• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ФИАТ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ

Отзывы

     Tether – своеобразный аналог доллара в цифровом виде. Это удобный способ перевода средств между странами. Существует много вариантов по выводу криптовалюты и обмена ее на фиатные деньги.

    Tether – своеобразный аналог доллара в цифровом виде. Это удобный способ перевода средств между странами. Существует много вариантов по выводу криптовалюты и обмена ее на фиатные деньги.

    Что такое USDT?

    USTD – криптовалюта, рыночная стоимость которой привязана к реальному активу (доллару). Это один из самых популярных стейблкоинов («стабильных монет»). Подобная особенность исключает спекулянтов. Организация «Tether Limited» разработала свой токен в качестве моста между фиатом и криптовалютой. Например, если пополнить счет на 1 000 USD, компания эмитирует аналогичное количество USTD, если вывести – уничтожит. 

    Выделяют такие преимущества использования Tether:

    • Низкая волатильность (стабильный курс). 1 Tether только приблизительно равен 1 доллару США, но разница не превышает несколько десятых процента.
    • Конфиденциальность. Пользователи сохраняют анонимность и не рискуют личной информацией. 
    • Универсальность. Такая форма хранения денег из-за своей популярности удобна для переводов между странами.

    Биржи

    На криптобиржах (сайте или приложении) совершаются действия с криптовалютами: покупка, продажа, обмен или обналичка. При снятии активы сначала перечисляются стороннему сервису, а потом уже пользователю. За каждую операцию взимается сумма, которая может достигать 4-5% от используемых средств. Комиссия зависит от условий торговой платформы. Популярные криптобиржи: Binance, Coinbase Exchange, Kraken.
    Вывод криптовалюты через биржу в фиат возможен только после прохождения процедуры KYC (идентификации личности). Необходимо отправить фотографию паспорта или других документов. Далее пополнить баланс на USDT, обменять токены на нужную валюту (доллары, рубли) и провести обналичивание одним из поддерживаемых способов.

    Обменники

    Через обменник обналичивание проходит быстрее, чем через биржу, так как не требуется верификация. Но общий недостаток двух сервисов – это централизованные платформы, которые хранят на серверах ключи и данные пользователей, что создает риск хакерских атак. Есть шанс нарваться на мошенников или фишинговый сайт, копирующий интерфейс настоящей площадки.

    Платежные системы

    Электронные платежные системы – сервисы для управления цифровыми и фиатными активами. Можно обменивать криптовалюту, обналичивать, пополнять счет на биржах, оплачивать онлайн-покупки и услуги. Некоторые сервисы выпускают дебетовые карточки, которые позволяют выводить или тратить криптоактивы в реальных магазинах. Валюта конвертируется на кассе автоматически.
    Обналичивание USDT в платежных системах происходит по-разному. В AdvCash потребуют перевести криптовалюту на указанный адрес, и сумма зачислится на фиатный счет в ЭПС. Сервис также способен работать в связке со сторонними сервисами (можно привязать аккаунт криптобиржи). Payeer, Skrill и Neteller проводят операции через партнерские обменники.

    P2P-платформы

    Peer-to-peer – способ торговли без участия третьей стороны. Это «место встречи» продавца и покупателя, которые совершают сделку на согласованных условиях. Тут можно обналичить USDT без обязательного хранения активов на платформе. Способ отличается безопасностью, потому что после успешных сделок участнику начисляется рейтинг. 
    На P2P-сервисе возможна любая форма оплаты, которую принимает продавец. То есть можно выбирать, как купить Tethern: с помощью цифровых платежей, подарочных карт или даже банковских чеков. Некоторые p2p-платформы предлагают условное депонирование средств. Деньги хранятся на эскроу-счетах до окончания сделки. Комиссия незначительная или вовсе отсутствует. Возможно P2P-кредитование: кредитор и заемщик взаимодействуют без участия банков и других финансовых структур. 

    Другие способы 

    Обналичивать USDT можно альтернативными методами:

    • За наличные. В таком случае покупатель обменивает криптовалюту на фиат при личной встрече с человеком. Нужно быть осторожным: продавец может занизить курс или придумать мошеннические махинации.
    • Через криптокошельки. Требования на платформах отличаются. В Blockchain и Trust Wallet обязательно нужно зарегистрироваться и подтвердить личность. Комиссия при выводе или переводе часто выше, чем на других сервисах. Криптокошельки позволяют просматривать блокчейн-информацию (транзакции и хешрейт сети). Обналичка проходит так же. Просто указывают нужную сумму, данные банковской карты, которые запросит провайдер платежей.
    • Через телеграм-ботов. У пользователя мессенджера есть свой встроенный в инфраструктуру бота кошелек для крипты. Снимать USDT можно на карту или другим способом через команды в окне чата. Главное – переходить по адресу бота с официального сайта сервиса, занимающегося его разработкой и поддержкой. 

    В Телеграме можно встретить множество мошенников, которые зарабатывают на невнимательных людях, создают фейковые страницы. Плюсы таких ботов в том, что вывод проводится быстро – не нужно заходить на сторонние платформы.
     

    USDT – удобный вариант хранения цифровых активов. Переводить, снимать и продавать криптовалюту можно разными способами. Но нужно быть внимательным, проверять сервис и не вестись на уловки мошенников.

    Автор материала: Артур Красный

    Автор материала: Артур Красный

    Лучший инвестиционный специалист Exnode на криптовалютном рынке Артур Красный

    35 лет, город Москва

    Подробнее об авторе

    Комментарии

    Комментариев к статье нет, будьте первыми!

    Другие статьи

    27.12.2022

    Как отменить транзакцию биткоин

    21.12.2022

    Как заработать на NFT-технологиях?

    23.11.2022

    Какие криптобиржи работают с РФ в условиях санкций

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?