• Обмен
  • Популярное
  • Избранное
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ
ФИАТ
article_img
Содержание:Для игроков рынка криптовалют 2014 год ознаменовался появлением новой торговой платформы – Yobit. Она быстро набирает популярность в США, Азии и странах СНГ, ее включают в ТОПы на форумах и тематических блогах, ей доверяют. Зарегистрирована компания в Панаме, а официальный сайт биржи находится по адресу Yobit.net.

Ежедневно здесь проводят сделки миллионы пользователей, а объем торгов за сутки может составить более 50 млн. долларов. Самое приятное для посетителей это то, что на бирже Yobit можно торговать анонимно.

Самые популярные пары на сайте – ETH/BTC, DASH/BTC, ZEC/BTC, WAVES/BTC, LTC/BTC.

Площадка адаптирована под русскоязычного посетителя. Поэтому она так популярна среди трейдеров России. По этим же причинам Юбит считается конкурентом для биржи EXMO.

Две стороны медали Yobit


К явным преимуществам биржи относится:

Большой выбор валютных пар. Еще в прошлом году платформа могла похвастаться тем, что у нее для выбора более 500 валютных пар, сегодня эта цифра – 1274 валютных пар.

Мониторинг актуального. Благодаря работе администрации биржи, на платформе вовремя создаются актуальные пары с перспективными и значимыми криптовалютами.

Минимальная комиссия. Иногда это и вовсе отсутствие комиссионных сборов. Все зависит от того какую платежную систему выбирает посетитель.

Быстрые сделки. Моментальная обработка заявок на вывод, на зачисление средств понадобиться какое-то время (до 30 минут).

Простой интерфейс. Кроме этого радует еще и то, что сайт адаптирован под русский, английский, китайский языки.

Нет верификации. Это одна из причин почему начинающие трейдеры выбирают Юбит для совершения первых сделок.

Простая регистрация. Этот процесс ничем не отличается от регистрации аккаунта на других сайтах. Все что нужно – логин, пароль, почта и подтверждение регистрации.

Партнерская программа. Просто нужно привлекать новых пользователей и получать с их совершенных сделок до 20% от комиссий. Все вознаграждения начисляются в btc.

Несмотря на все преимущества платформы, следует говорить и про недостатки, которые можно увидеть в отзывах пользователей. Например, сайт иногда подтормаживает, случаются жалобы на поддержку, задержки на перечисления. Иногда пользователи отмечают, что есть высокие комиссии. Еще можно выделить то, что сайт платформы буквально перегружен анимированными деталями. А информация о владельцах, собственниках, команде вовсе отсутствует.

Есть минусы и в работе партнерской программы – компания не предоставляет для размещения на различных площадках свои баннеры. Активным участникам приходится разрабатывать их самостоятельно.

Особенности и перспективы Yobit.net


Если что-то появляется популярное на бирже криптовалют, Yobit внедряет это в свой функционал. Так, например, произошло с криптовалютным краном FreeCoins.

Есть здесь и игра Dice, где предлагается сыграть против генератора случайных чисел. Для победы всего лишь нужно выбрать одно число, если генератор выбирает ваше значения, победа ваша.

Еще одна игра на Юбит основывается на виртуальных скачках пони. Всего лишь нужно угадать какое одно из десятки бравых пони выиграет забег. В игре есть минимальная ставка, выигрыш делится пополам между всеми пользователями, которые поставили на победителя.

Возможность получать пассивных доход посредством инвестирования крипты на определенный срок - еще один уникальная возможность биржи. Но есть нюанс. Чтобы начислялся калым за вклады по btc, eth.ltc и пр., необходимо осуществить до 5 ставок в игре Dice.

Из дополнительных возможностей биржи:

Можно стать инвестором новой крипты. Правда, такие инвестирования больше похожи на лотерею. Тем не менее это очень популярное направление, где пользователи вкладывают средства в новую монету на ее развитие. В таких сделках есть минимум и максимум по вкладам, количество предложений масса. Поэтому инвесторам будет из чего выбрать.

Можно создать свою криптовалюту и предложить ее для торгов. Есть всего 3 варианта подачи заявки на создание своей крипты – бесплатное размещение (тут низкая вероятность, что актив пустят в оборот), премиум и эксклюзив (услуги оказываются за 0,1-0,5 btc). Платные варианты повышают вероятность, что новая крипта войдет в оборот.

Сгенерировать код на определенную сумму и подарить другому участнику биржи.

Интерфейс Yobit.net


Сайт платформы несколько перегружен, поэтому на первый взгляд может показаться все запутанным и непонятным. Если немного разобраться, все станет на свои места. Шапка сайта предлагает к использованию основные разделы «Трейд», «Маркет», InvestBox, «Балансы», YoDeFi, Vmining, Add, «Поддержка».

Справа в шапке есть кнопка «Вход» и «Регистрация». Под этими кнопками расположен чат пользователей. Левая часть экрана выделена под «Баланс» и «Маркет».

