Обменный пункт Шахта или mine.exchange

Обменный пункт Шахта или mine.exchange

Криптовалюты уверенно вошли в нашу жизнь. Переводы, майн, накопления, различные транзакции с цифровыми монетами – все это непосредственно связано с обменами с одной платежной системы на другую (например, с электронного кошелька на банковскую карту). Именно поэтому мы делаем сегодня полный разбор одного из популярных обменников – Шахта.

Официальный вариант названия  mine.exchange, но пользователи лучше узнают его под именем шахта com. В прошлом году на сайте произошло обновление – ребрендинг.  Это позволяет делать обмены еще более простыми, а значит и удобными для пользователей.

Важно! Сервис для России был временно заблокирован. Поэтому раньше  для жителей нашей страны работало зеркало по адресу шахта.com. Сейчас сайт работает по двум адресам.

Одним из наиболее популярных направлений в Шахте является обмен Киви (Qiwi) на Биткоин (BTC), мы сделали подборку обменников, где можно осуществить эту операцию по более выгодному курсу.

Обменный пункт Шахта: экскурс в историю, основная информация

Сервис запустили в 2016 году. Его деятельность началась с возможности купить или продать биткоин.  Собственно, это направление до сих пор остается основным.

По каким направлениям работает сегодня? Ассортимент не широкий – всего несколько видов электронных денег (Perfect Money, e-Voucher PM (ваучер Perfect Money), Qiwi, Яндекс.Деньги.), валюта – rub, uan, usd, несколько вариантов крипто денег (BTC, eth, usdt), несколько видов карт и банки (Сбербанк, Тинькофф, Альфа-Банк, ВТБ24, Райффайзен, РусскийСтандарт, Авангард, Промсвязьбанк, Газпромбанк, РНКБ (Россия) и прочие).

Есть возможность связаться со службой поддержки несколькими способами. Есть бот в «Телеграм» – @Shahtacom_bot. Общение с помощником через чат на сайте. Или же можно воспользоваться электронным ящиком – [email protected].

Штаб квартира расположена в столице России. Поэтому деятельность сервиса подчиняется РФ законам.

Сервис mine.exchange: интерфейс, отзывы

Сайт оформлен в классическом стиле, как для обменников. Отметим, хороший и простой дизайн. Есть мобильная версия.

 На главной странице представлено:

· Возможность выбрать активы для сделки.

· Раздел «Отзывы». Ознакомиться с мнением других пользователей можно кликнув на главной странице на соответствующую кнопку.  Здесь также можно опубликовать свой отзыв.

· Раздел «Правила». Кнопка для перехода находится на главной странице на верхней панели. Информацию представленную здесь желательно изучить.

· Раздел «Партнерам». Кликнув по соответствующей кнопке на главной странице, пользователь перейдет к описанию как стать партнером сервиса и получать бонусы.

· Раздел «Новости». Здесь администрация сайта оповещает пользователей обо всех изменениях и событиях. Например, о снижении комиссии, изменении курса валют или какое положение занимает сервис на мониторинговых сайтах.

· Кнопка для регистрации и  личный кабинет.

· Раздел FAQ. Здесь расписаны ответы на самые распространённые вопросы. Например, что делать, если ввели неправильные реквизиты, как совершить обмен, как пройти верификацию, длительность финансовых операций и прочее.

· Раздел «О нас». Познакомиться с сервисом, его кратким описанием можно кликнув на кнопку «О нас». Также здесь указаны контакты для связи с техподдержкой, каналы, где можно смотреть и читать новости из жизни сервиса.

Преимущество данного сервиса заключается в возможности проводить сделки в любое время и любой день. Но здесь важно обратить внимание, что техподдержка работает только с 10 до полуночи по московскому времени. Если в заявке была допущена ошибка, то решение этого вопроса может затянуться.

Быстрые обмены также способствуют написанию положительных отзывов от пользователей. Например, последние отмечают, что сервис быстро обрабатывает заявки, зачисление средств осуществляется мгновенно.

Важно! Для безопасного обмена средств следует изучать отзывы пользователей не только на официальном сайте того или другого сервиса, а на сторонних. Например, мониторинговые сервисы, такие как EXNODE, позволяет сформировать объективное мнение насчет обменного пункта.

Заявки на mine.exchange

Как только пользователь оформил заявку и отправил ее, у него есть полчаса на то, чтоб оплатить ее. В противном случае по истечению указанного времени, заявка удаляется автоматически. Если есть необходимость в восстановлении заявки, следует обратиться в техподдержку. Заявка будет пересчитана по актуальному курсу – учтите.

С киви обменами обстоят дела несколько иначе. В правилах сервиса указано, что по истечению времени на оплату, операция не выполняется, деньги клиенту не возвращаются.

Что же касается комиссии, то на сайте о ней речь не идет. Но она включена в курс, как и на других пунктах обмена. В разделе «Новости» все же иногда появляется информация о снижении курса на конкретную пару.

Обмен криптовалюты

 Этот процесс осуществляется в несколько этапов:

1. Выбор исходного и целевого актива.

2. Указываем объем исходного актива.

3. Кликаем на «обменять».

4. Вводим реквизиты

5. Кликаем на «обменять»

6. Создаем заявку

7. Оплачиваем

Важно! Проверяйте указанные реквизиты, они должны быть прописаны без ошибок.

Для того чтобы произвести обмен, регистрация на сайте не нужна. Исключением станет только, если вы покупаете через банковские карты криптовалюту. Регистрация и верификация в этом случае обязательна. Делается это быстро, в течение нескольких минут. 

Верификация необходима также в случае с желанием участвовать в партнерской программе. Сервис mine.exchange предлагает своим пользователям до 30% по рефералке. Кроме того сразу после регистрации, каждому пользователя присваивается скидка 2% на все виды услуг. Чем чаще пользуется клиент сервисом, тем больше становится скидка.   

Пользовательские соглашения

Чтоб узнать о правилах и нюансах обмена сервиса Шахта ру, следует ознакомиться с «Пользовательское соглашение».  Здесь можно узнать о том, что представляет собой подача заявки на обмен, какие есть права и обязанности у исполнителя (в данном случае это mine.exchange).  Здесь также указана информация, что касается иностранных карт, как регулируются споры, каков регламент операций обмена. 

Выводы

Данный обменный пункт работает на 21 мая 2021 год более 5 лет. За этот период работа сервиса отмечена преимущественно положительными отзывами от пользователей. Это касается как комментариев на сайте обменника, так и комментариев на сторонних площадках. Достоинства сервиса – удобный и простой интерфейс, автоматический режим и круглосуточный обмен, быстрая обработка операций, выгодные курсы.

К негативным качествам можно отнести то, что здесь нет круглосуточной поддержки пользователей, ассортиментный портфель криптовалют маленький, некоторые типы обменов требуют верификации.

Учитывая отзывы пользователей, рейтинг сервиса на мониторинговых сайтах, смело можно рекомендовать данный обменный пункт. 

Другие статьи