Вывод биткоина на карту банка

Вывод биткоина на карту банка

Новые законы о цифровых финансовых активах порождают больше вопросов, чем ответов. Особенно это касается как осуществить обмен биткоин на карту легальным и безопасным способом. Ведь иногда так случается, что карты блокируют при выводе крупных сумм. К тому же иногда налоги превышают все ожидания. Учитывая повышенный интерес к криптовалюте обычных людей, а также властей, интересным вопросом остается что будет с криптовалютой дальше, и смогут ли пользователи делать вывод биткоин на карту без препятствий.

Нововведения повышают риски блокировки карты. Как избежать этой неприятности? Давайте попробуем ответить на все эти вопросы, а также рассмотрим какой вывод биткоинов на карту сегодня актуален, где какая снимается комиссия, и какие есть подводные камни.

Сложности: вывод btc на карту банка

Операция конвертации биткоина в рубли с выводом на свою карту банка может не быть моментальной. Все потому что первый перевод может сопровождаться потребностью пройти верификацию. Об анонимности в этом случае говорить не приходиться. 

Где нужна верификация личности? В основном она необходима на криптобиржах. Они просят предоставить им свои документы, чтоб подтвердить свою личность. Только тогда пользователь сможет проводить различные операции со своими кошельками на бирже, а также делать выводы накоплений на другие платежные системы. Если мы говорим про обменники, то верификация в основном нужна для карты, подтверждать личность нет нужды.

Криптовалюта - имущество 

Еще один подводный камень связан с недавно принятым законом. Теперь за криптовалютой следят внимательнее. В законе есть определение такому понятию как криптовалюта. Теперь цифровую монету рассматривают ничто иное как имущество. А любые финансовые манипуляции с ней подвержены налогообложению. Поэтому во избежание негативных ситуаций, необходимо декларировать свои активы. Каков налог на биткоины? Будем разбирать ниже.

Следует также помнить, что все банковские переводы с карты и на карту банка отслеживаются. То же самое касается, если вы используете другие платежные системы с выводом на карту Сбербанка, например. Следовательно, если вы не декларировали свои биткоины, не уплатили за него налог при продаже, скорее всего к пользователю появятся много вопросов у правоохранительных органов. Даже если вы планируете выводить крипту небольшими порциями, вряд ли это вам поможет.

Поэтому вывод здесь только один – задекларировать биткоины и спать спокойно!

Вывод биткоинов на карту банка: способы

Итак, давайте поговорим про то какие способы обмена существуют сегодня. Какие наиболее выгодные, а какими лучше вообще не пользоваться. Рассмотрим каждый вариант подробнее. 

  • Биржи

  • Обменники

  • P2P

  • Электронные кошельки

  • Криптоматы

Биржи криптовалют представляют собой торговые площадки, где происходят различные финансовые операции с цифровыми монетами.  Здесь можно  как хранить цифру, так и зарабатывать на ней. Популярность бирж криптовалют намного выше, чем, скажем фондовых. А все потому что такие монеты, как биткоины, имеют большую волатильность.  Таким образом играть на рынке криптовалют можно с меньшими вложениями, чем на фондовом рынке, и получать прибыль. Для увеличения прибыли важно не только отслеживать новости (по рынку, активу, политические), но и следить за графиками изменений актива.

Если мы говорим про вывод биткоинов на карту через биржу, то это один из самых «чистых» способов. Такой вариант обмена лучше с точки зрения как безопасности, так и закона. Тем не менее стоит выделить положительные и негативные стороны обмена биткоина на рубли или другую валюту.

Из положительного – безопасность. Из негативных факторов можно назвать полноправно – высокие цены на комиссию.

Обменники чаще всего используют для того чтобы быстро обналичить деньги. Представляют собой специализированный сервис, где оказываются услуги обмена цифровых валют на фиатные и наоборот. 

Каждая конвертация – это уникальный курс и комиссия. Сегодня существует большое количество обменных пунктов, поэтому выбрать лучший вариант самостоятельно будет довольно сложно, если не сказать невозможно. Поэтому для мониторинга пунктов обмена криптовалют используют специальные сервисы, такие как ExNode.

Все обменники работают по такому принципу: заказчик переводит деньги в конкретной валюте на счет исполнителя. Последний конвертирует исходную валюту в целевую и переводит на банковский счет заказчика.

Обменники имеют свои позитивные и негативные стороны. Из положительных – простой интерфейс, быстрый вывод денег. Негативные – менее безопасны, чем биржи, иногда не имеют регистрации. Избежать негативных последствий можно посредством мониторинга отзывов. Делать это желательно не на сайте обменной платформы, а на сторонних. 

Виртуальные кошельки позволяют хранить различную валюту на счетах. По своей сути это программное обеспечение, которое можно установить на телефон и ПК, совершать с него покупки. При необходимости валюту можно обналичить, с предварительным выводом на карту. Процесс обмена аналогичен к обменным пунктам.

