рост курса, а постепенный и не слишком динамичный. При этом всегда надо обращать внимание на индивидуальные условия на разных сервисах, внимательно с ними ознакомляться.

    Основные критерии при выборе валюты:

    • волатильность;
    • минимальная сумма монет для заключения контракта;
    • объем торгов с этой валютой не только на сегодняшний день, но и с момента ее появления;
    • перспективы от аналитиков.

    Кроме того, грамотные инвесторы рекомендуют обновление и перераспределение финансового портфеля не реже, чем 1 раз в квартал. Хорошими перспективами на сегодняшний день для стейкинга обладают такие криптовалюты: Solana, Cardano, EOS, DASH, Ethereum.

    Будущее стейкинга криптовалют

    В целом такое направление, как стейкинг криптовалюты, считается очень перспективным, оценивается как наименее рисковое и достаточно прибыльное. Главное — грамотно проводить аналитику, не заключать долгосрочных контрактов, если пока еще нет полного представления о том, как это работает, и вовремя забирать свои дивиденды.

    Автор материала: Артур Красный

    Автор материала: Артур Красный

    Лучший инвестиционный специалист Exnode на криптовалютном рынке Артур Красный

    35 лет, город Москва

    Подробнее об авторе

    Другие статьи

    13.11.2022

    Сервис облачного майнинга HashFlare — доходность, тарифы, настройка

    01.09.2022

    Что такое DeFi

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?

    10.02.2022

    Как купить криптовалюту выгодно