BetaTransfer: сервис обмена электронных валют.

BetaTransfer: сервис обмена электронных валют.

Обменный пункт BetaTransfer работает с 2016 года по 30 различным направлениям. Главным преимуществом обменника являются быстрые операции, которые занимают от 5 минут до получаса. И это при том, что все заявки обрабатываются вручную и автоматическом режиме. Работает обменный пункт круглосуточно.

Чем удобен обменник? Тем что здесь можно конвертировать небольшие суммы. Так, например, минимальный размер на вывод битка составляет 0,02 BTC. При этом здесь нет лимитов на количество транзакций в день.    

Какие транзакции можно проводить?

  • Крипта на рубли. Деньги можно выводить на ЯндексДеньги, «Вебманей», «Киви», «Перфект Маней ЮСД».

  • Купить крипту за rub или usd. К продаже готовы такие монеты: Bitcoin, Ethereum  Zcash, Monero, Litecoin, Ripple, Dash и Bitcoin Cash Эфириум.

  • Вывод крипты на карту. И делать это можно на любую российскую карту Visa или MasterCard.

Чем отличается BetaTransfer от других обменников? Здесь постоянно проводятся акции для клиентов с возможностью заработать деньги. Информация о таковых зачастую размещается на главной странице сайта.

Интерфейс BetaTransfer

Стильный и лаконичный дизайн страницы, отличная навигация сайта делают его простым для использования. Так, на главной странице сайта можно сразу перейти к интересующей информации. В шапке странице находятся 4 раздела, помимо  раздела «Главная», – «Новости», «Отзывы», «Тарифы», «Контакты». Немного выше находятся кнопки входа и регистрации.

В основной части страницы находится калькулятор, где можно выбрать направление для обмена. После выбора конвертируемой пары в таблице «Ввод данных» появится информация  что касается минимальной и максимальной суммы для осуществления конвертации. Этот нюанс пользователи отмечают неудобным.

В самом низу странице находятся вкладки:

· «Карта сайта».

· «Предупреждение».

· «Правила сайта».

· «Соглашение».

· «Условия участия в ПП».

Кроме перечисленных вкладок, внизу сайта находится информация по графику работы сервиса, контакты, виджеты на социальные сети.

Для того чтобы получить консультацию, можно воспользоваться кнопкой чата. Виджет расположен внизу в правой части сайта. Начать общение с операторами можно в любое время или день недели.

Как пользоваться обменником

Круглосуточная работа обменника позволяет говорить о том, что в любое время суток и день заявки обрабатываются быстро. Процесс оформления на покупку/продажи крипты, как и в любом другом обменнике. Достаточно внести исходную и целевую валюту, реквизиты (обязательно проверить их) и подтвердить заявку.

Следует помнить, что курс фиксируется ровно на полчаса. За этот отрезок времени необходимо осуществить оплату. Если клиент не оплатил, сделка расторгнута, а деньги возвращаются на счет. Средства приходят в течение суток, а комиссия удерживается исполнителем.

В том случае, если оплата прошла, а деньги на счет не зачислились в течение суток, тогда клиент может потребовать возвращение денег в полном объеме.

Сделка также может быть приостановлена, если сумма оплаты будет отличаться от заявленной. В таком случае деньги снова же возвращаются на счет, но будет произведен перерасчет разницы. Если она составит более чем 10%, тогда сервис в праве оставить себе комиссию согласно тарифу.

Пользователь также может быть заблокирован обменным пунктом. Это происходит, если подтвержденная заявка не будет оплачена.

Комиссия

На сайте BetaTransfer не указано конкретный процент комиссии. Это связано с тем, что она уже включена в курс обмена. Здесь нет никаких скрытых комиссий, но следует учитывать, что сборы могут взыматься в случае с несоблюдением правил сервиса. В каких случаях это происходит, описано было выше.

Предупреждение

Каждый сервис, в том числе и BetaTransfer, печется за безопасность своих клиентов. Несмотря на то, что сервис защищен шифрованием, а также современным программным обеспечением, существует ряд факторов, которые могут влиять на безопасность сделок и не зависеть от работы сервиса. Именно поэтому важно:

· Проверять реквизиты. Вводя даже свои реквизиты, обязательно их проверяйте. В противном случае можете отправить деньги на неизвестного адресата. В этом случае средства вернуть практически невозможно.

· Проверять статус кошелька оппонента. Если вы переводите средства на другой счет, требуйте подтверждение личности. В этом случае поможет запрос о статусе кошелька на сайте платежной системы.

· Делать обмен только через сайт. Если вам предлагают сделать обмен от имени BetaTransfer через другие системы (скайп, телеграм), откажитесь от сделки. BetaTransfer осуществляет обмен исключительно через сайт.

