• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ
ФИАТ

Отзывы

    Биткоин  представляет собой цифровой вариант денег, а стоит он сегодня дороже любого реалистичного ценного продукта (золота или нефти, например). Его покупают, продают, в него инвестируют на долгосрочный период, некоторые зарабатывают миллионы, другие – ничего, третьи рискнув – теряют все.
    Содержание: Биткоин представляет собой цифровой вариант денег, а стоит он сегодня дороже любого реалистичного ценного продукта (золота или нефти, например). Его покупают, продают, в него инвестируют на долгосрочный период, некоторые зарабатывают миллионы, другие – ничего, третьи рискнув – теряют все.

    Игры с криптовалютой это всегда риск, но с другой стороны – возможность. Поэтому если стоит вопрос о вкладах в криптомонету, следует изучить детально все за и против, перспективы и риски. Кроме того каждый человек имеет возможность посмотреть в сети историю, какие происходят операции биткоина за весь период времени, а также рост биткоина с учетом запрашиваемого периода.

    Биткоины не связаны с конкретным государством, как обычные фиатные деньги. Их появление не зависит от количества золота или настроения государства, здесь роль играет как компьютеры в данной платежной сети обслуживают нужды самой сети. Таким образом с 2017 по 2021 год биткоин увеличил свою стоимость более чем в 50 раз.

    Описывать подробно о том, что представляет собой бит не будем. Уверены, вы читали историю о нем и без нас. Перейдем к теме статьи и определим можно ли купить через Тинькофф биткоин, как это сделать.

    Что представляет собой Тинькофф?


    Это специальный сервис банка «Тинькофф Банк», особенность которого заключается в дистанционном обслуживании. Сервис специально разработан для инвестиций и заработка на них. Доступно приложение для мобильных телефонов, десктопная версия имеет ограниченный функционал.

    Можно ли купить в России несколько биткионов через Тинькофф?


    Несмотря на то, что представленная платформа была создана для инвестирования, сделать инвестиции в криптовалюту (будто биткоин или альткоин) возможности нет. Связано все это с новыми обстоятельствами в России. Теперь крипту рассматривают как платежное средство, а за них необходимо платить налоги. Соответственно, такую систему банки еще обходят стороной.

    Инвестиции, которые можно сделать в данном банке – акции, облигации, валюты, недвижимость, земельные участки, драгоценные металлы и бриллианты.

    Тем не менее хоть инвестировать в цифру нет шанса, купить биткоин используя свою карту можно. В таком случае поможет обменник, чтоб за одну валюту получить другой. Каков будет курс или комиссия, зависит от того какой способ приобретения монеты вы выберите.

    Способы покупки и инвестиции в биткоины


    Как вы уже поняли Тинькофф Инвестиции – это брокерское приложение от банка. Оно имеет несколько особенностей:

    Нет доступа к крипте. Несмотря на то, что цифровая валюта – это актив на рынке более производителен, доступ в приложении к такому формату инвестиций отсутствует.

    Необходима привязка к карте. Для того чтобы начать работу по работе крипты с карты, необходимо иметь в арсенале карту соответствующего банка.

    Имея пластик в банке, можно только тогда воспользоваться другими сервисами для покупки битка на Тинькофф. Существует несколько способов – p2p, обменник, биржа, платформа для инвестиций. Каждый из них имеет ряд преимуществ и недостатков. Принцип обмена у всех практически одинаковый, но разница может быть в курсе валют, комиссии. Для выгодного обмена важно понимать эти нюансы, поэтому рассмотрим каждый способ в отдельности.

    P2P


    Такой формат покупки предполагает приобретение валют между двумя персонами, которые продают и покупают монету без посредников. Для этого создаются специальные платформы, где пользователи могут выложить свои предложения по операциям с криптовалютой. Здесь все очень просто: покупатель переводить деньги, получает биткоины на кошелек, продавец – получает деньги на карту, отправляет биткоин на указанный адрес.

    Важно! Такие платформы не выступают гарантом сделок. По сути здесь есть возможность, но никто не страхует от рисков. Следовательно, здесь высокие шансы обогатить мошенников.

    Из плюсов можно выделить то, что этот способ не подразумевает посредников, а также комиссии.

    Обменник


    Такие сервисы работают в различных направлениях, с различными парами. Это обусловлено тем, что их сегодня довольно много. Поэтому выбрать держателями крипты есть из чего.

    Найти хороший обменник можно самостоятельно, а можно воспользоваться специальными сервисами по мониторингу обменных пунктов. Таким, например, является ExNode. Здесь можно найти выгодный обменник по курсу, прочитать отзывы о том или другом сервисе и еще много чего полезного.

    Механика работы обменных пунктов проста даже для новичков. К тому же на каждом сайте есть наглядная информация о том, как купить или продать биткоины, как в принципе пользоваться обменниками и как сделать это выгодно. Также каждый сервис берет комиссию за конвертации и обмены. Подробнее об этом можно почитать на сайте выбранного вами обменника.

    Из плюсов данного способа: возможность быстро и просто произвести обмен. Время зачисления средств осуществляется в течение нескольких минут.

    Минусы: есть риск мошенничества.


