• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ
ФИАТ

Отзывы

     Финансовый рынок сегодня очень разнообразен. С одной стороны, наличие различных финансовых инструментов дает возможность выбора в соответствии с актуальной рентабельностью того или иного продукта, валюты, реинвестирования, с другой — это сложность того самого выбора.

     

    Содержание:

     

    Пообщаемся про грамотное инвестирование

    Финансовый рынок сегодня очень разнообразен. С одной стороны, наличие различных финансовых инструментов дает возможность выбора в соответствии с актуальной рентабельностью того или иного продукта, криптовалюты, реинвестирования, с другой — это сложность того самого выбор проекта для инвестиции. Относительно недавно на рынке появился такой проект как криптовалюта, которая изначально не вызывала особого доверия в массах, разглядеть реальную перспективу в инвестиции в данный проект смогли лишь люди, имеющие аналитические способности и регулярно изучающие новостной фон, направление популяризации разных продуктов и услуг.

    Крипта одновременно дает возможность и очень быстро получить солидную прибыль, и столь же быстро уйти в минус. Несмотря на это, популярность Биткоин, как и других цифровых валют, стабильно растет. Это вполне закономерно, учитывая современные тенденции развития деятельности человека в различных направлениях. Поэтому, если вы рассматриваете такое направление на финансовом рынке, как инвестирование в криптовалюту, имеет смысл одновременно с этим узнавать информацию и относительно реинвестирования в криптовалюту. Так жажда получения максимального заработка и покупки предметов роскоши , будет нивелирована действительно грамотным и действенным на перспективу подходом.

     

    Так как же фиксировать прибыль и реинвестировать? 

    Прежде чем заниматься таким проектом как инвестированием в криптовалюту, а тем более планировать реинвестирование в криптовалюту, необходимо все же разобраться с основными понятиями данного проекта. Важными в данном случае будут следующие критерии, на основании которых и принимается единственно верное в той или иной ситуации решение:

    Прежде чем купить Лайткоин или другую криптовалюту, которая на данный момент кажется более рентабельной, или вовсе задумать масштабную покупку на уже полученную прибыль, необходимо учесть альтернативную доходность. Это та прибыль в теории, которая может быть получена вместо вклада в другое направление или же покупки. То есть по факту проецируется упущенная прибыль при совершении покупки или сделки.

    Предусмотрена ли безрисковая ставка на криптовалюту, то есть это ставка по инвестициям, которые не имеют риска невозврата.

    Рентабельность конкретного направления инвестирования или реинвестирования — ее можно рассчитать по формуле, доступной в сети Интернет.

    Дисконтирование — если делать реинвестирование в криптовалюту, которая даст прибыль в долгосрочной перспективе, насколько это будет рентабельно с точки зрения стоимости этого заработка в конкретный период времени. Простой пример: 1 млн долларов не будет равнозначным 1 млн долларов сейчас и через год или годом ранее.

    Индекс прибыльности — тоже рассчитывается по общедоступным формулам, которыми можно беспрепятственно воспользоваться в тот момент, когда вы будете готовы проанализировать дальнейшие перспективы различных вариантов решений на данный момент.

    Стоит ли продолжать инвестировать и ожидать прибыль или реинвестировать криптовалюты в другие финансовые продукты на бирже — зависит не только от этих критериев, но и от других факторов, уже субъективных. Например, имеет большое значение, накоплено ли уже по предыдущему инвестированию достаточное количество денег, то есть удалось ли получить ожидаемую сумму денег в итоге. Также имеет большой вес и тот факт, как именно совершалась покупка. Если вы ставили цель купить криптовалюту, имеет смысл продолжать в этом направлении. Если же покупка монет была сделана «на хайпе», ибо это популярно и все покупают, тогда стоит пересмотреть свои приоритеты и, возможно, инвестировать во что-то более перспективное и долгосрочное с вашей точки зрения.