· Уточнять информацию. Если на электронный адрес пришла какая-либо информация о сервисе, уточняйте у оператора. Сделать это можно через кнопку чата.

· Нет! переводам через третьих лиц. Часто так бывает, что злоумышленники просят перевести определенную сумму через свои счета за определенное вознаграждение. Это огромный риск стать соучастником финпреступления.

Эти простые, но важные правила помогут клиентам обезопасить себя и свои средства. Если же вы заметили подозрительные предложения от имени сервиса, рекомендуется обратиться в поддержку. Впрочем, эти правила подходят для всех обменных пунктов.  

Бонусы и партнерская программа

После того как пользователь прошел регистрацию, можно рассчитывать на возможность сэкономить и получить пассивный доход.

К сожалению, скидки этот сервис предоставляет только после того, как клиент осуществил обмен на 5 тыс. долларов. Она составит 0,1%. Для пользователей с оборотом сделок с более чем 10 тыс. долларов скидка составит 0,2%. А вот максимальную скидку 0,5% можно получить после обмена более чем в 100 тыс. долларов.

Кроме этих скидок, после регистрации, пользователь получает доступ к партнёрскому аккаунту. Перейти в него можно с личного кабинета. В аккаунте для партнера находится уникальная ссылка, специальный код, который можно размещать на сайтах/блогах, скрытая ссылка, а также баннеры различных размеров.

В партнерском аккаунте можно изучать статистику по приглашенным участникам, их транзакциям, переходам. Калым по партнерке можно получить в размере 0,2-1% от суммы сделки.

Регистрация и верификация

Главное правило сервиса – достижение пользователем 18-летнего возраста. Он должен быть резидентом для заключения настоящего соглашения. 

Процедура регистрации необязательна. Но если есть желание воспользоваться преимуществами (партнёрская программа, бонусы, участвовать в акциях), следует пройти эту процедуру. Преимущества регистрации заключается еще и в возможности отслеживать историю сделок.

Что нужно, для того чтобы зарегистрироваться? Заполнить специальную форму, которая состоит из логина, пароля и электронной почты. Аккаунт создается без каких-либо сборов. Время на это уходит всего несколько минут.

Верификация на сайте не обязательна для проведения определенных сделок, но если планируете проводить операции с участием банковских карт приготовьтесь подтверждению личности. Такие операции осуществляются для каждой карты единоразово. По времени это занимает более 3 суток.

Поддержка

Операторы работают круглосуточно. Поэтому задать свой вопрос можно в любое удобное время. Связаться с поддержкой можно несколькими способами – при помощи чата, который находится на главной странице сайта, написать на электронный адрес или воспользоваться каналом Телеграм.  

Отзывы клиентов

Читать отзывы, изучать их на самом сайте BetaTransfer смысла нет. Делать это лучше на сторонних сайтах. Это поможет сформировать объективное мнение о работе обменника. Самыми популярными источниками для сбора отзывов считаются мониторинговые сайты.

Мы изучили их, выделили важные моменты. Так, например, пользователи отмечают, что сайт функционирует быстро и без «глюков», операторы работают слажено, терпеливы к потоку вопросов новичков. 

Отмечают отличный курс, быстрый обмен. Некоторые пользователи оставляют комментарии по несколько раз в разное время, что позволяет говорить, что многие предпочитают оставаться постоянными клиентами сервиса BetaTransfer.

Также в отзывах пишут, что есть задержки по обмену с криптовалютой, но выгодный курс перекрывает этот недостаток. Есть претензии что касается переводов частями, но и об этом в правилах сервиса описано.

Какие еще обменники мы можем порекомендовать?

Чтобы не ломать себе голову и не выискивать отзывы и надежные обменные пункты, можете просто воспользоваться рейтингом Exnode.ru, подобрать самый выгодный курс обмена и почитать отзывы пользователей.

Другие статьи

  • Правила обмена: как обменять биткоин на рубли
  • Процесс обмена рублей на биткоин, нюансы
  • Особенности и нюансы обмена bitcoin на киви
  • Особенности обмена биткоин (BTC) на сбербанк
  • Что такое обменник
  • Как выгодно купить криптовалюту
  • Криптовалюты: цена эфирума
  • Обменник Шахта
  • Как купить или продать биткоин через Тинькофф банк
  • Как пополнить кошелек payeer
  • Как продать биткоин за наличные
  • Курс биткоина к доллару
  • Вывод биткоина на карту банка
  • Криптообменник электронных валют
  • Биржа криптовалют Yobit. Полный гайд и обзор по платформе