Центральная часть сайта изменчива, показывает ту информацию, которая вам нужна. Так, например, кликнув на «Трейд» вы увидите графику в стили «японские свечи», поле для обмена пар. Боковые части сайта остаются неизменными.

Yobit: вывод и ввод


Для того чтобы на Yobit провести финансовую операцию, достаточно кликнуть на «Баланс». Нужно пополнить счет? Кликаем на «плюс» напротив той валюты, которую необходимо зачислить.

Вводить можно как в долларах, так и рублях. Если использовать платежные системы, такие как «Пайер», «Адвкеш» для зачислений долларов, комиссия не снимается.

Для рублевых переводов без комиссий также используйте «Пайер», «Адвкеш». Кроме этих двух платежных систем без комиссии можно использовать платежную систему «Капиталист».

Важно! Средства могут зачисляться с задержками, хоть в основном пишут, что операция осуществляется за 30 минут. Тем не менее в соглашении указано, что время ожидания может составить и до 1 суток.

Аналогичным способом осуществляется ввод крипты. Так, например, необходимо ввести биткоины на биржу. Для этого необходимо иметь: криптовалютный кошелек на бирже, уникальный адрес и код для сканирования.

Перевод осуществляется на адрес кошелька. После того как средства будут отправлены, внизу под таблицей будет отображаться сообщение «Ожидающие зачисления».

Если ввод средств во всех позициях, за исключением с qiwi, не будет обременяться комиссионными сборами, за вывод такого сказать нельзя. Вывести деньги в долларовом эквиваленте можно на «Пайер», «Адвкэш», «Капиталист». Комиссия составит до 3%. Если перевод осуществляется на карты, готовьтесь потерять фиксированную комиссию (6 долларов) + 5% от суммы.

Если вывести нужно в рублях на qiwi, комиссия составит 4%, «Вебманей» и «ЯД» изымают несколько меньше – 2%. Платежная система «Капиталист» зарабатывает на выводе 5% от суммы, а вот карты – фиксированная сумма + процент (70 рублей + 3%). Меньше всего комиссия для вывода средств на номер телефона – 1% от суммы.

Насколько быстро осуществляется вывод? Отзывы бывалых пользователей подтверждают моментальные переводы. Отчет по выплатам отправляются пользователю на указанный адрес, который указывается при регистрации.

Торговля


Как только кошелек биржи пополнен, можно начинать торги. Криптовалютные пары, а также всю информацию по ним, можно посмотреть во вкладке «Маркет».

Если вас заинтересовала пара, кликайте на нее. Система автоматически перенесет в раздел для торгов («Трейд»). Итак, теперь участник может изучить подробную информацию по интересующей его паре:

  • Суточный объем.
  • Диапазон колебания цен.
  • График движения стоимости в определенное время.

Немного ниже этой информации есть блоки по покупке и продажах, история сделок.

Благодаря простой работе сайта, выбирать подходящую пару легко. Например, вам нужно обменять биткоин. Для этого воспользуйтесь поиском и укажите там нужную валюту (в короткой форме btc). Поиск находится в разделе «Маркет». Как только в строку введена нужная валюта, сайт отобразит доступные пары в двух вариантах – «Покупка» и «Продажа».

Ордер можно выбрать из предложенного списка. А можно сформировать свой – это когда пользователь устанавливает конкретную сумму, которую готов потратить или получить. В первом случае сделка осуществляется моментально, во втором – время ожидания зависит от того, насколько быстро появится предложение подходящее для пользователя.

Комиссия таких манипуляций на бирже Yobit составит 2% от суммы комиссии.

Выводы и отзывы


Опираясь на опыт бывалых пользователей и на изучение сайта Yobit можно говорить, что платформа оправдано привлекательна как для опытных, так и для начинающих трейдеров. Несмотря на то, что интерфейс сайта на первый взгляд кажется перегружен, все же здесь все понятно и довольно просто.

Пользователи за прошедшие года отмечают, что здесь часто бывали зависания в работе сайте. За последнее время подобных нареканий не было. В основном все стабильно.

Негативные отзывы есть и касательно того, что на сайте присутствуют элементы казино. Отсутствие мобильной версии также огорчает пользователей.

Преимуществом для пользователей является простая работа на сайте, небольшие комиссии за ввод и вывод, хороший депозит. Кроме того, радует и бесплатная раздача монет, а также быстрая реакции техподдержки, если возникают какие-либо вопросы.

Автор материала: Артур Красный

Лучший инвестиционный специалист Exnode на криптовалютном рынке Артур Красный

35 лет, город Москва

Подробнее об авторе

Другие статьи

7/28/2022

Что такое NFT?

7/26/2022

Начать торговать биткоином и криптовалютой не так уж и сложно

7/22/2022

Зависимость цены биткоина как совокупность многих факторов

7/18/2022

Кратко о психологии рынка