     

    Лучшие способы фиксирования заработка и реинвестирования

    Обменять Биткоин на сегодня не проблема. Вопрос в другом: по какой причине вы решили инвестировать в биткоин, получена ли ожидаемая прибыль с биткоина. В любом случае стоит фиксировать полученную прибыль для понимания результатов инвестирования. Только так можно будет получать реальную оценку своим действиям в плане получения пассивного дохода, принимать решение — стоит ли реинвестировать или продолжать планомерно увеличивать свой доход в этом направлении.

    Простыми словами фиксирование — это закрытие текущей сделки. То есть пока вы не решите продать Эфир, к примеру, курс его будет колебаться в пределах временного интервала, соответственно, до момента закрытия ордера реальную прибыль просчитать не удастся. Тем более здесь надо учитывать, что цена криптовалют может меняться довольно быстро. Фиксирование заработка при этом происходит по одному принципу, независимо от того, делали вы инвестирование в Эфириум, другую крипту или же в акции, облигации и т.д.

    Зафиксироваться плавающую прибыль возможно 2 способами:

    • с помощью тейк-профита ордера, то есть в автоматическом режиме;
    • вручную.

    Использование первого метода позволяет исключить такую рисковую составляющую, как субъективные эмоции в процессе торговли на финансовом рынке. А именно по причине повышенной эмоциональности чаще всего заключались самые провальные сделки на бирже. Открывая тейк-профит, вы изначально рассудительно выбираете цену, по которой готовы закрыть сделку. То есть соглашаетесь на определенный процент заработка, которого вам будет вполне достаточно в текущих условиях. Если же делать закрытие вручную, можно упустить выгодный момент, в итоге либо вовсе не получить дополнительного дохода, либо уйти в основательную просадку. 

    Выбирая вариант закрытия сделки, важно еще учитывать такой фактор, как количество свободного времени, возможность лично актуализировать информацию на фондовом рынке, есть ли для этого все необходимые знания и навыки. Ведь если отдать предпочтение ручному режиму, необходимо постоянно в режиме реального времени отслеживать изменение цен на ваш актив на протяжении всего дня. Автоматический режим подходит для всех без исключения стратегий, но чаще всего применяется при скальпинговом методе, способе, основанном на уровне поддержки/сопротивления, других краткосрочных стратегий.

     

    Потратьте часть заработка, а остальное — реинвестируйте

    Чтобы получать не только выгоду «на бумаге» или в виде графиков, а и моральное удовлетворение от своей деятельности, разработанной стратегии пассивного заработка, необходимо позволять себе тратить прибыль на себя. Для этого:

    фиксируйте сумму вложений в инвестирование в криптовалюту;

    фиксируйте прибыль после закрытия сделки;

    снова вкладываете ту же сумму денег во что-то другое плюс можно добавить часть денег для повышения коэффициента в дальнейшем;

    остальную часть денег потратьте на свои нужды и желания.

    Только при таком подходе инвистиции будут доставлять действительно удовольствие и иметь практическое применение. «Прокручивание» денег по разным направлениям исключительно с целью получения прибыли от прибыли в теории не принесет удовлетворения.

     

    Инвестиции в майнинг 

    Майнинг — это собственно производство цифровой валюты. Заниматься сегодня этим может фактически любой человек. Для этого важно только иметь все необходимое оборудование и ресурсы, чтобы они работали безотказно продолжительный период времени. На этом сегодня делают себе пассивный доход тысячи людей. Важно только изначально грамотно просчитать все затраты (оборудование, постоянная поддержка интернет-соединения, затраты энергоресурсов на поддержание бесперебойной работы технического оснащения, затраты личного времени) и предполагаемое вознаграждение. Прибыль должна однозначно присутствовать после учета всех факторов в комплексе.

     

    Инвестиции в другие монеты

    Наиболее популярной криптой на сегодняшний день является, бесспорно, Биткоин. Тем не менее после его стабильного роста в цене стали появляться и альтернативные варианты. Некоторые из них довольно неплохо закрепились на современном финансовом рынке, в них тоже вполне разумно и рационально делать инвестирование. Не меньшим спросом пользуются такие альткоины, как Эфириум, Лайткоин.

