• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ФИАТ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ

Отзывы

    Инвесторы верят в жизнеспособность криптоденег. Это не удивительно, ведь биткоин за последние несколько лет вырос в более чем 50 раз. Поверили в него и государства. В некоторых биткоин признают как средство платежа, другие – имуществом. Кто знает, куда смотрит перспектива.

    Содержание:

    Инвесторы верят в жизнеспособность криптоденег. Это не удивительно, ведь биткоин за последние несколько лет вырос в более чем 50 раз. Поверили в него и государства. В некоторых биткоин признают как средство платежа, другие – имуществом. Кто знает, куда смотрит перспектива.

    Самым интересным фактом, является то, что криптовалюта в России имеет неоднозначный правовой статус. Биткоин не запрещают продавать или покупать, делать это можно за наличные. Более того отследить такие операции не сможет налоговая или другие спецслужбы. Тем не менее несмотря на это в Москве ежедневно проводят сделки от 10 до 50 млн. дол. Мы разберем подробнее, где и как можно продать биткоин за наличные, а также, где это можно продать btc в столице России.
     

    Btc за наличные. Выгоден ли этот вариант обмена?

    Каждый пользователь, который стремится продать биток или другую крипту, желает получить услугу с максимальной выгодой. Например, выбрать вариант с наименьшей комиссией. Ведь при крупных обменах, комиссионный сбор может быть слишком высок. В случае с продажей на наличные затратами станет только сетевая комиссия. 

    Преимуществом в продаже btc за наличные является анонимность. В случае с биржами и обменниками, рассчитывать на безымянность можно, если планируется выводить небольшие суммы.
     

    Способы: продажа btc за наличные

    Быстрый способ получить деньги за биток это продать btc, а выручку вывести на свою карту, чтоб затем снять наличные. Об анонимности тогда говорить не приходится. Кроме того если сумма денег окажется крупная, на это смогут обратить внимание специальные службы.

    Еще несколько способов обмена btc на наличные:

    • Биржа.
    • Электронные платежные системы.
    • 2P2.
    • Обменники.
    • Криптоматы.

    Каждый вариант рассмотрим отдельно, со всеми недостатками и преимуществами.
     

    Биржа

    Первый вариант – биржа. Представляют собой специальные платформы, где держатели активов могут управлять своими средствами. Это касается как фиатов (рубли, доллары, евро), так и криптомонет. Для того чтобы провести сделку и вывести деньги на карту, необходимо пройти специальную проверку, верификацию. Это отнимает не только время, пользователь теряет свою анонимность. Есть также ряд препятствий с выводом средств на карту через биржи – интерес спец.служб, если выводится крупная сумма, блокировка карт и прочее. Выводить с биржи можно не только на карту, но и на сторонние средства платежей.

    Если вы все таки определили для себя, что биржа – ваш вариант. Тогда убедитесь, что выбранная платформа:

    • Работает легально
    • Имеет регистрацию
    • Имеет юридический адрес
    • Имеет все необходимые сертификаты
    • Имеет хорошую репутацию
    • Имеет высоки стандарты безопасности
    • Имеет службу поддержки

    ЭПС

    Электронные платежные системы, или ЭПС, позволяют работать с криптовалютой и фиатами. Правда, совершать какие-либо финансовые операции можно только в пределах одного аккаунта. Выводить средства можно на внешние карты, кошельки.

    К таким платформам относятся AdvCash. Эта ЭПС работает с крупными обменниками, позволяет снять наличные в различных валютах – rub, eur, usd. Комиссия может отсутствовать или достигать 7% от конвертируемой суммы. Минус заключается в том, что есть минимальная сумма для снятия. Она составляет 3 тыс. долларов. Транзакции осуществляются после личного обращения в сервис. Контакты можно посмотреть на сайте платформы.

    Еще одной платформой, которая относится к ЭПС, является Payeer. Есть минимальная сумма для вывода – 500 долларов. При этом нет комиссии. Вывести деньги можно как в рублях, так и евро, долларах. 
     

    P2P

    P2P-платформы – это возможность для тех, кто желает обналичить btc анонимно. Этот способ работает без централизованного управляющего органа. Поэтому на 100% безопасным назвать его нельзя. Тем не менее на P2P-биржах, такие Paxful, LocalCryptos, ежедневно проводят десятки сделок.

    Все операции частные, осуществляются между пользователями. Никаких посредников. Пользователи выбирают самостоятельно формат оплат. Иногда сделку можно осуществить так, что продавец битка получит наличные. Достаточно найти выгодное для себя предложение, оговорить условия и предполагаемую комиссию. Обменять биткоин на наличные можно посредством личной встречи с покупателем. Процесс оговаривается заранее, в том числе и в какой валюте будет проходить обмен – рубли, доллары или евро.

    Минусы P2P – небольшое количество пользователей. Из-за этого выгодное предложение можно ожидать долго. Также расчет не всегда может быть удобным. Покупатели криптовалют указывают свои условия, что может не соответствовать ожиданию продавца.

    Сделки на таких платформах это еще и риск попасть на мошенников. Из-за того, что P2P-платформа не выступает гарантом безопасных сделок, можно судить, что риски здесь завышены. 
     

    Обменники

    Отдельное внимание стоит уделить обменникам. Причиной такого внимание является популярность обменников среди держателей криптовалют, которые хотят продать btc за наличные по хорошему курсу.

    Вывод средств осуществляется на удобные для пользователей платежные системы – карта банка, электронные кошельки, наличные в банкоматах или на телефон.