Процесс вывода биткоина с кошелька прост:

Выбрать подходящий сервис.

  • Пройти регистрацию.

  • Пройти верификацию аккаунта.

  • Пополнить счет биткоина и конвертировать в фиат.

  • Вывести на банковскую карту.

Обменивать биткионы или другую криптовалюту можно и напрямую, без участия третьих лиц. Для этого существуют специальные платформы – P2P, где заказчик создает предложение по обмену, система находит продавца или покупателя с аналогичными запросами и соединяет между собой пользователей. Далее покупатель и продавец договариваются о всех нюансах обмена, проводят сделку.

Главный плюс таких операций – анонимность, нет третьего лица. Сделка может пройти при личной встрече. Кроме того, есть вероятность, что здесь будет минимальная комиссия. Недостаток – продавать крипту тут небезопасно. Из-за того, что такие сделки не регулируются, есть высокий шанс попасть на мошенника, который оставит вас без криптывалюты или фиатных денег.

Криптоматы – это аналоги банкоматов, предназначены для обналичивания крипты на обычные деньги. Каждый криптомат имеет свой цифровой адрес, по которому пользователь может отправить биткоины и обналичить его затем в специальных пунктах обмена.

Несмотря на простоту таких систем, криптоматы предлагают свои услуги за высокую комиссию. К тому же их не так просто найти. В основном они есть только в больших городах и не в больших количествах. Например, по всей Москве таких девайсов насчитается только до пол десятка.

Вывод биткоинов через обменники

Способ, как один из популярных для обмена крипты на деньги в банке – обменники и биржи. Учитывая все позитивные и негативные стороны этих двух систем, пользователи склоняются больше к обменникам. Здесь можно выбрать выгодный курс, вывести на карту банка и сделать это максимально быстро.

Сегодня существует огромное количество обменных пунктов, некоторые из них работают недобросовестно, обманывая пользователей. Поэтому использовать обменник биткоин на карту банка можно только предварительно ознакомившись с работой системы. Сделать это можно на сайте ExNode. Здесь держатели крипты пишут свои отзывы в профилях обменников, которыми пользовались. При этом обменники не могут удалить отзыв, а только отвечать пользователям для решения спора.

Среди их большого количества в корреляции биткоин-карта банка рассмотрим самые популярные сервисы для карт Сбербанка:

·         SwapCoin. Этот сервис работает больше двух лет с крупными криптовалютами. Выводить можно как на банковскую карту, так и на другие платежные системы, что позволяет говорить про широкий выбор направлений. Здесь простой и удобный интерфейс. На главной странице можно увидеть основную информацию: курс по заданному направлению, резерв. Обмен осуществляется быстро в течении 3-10 минут, пользователи отмечают всегда хороший курс. Плюс сервиса – отсутствие дополнительной комиссии. Последняя списывается платежными системами согласно их тарифам.

·         BigBank. Платформа позиционирует себя как самый быстрый сервис по различным направлениям. Согласно правилам платформы, ее нельзя использовать в качестве сателлита. В противном случае существует риск заморозки счетов. Если говорить про функционал сайта, он прост и лаконичен. Если есть какие-либо спорные моменты, администрация поможет разобраться. Исключением может стать неправильное заполнение полей с данными на транзакции. Поэтому будьте внимательны! Что же касается отзывов бывалых пользователей, то каждый отмечает хороший сервис, выгодные предложения.

·         CityBit. Автоматический обменник, предоставляющий свои услуги на рынке по широкому спектру направлений. Интерфейс интуитивно понятный, поэтому оформление заявки проходит быстро. Обмены осуществляются без верификации. Для произведения таких сделок необходимо иметь карту, которая не находится в черном списке. Задать вопросы, разобраться с работой платформы можно посредством специального чата, который находится в левом нижнем углу. Важно! Платформа работает с 10 утра до 10 вечера.

·         Ex-code. «Просто пользоваться и оператор если что всегда на связи» - это один из комментариев пользователя данной обменной платформы, который описывает суть всей работы сервиса. Таких отзывов в своем арсенале Ex-code насобирал немало. Это не удивительно, ведь делать переводы здесь легко, быстро и безопасно на любые платежные системы, будто счет в Сбербанке или карта Visa/Master Card.

·         WMStream. Эта платформа предлагает возможность обменивать биткоины на фиатные деньги, а также на наличные. Здесь смешанный формат работ – автоматический и ручной. Все зависит от того, какая конвертация вам необходима. Техподдержка работает качественно, но в конкретное время – с 10 до 19. На сторонних сайтах сервис получил множество положительных отметок за хороший курс, выгодные обмены, слаженную работу техподдержки.