     

    Арбитраж

    Финансовый рынок крипты уникален. В первую очередь тем, что это не просто валюты, которые не имеют абсолютно никакого отношения к фиатным деньгам. То есть нельзя взять в руки и пощупать, например, биткоин, при этом он имеет свой реальный курс, его можно легко использовать в онлайн-пространстве. Большое значение в плане уникальности имеет тот факт, что такие криптовалюты не сопряжены с государственным контролем курса. То есть курс базируется исключительно в условиях рыночных взаимоотношений на частной основе, различных внешних и внутренних факторов в пределах одного государства или в масштабах общемировой практики. Исходя из этого есть интересные способы инвестирования, которые приемлемы и будут более рентабельны именно в этом направлении, но не будут оправдывать себя в некоторых других.

    Арбитраж — один из наиболее эффективных способов, чтобы получать стабильный пассивный доход. Суть его заключается в том, чтобы играть на разнице курса на разных биржах. Чтобы реализовать эту идею, достаточно выполнить ряд простых действий:

    откройте разные биржи крипты;

    определитесь с тем, какая крипта вас интересует на данный момент;

    найдите биржи, где она предлагается по более низкой сумме денег;

    продайте эту же крипту, но по более высокой цене на другой бирже.

    Разница — ваш непосредственный доход, который иногда может достигать крупных размеров. Особенно если продается крипта не в единицах, а большими суммами.

    Все это можно выполнять не только с фиатными деньгами, но и с криптовалютами, такими как Bitcoin и Ethereum, отслеживая цены разных криптообменников с помощью сервиса Exnode.ru

     

    Действуйте согласно плану

    Подведем итоги, как же грамотно делать инвестирование и реинвестирование на сегодняшний день:

    • определитесь с более интересными и перспективным направлением на рынке;
    • выберите, что вам больше импонирует — стабильная прибыль в фиксированном объеме в долгосрочной перспективе, не фиксированная прибыль в долгосрочном периоде, быстрая и максимально большая прибыль за короткий временной промежуток со столь же высоким риском финансовых потерь;
    • разберитесь в различных тактиках и стратегиях, инструментах, например, для работы с криптой вам непременно надо будет создать кошелек, найти надежную биржу или брокера, проанализировать, какой криптообменник валют предоставляет более адекватные условия покупки и продажи активов на рынке и дает гарантии безопасности;
    • обязательно фиксируйте прибыль, новичкам в принципе рекомендуется делать это исключительно в автоматическом режиме, продвинутые трейдеры сами принимают решение, как лучше закрепить результат и завершить сделку;
    • учитывайте все факторы, влияющие на получение средств с торговли (регулярно мониторьте новостной фон, учитесь самостоятельно анализировать предоставленную информацию, чтобы не стать жертвой намеренных «вбросов» через СМИ и не потерять не только прибыль, но и сумму денег для инвестирования, которую вы решили выделить из своего бюджета).

    Всегда и при любых обстоятельствах учитывайте, что на резкие скачки курса крипты, которые предлагает онлайн криптообменник, могут повлиять масштабные мировые события (войны в разных странах, эпидемии, экономические кризисы). Также имеют влияние другие внешние и внутренние факторы. Например, есть определенная зависимость крипты и фиатных валют: если вторые падают в цене, наблюдается рост стоимости цифровых денег, и наоборот. Действуйте рационально, последовательно, вовремя анализируйте информацию, делайте реинвестирование. И не забывайте радовать себя какими-то приобретениями на полученную прибыль, чтобы она не оставалась лишь теоретической составляющей вашей жизни.

     

    Подняться наверх

    Автор материала: Артур Красный

    Автор материала: Артур Красный

    Лучший инвестиционный специалист Exnode на криптовалютном рынке Артур Красный

    35 лет, город Москва

    Подробнее об авторе

    Другие статьи

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?

    03.03.2022

    Криптовалюты: цена эфирума

    24.02.2022

    Обменники валют онлайн: обзоры и отзывы

    10.02.2022

    Как купить криптовалюту выгодно