    Чтобы найти выгодный обменник можно воспользоваться бесплатным сервисом ExNode. Последний представляет собой мониторинговый сайт обменников, который показывает лучшие курсы по заданным параметрам. Так, например, чтоб понять какой обменный пункт предлагает выгодный курс и условия достаточно:

    • Зайти на сайт ExNode
    • Слева в специальной строке прописать исходную и целевую валюту
    • Кликнуть на кнопку «Найти», изучить предложенные варианты из рейтинговой таблицы справа.


    По последним данным по наиболее хорошему курсу лидируют обменники c выводом на наличные rub – 24Online, Crypto World, Alfa Exchange, Keine-Exchange, Tec-Bit. Для формата btc-наличные usd: change.am, Crypto World, Alfa Exchange, Keine-Exchange, ChangeProject. 
     

    24Online

    Этот обменник работает в автоматическом режиме, без выходных, круглосуточно. Единственным исключением станут только пополнение мобильного счета rub и вывод на наличные. Эти операции проводят в ручном режиме. Сервис имеет все необходимые сертификаты, есть скидки, программа лояльности и партнерка. Заявки на обмен принимаются исключительно через официальный сайт обменника. На мониторинговом сайте отзывы об обменнике положительные.
     

    Alfa Exchange

    Простой инструмент для проведения финансовых операций. Главными преимуществами обменного пункта – низкий порог для вывода денег, специальные условия для обмена крупных сумм, есть накопительная скидка, партнерка, а также отсутствуют скрытые комиссии. Отзывы о работе сервиса положительные. Отмечают быстрые обмен по различным направлениям, актуальный курс.
     

    Keine-Exchange

    Обменник с классической навигацией, выгодными курсами. Позиционируют себя как безопасный и быстрый сервис по обмену криптовалюты. Отзывы пользователей на сторонних сайтах это подтверждают. Выводить без помех, быстро можно даже крупные суммы. Доступны такие валюты на обмен как рубль, доллар, евро. Есть возможность осуществить обмен на наличные. В этом случае заявки пользователей обрабатываются вручную и в определенное время, аналогично и с курьером – работает с 8 до 22.
     

    Tec-Bit

    Сервис работает на базе современного программного обеспечения. Это позволяет говорить про высокий уровень безопасности. Конвертации на сайте проходят просто, с технической стороны. Достаточно указать исходную и целевую валюту, и конвертер пересчитает условия. Обмен на наличные осуществляется в Красноярске. Курс, после оформления заявки, фиксируется на четверть часа. Получить деньги наличными можно в офисе или курьером.
     

    Change.am

    Этот сервис помогает проводить транзакции как с мелкими суммами, так и крупными. Пользователи в двух вариантах отмечают быстрый, выгодный обмен. Пользователи отзываются об обменном пункте, как о самом выгодном сервисе в России по курсу. Здесь можно обменять btc на наличные usd. Прежде чем оплатить заявку на получение наличных денег, следует позвонить по указанному номеру на сайте и оговорить все детали. Только после этого следует создать ордер, ознакомиться с договором, принять условия, если вы с ними согласны, оплатить заявку. Такие операции требуют участие оператора. 
     

    ChangeProject

    Здесь можно обменять биткоин на наличные в рублях или долларах. Сервис работает в дневном (с 11 до 23) режиме. Заявки обрабатываются автоматически, исключением являются запросы на обмен биткоина на наличные. Операция осуществляется в ручном режиме. Время обработки заявок составляет от 5 минут до получаса. При этом важно учесть, что операторы работают в определенное время. Чтобы отправить заявку на обмен btc на наличные usd, необходимо заполнить специальную форму, ознакомиться и согласиться с условиями сделками, подтвердить и оплатить операцию.
     

    Crypto World

    Еще один лидер по курсу, что касается обмена битка на наличные – сервис Crypto World. Обменник выделяется удобством, простотой, а также тем, что вывод может осуществляться как на небольшие, так и крупные суммы. Отлично работает техподдержка, справа есть специальное окно, где можно в режиме онлайн проконсультироваться с оператором или оставить отзыв о работе сервиса. Доступны такие форматы конвертации: btc – наличные rub, btc – наличные usd. Перед оформлением заявки необходимо связаться в чате с оператором. Курс фиксируется после двух подтверждений в сети. Есть доставка наличных в Москве. 
     

    Криптоматы

    Еще один способ получить свои наличные за продажу криптовалюты. На самом деле, такие девайсы редкость и по большей мере их устанавливают в крупных городах. Москва стала обладательницей до 10 таких установок. Поэтому если вы задумались как продать биткоин +за наличные +в Москве, стоит узнать расположение криптоматов в столице. Сделать это можно при помощи специальных онлайн-криптокарт. Они укажут по какому адресу вблизи от вас находится нужный вам объект.
     

    Заключение

    Учитывая все описанные способы обмена битка на наличные можно выделить такие минусы – найти контрагента в маленьких городах является проблемой, мошенничество. Преимущество подобных сделок – низкая комиссия, скорость, анонимность. Поэтому внимательно изучайте сервисы по обмену, их условия и безопасность сделок.

    Автор материала: Артур Красный

    Автор материала: Артур Красный

    Лучший инвестиционный специалист Exnode на криптовалютном рынке Артур Красный

    35 лет, город Москва

    Подробнее об авторе

    Другие статьи

    23.11.2022

    Какие криптобиржи работают с РФ в условиях санкций

    01.09.2022

    Что такое DeFi

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?

    24.02.2022

    Обменники валют онлайн: обзоры и отзывы