·         Staff-Obmen. Сервис предлагает автоматический обмен средств без задержек. Быстрые финансовые операции (2-5 минут), положительные отзывы, выгодные курсы делают этот обменник привлекательным для пользователей. Кроме того здесь множество направлений для обмена, в том числе и на банковскую карту. Важно! На оплату заявки пользователю дается 40 минут. Если заявка не оплачена, она автоматически удаляется.

·         Bitcoin24. Быстрые переводы, стабильные резервы, операторы всегда готовы проконсультировать по любым вопросам, что касается работы сервиса. Высокий уровень защиты привлекает больше пользователей. Приятной новостью является то, что здесь нет никаких скрытых комиссий или сборов, а курс на обмен валют всегда остается привлекательным. Комиссии снимается только платежными системами, которые вы используете. Также здесь нет ограничений по выводу сумм.

·         Obmennik-UZ. С этим обменным пунктом можно легко продавать и обменивать криптовалюту на рубли или другую валюту в онлайн формате. Операции производятся вручную или автоматически. Современное программное обеспечение позволяет говорить про повышенный уровень безопасности, лаконичный интерфейс – простоту в управлении сайтом. Все заявки проверяются оператором, а это говорит о том, что ошибки сводятся к нулю. Есть здесь и система скидок, бонусная и партнерская программа, которая позволяет экономить на сделках при частом использовании данной платформы.

·         ChangeProject. Десятки различных направлений, стабильные резервы, выгодные курсы валют делают эту платформу привлекательной. Простой интерфейс – еще одно достоинство. Можно здесь и участвовать в партнерской программе, получать скидки за частое использование сервиса. Хорошо работает техподдержка в случае спорных вопросов. Отзывов пользователей много и практически все они положительные. Некоторые из них есть форме претензий, но и там техподдержка работает быстро и разрешает вопросы.

·         Belqi. Быстрый, понятный, безопасный обменник, работает на рынке более 3 лет. За этот период получил огромное количество положительных отзывов от клиентов, которые отмечают скорость обмена, выгодный курс, хорошую работу техподдержки. Оформлять заявки на обмен можно в любое время, обработка заявок происходит с 10 утра и до полуночи. Заявки оформляются на главной странице. Там же можно ознакомиться с условиями обмена и тарифами. Комиссия включена уже в обмен. Подробнее об этом можно узнать на их официальном сайте в разделе «Тарифы». Также есть здесь и система скидок, партнёрская программа. Важно! Для перевода на банковские карты нужна верификация.

·         BitHunter. Эта настоящая финансовая платформа, которая позволяет не только продавать, обменивать криптовалюту, но и осуществлять манипуляции с токенами. На рынке более 4 лет, пользуется популярностью среди держателей криптовалют. Как и другие представленные выше обменники, BitHunter предлагает накопительную систему скидок, партнёрскую программу. Клиенты платформы отмечают быстрые сделки, хорошие предложения по курсу. Также на сторонних сайтах есть и нейтральные отзывы, подсвеченные серым, где мы видим, что есть погрешности в работе сервиса, на которые техподдержка реагирует быстро и разрешает спор.

Конечно, это только часть представленного списка. На самом деле мониторинговый сайт ExNode предлагает более широкий ассортимент обменников. В данном случае представлен последний рейтинг, где можно выбрать хороший вариант для себя. Важно понимать, что таблица меняется каждые несколько минут.

При выборе обменного пункта обращайте внимание не только на курс, но и на минимальную и максимальную сумму вывода денег, комиссию. Последняя может перекрыть все достоинства по курсу.

О налогах   

В самом начале статьи мы писали о том, что недавно был принят закон, что касается цифровых валют. Поэтому сегодня любая криптовалюта, будь то биктоин или эфир, является теперь имуществом. А  так как налог от продажи имущества составляет в России 13% для физических лиц, следовательно, это касается и цифровых монет.

Каждый раз, когда вы хотите обналичит btc на карту легальным способом, учитывайте этот налог. В противном случае, если вы запланируете уйти от налога, есть вероятность, что карту заблокируют. Поэтому для налоговой в случае каких-либо вопросов, предоставить такие документы, чтоб задекларировать свой доход:

  • Распечатка из электронных кошельков, которая могла бы подтвердить доход.

  • Форма НДФЛ-3.

Важно! Иногда можно услышать, что банки имеют свою систему, что касается максимального вывода средств в позиции биткоин-карта. Исходя из этого рекомендуют дробить выводы на малые части, а не выводить одним  большим куском. Это миф! Такие манипуляции вызывают больше подозрительности у служб мониторинга, а шанс остаться с заблокированной картой значительно увеличивается.

Для того чтобы избежать негативных последствий проще и правильнее указать законные основания для вывода биткоина. Поэтому сохраняйте квитанции всех транзакций, оплачивайте налог. 

Другие статьи