    Как осуществить выгодный обмен при помощи обменного пункта? Для начала стоит найти хороший обменник. Как это сделать написали выше. Далее в самом мониторинговом сайте указать необходимую исходную и целевую монету. Например, вы хотите обменять рубли на биткоины. Вводите запрос и через несколько секунд можно будет изучить рейтинговую таблицу обменников. Первые в списке это всегда выгодные предложения с хорошим курсом. Например, сейчас в списке ExNode в паре Тинькофф-биткоины представлены следующие обменные пункты:

    Keine-Exchange. Этот сервис имеет на своем счету более 300 положительных отзывов на мониторинговом сайте. Игроки отмечают быстрые обмены по хорошему курсу.

    SwapCoin. Неплохой обменник с положительными отзывами. Правда, пользователи отмечают долгую верификацию.

    ExCenter. Здесь операции по заявленной паре осуществляются в ручном режиме, требуется верификация карты.

    CryptoMax. Операции осуществляются в определенное время по московскому времени – с 8.00 до 01.00. Курс фиксируется по заявке.

    Bitcoin24.Pro. Обмен производится в автоматическом режиме. Зачисления происходят в течении получаса. Некоторые обмены занимают несколько минут.

    ChangeProject. Здесь также операция в данном направлении осуществляется вручную оператором. Процедура может занять до 30 минут.

    Турбина. Перед проведением операции Тинькофф-биткоины следует пройти верификацию карты (один раз, повторно этого делать не нужно). Обменник работает круглосуточно, без выходных и праздников.

    Биржа


    Криптовалютная биржа по своему механизму работы похожа на фондовый рынок. Разница лишь в том, что на бирже трейдеры работают с цифрой. Такие площадки подходят больше бывалым игрокам, которые знают как играть на рынке и как грамотно вкладывать свои деньги. Здесь относительно сложный интерфейс (если сравнивать обменными пунктами). Тем не менее главным преимуществом таких платформ является безопасность. На бирже также есть перспектива заработать на краткосрочных колебаниях валют.

    Если рассматривать на отдельном примере, то из всех возможных бирж, следует выделить «Бинанс». Это настоящая блокчейн-экосистема. В нее входит и биржа цифровых валют. Уже несколько лет подряд она держит высокие позиции по суточному объему торгов. Ежедневно трейдеры по всему миру здесь совершают различные сделки.

    Зарегистрироваться на бирже не составит труда. Для России есть русифицированная версия. Для повышения безопасности, а также для того, чтобы купить за рубли биткоины, продать или выводить крипту необходимо пройти верификацию. Она осуществляется в 3 этапа – подтверждение электронной почты, использование контактов, подтверждение личности.

    Пополнить баланс счета на бирже можно при помощи сервиса «Тинькофф онлайн». Кроме того при помощи карты здесь можно приобрести биткоины за рубли или иностранную валюту. А за такие финансовые операции придется заплатить комиссию.

    Пользователи, которые проводят операции впервые, должны будут ввести реквизиты, указанные на карте. Эти данные сохраняются и повторного ввода не требуется. Далее указываете сумму денег, которую хотите использовать для покупки btc, подтверждаете операцию кодом. Как только операция будет выполнена, тинькофф пришлет уведомление на телефон об успешной проведении сделки.

    Главный плюс этого метода заключается в том, что длительность процедуры (пополнить кошелек картой) занимает всего несколько минут.

    Из минусов можно выделить то, что инвестиционный портфель хранить здесь негде. Рекомендуется заводить отдельный кошелек для хранения криптовалют.

    Тинькофф Инвестиции: преимущества и недостатки


    Немного о том, какие преимущества и недостатки есть у этого варианта обмена рублей на крипту.

    Во-первых, здесь легко можно открыть свой брокерский счет. При этом сделать это можно онлайн.

    Во-вторых, процедура приобретения той или другой валюты проста. Провести ее можно в личном кабинете, подтверждение операции осуществляется через смс-уведомления.

    В-третьих, тут нет скрытых комиссий, которые стали бы для пользователей неприятным сюрпризом, после проведения сделки. Все довольно прозрачно – комиссия за каждую проведенную операцию, платить также необходимо за обслуживание брокерского счета. Вывод, так же как и введение денег на счет, осуществляется без комиссии.

    В-четвертых, есть несколько тарифов. Их можно менять когда угодно и нужное количество раз.

    Несмотря на все преимущества, есть и недостатки – робот-советник, который (так отмечают пользователи) не справляется со своими задачами; котировки бумаг обновляются с опозданием, публикуют неактуальные новости, нет установки своей цены, высокая комиссия, сбои в сервисе, нет возможности пополнить счет с других банков. Подняться наверх

    Автор материала: Артур Красный

    Автор материала: Артур Красный

    Лучший инвестиционный специалист Exnode на криптовалютном рынке Артур Красный

    35 лет, город Москва

    Подробнее об авторе

    Другие статьи

    13.11.2022

    Сервис облачного майнинга HashFlare — доходность, тарифы, настройка

    01.09.2022

    Что такое DeFi

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?

    10.02.2022

    Как купить криптовалюту выгодно