Курс биткоина к доллару

Курс биткоина к доллару

Принимать решения, делать выгодные ставки, участие в торгах и получать прибыль – все это возможно, если следить за изменением курс крипты по отношению к доллару. Изучить все нюансы и то, как меняется биткоин в режиме здесь и сейчас можно при помощи онлайн графиков. Также они дают возможность сделать какие-либо прогнозы.

Курс биткоина к доллару. Динамика

За последние несколько лет биткоин пережил такие изменения:

· Осень 2018 г. Падение биткоина.

· Весна 2019 г. Рост на 50%.

· Апрель 2021 г. Биткоин достиг своего исторического максимума – более 64 тысячи долларов США.

· Май 2021 г. Падение btc на 35%.

На изменения влияет множество факторов. Например, знаменитая компания Tesla отказалась продавать свои товары за биткоин, а все потому что майнинг не является экологичным способом добычи крипты. Биткоин также среагировал на ужесточения правил по отношению майнинга в КНР. По этим причинам майнеры начали отключать свои устройства.

Выстрелит ли биткоин сегодня в июне 2021

На графиках можно отслеживать динамику всех изменений, за весь или конкретный период. 

Если рассматривать первую неделю лета, июнь 2021 года, можно увидеть на графиках снижение цены на более чем 106 долларов США.  Представлены здесь и изменения за конкретный день. Так, 4 июня падение биткоина на 4,68%,на следующий день биткоин упал почти на 6%, 9 июня заметен рост на более чем 9%.

Падение биткоина в мае всполошило игроков рынка. Что произойдет с ним дальше, предугадать сложно. Но разобраться в тонкостях изменений, спрогнозировать ситуацию на рынке можно при помощи графиков.

Что же касается мнений экспертов, аналитиков, оно разделилось. Одни прогнозируют, что биткоин будет расти, другие – падение в цене до 20 тыс. долларов или даже ниже.

Графики: биткоин к доллару

Одним из важных и основных показателей, которые характеризуют ситуацию на рынке – капитализация. Именно она показывает суммарную рыночную стоимость того или другого актива, который находится в обороте. Как делаются подсчеты в этом случае?

Учитывается общее количество сгенерированной крипты. Чтобы подсчитать капитализацию биткоина, нужно умножить эти два параметра:

·         общее количество монет;

·         среднерыночный курс.

 При этом важно понимать, что чем выше уровень капитализации, тем устойчива монета к колебаниям на рынке. Представление о рыночной капитализации конкретного актива дают линейные диаграммы. Подробнее о них и других видах графиках, поговорим в следующем разделе статьи.

Графики

Важно понимать, что существует несколько видов графиков. Существуют такие графики – линейные, гистограммы, «японские свечи». Анализируя их, можно определить соотношение конкретного актива к доллару или другой валюте.

Первый вариант графиков – линейные. Их легко читать даже новичку. Графика показывает изменения того или другого актива за определенный отрезок времени. Видны такие параметры, как цена и доля рынка. Линейные графики позволяют увидеть цену открытия и закрытия btc usd. Есть здесь и показатели самой низкой или высокой стоимости актива за нужный период.

Гистограммы бывают простые и цветные. Здесь так же как и в первом варианте можно понять  где и когда повысилась цена, посмотреть цену открытия и закрытия.

Более наглядными и показательными, но и в то же время самыми сложными, являются диаграммы с названием «Японские свечи». 

Анализ графиков

Когда вы изучаете графики на бирже или на других популярных ресурсах, обращайте внимание на цену, объем и время. Эти показатели важны для правильных решений – делать вклады или же продавать биткоин.

Так, например, восходящий тренд + небольшая цена – перспектива купить валюту, чтоб потом перепродать ее более выгодно. А вот если замечен максимум, активы продают и получают прибыль.

Объем поможет определить интерес игроков к тому или другому активу. Закрепленный текущий тренд – высокие показатели объема торгов.

Время, а точнее временной интервал, помогает спрогнозировать рост или падение. Достаточно изучить интервал времени за который курс биткоина переживает волну, чтоб предугадать дальнейшее изменение на рынке.

Другие статьи