• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ
ФИАТ

Отзывы

    Новое поколение всемирной паутины, где основная цель является увеличение полезности для пользователей и количества онлайн-приложений. Сеть будет ориентирована на потребителя. Что такое Web 3? Web 3.0 — это создание Интернета, который приносит пользу.

    Содержание:

    Новое поколение всемирной паутины, где основная цель является увеличение полезности для пользователей и количества онлайн-приложений. Сеть будет ориентирована на потребителя. Что такое Web 3? Web 3.0 — это создание Интернета, который приносит пользу. Выгода каждому отдельному пользователю, создающему контент, а не только владельцам платформы, на которой этот контент публикуется. Это связано с тем, что тот же самый пользователь, который производит контент, является или может легко стать совладельцем этой платформы. Тот же самый пользователь, который производит контент, является или может легко стать совладельцем этой платформы. Web 3.0, скорее всего, будет основан на технологии блокчейн (подробнее об этом ниже) без центрального органа с правом собственности. Хорошим примером этого является платформа Odysee.

    LBRY, сеть обмена файлами и платежей на основе блокчейна, использует Odysee, альтернативу YouTube, с почти идентичным интерфейсом. Когда пользователь публикует видео, он зарабатывает токены LBRY, вознаграждение за то, что побуждает других пользователей смотреть их видео. Однако, в отличие от YouTube, здесь нет централизованной модерации, поэтому создатели Odysee не могут удалить размещенное видео, если другие пользователи уже загрузили это видео в свою сеть и поделились им. Поэтому, технология работает аналогично платформам потоковой передачи торрентов, популярным в начале нулевых.

    Идея Web 3.0 заключается в том, что мы достигнем точки, в которой каждой онлайн-компанией управляет децентрализованная группа, называемая Децентрализованной автономной организацией (DAO). Это смена парадигмы, так как это означает, что не будет генеральных директоров или старших сотрудников; вместо этого изменения будут внесены посредством полностью демократического процесса голосования. Технология блокчейн взята за основу. Это, несомненно, дает больше свободы каждому отдельному пользователю, но, возможно, также приводит к повышенному риску из-за полного отсутствия централизованной цензуры. Однако вы можете возразить, что DAO соберутся вместе, чтобы внести взаимовыгодные изменения, чтобы гарантировать, что определенный контент не будет опубликован в Интернете.

    Web 3.0 Простыми Словами

    В отличие от Web 2.0, Web 3.0 дает надежду на отсутствие разрыва между присутствием пользователя в сети и его физическим «я», а это означает, что вы с гораздо большей вероятностью сможете оставлять анонимные комментарии к сообщениям и совершать платежи. Web 3 простыми словами интернет будущего, где власть будет у обычных пользователей и создателей на основе децентрализованной технологии блокчейна. Вы сможете совершать анонимные платежи. То есть продавцы, покупатели не будут знать вашу личность. Это означает, что пользователи могут совершать покупки, загружать контент и изображения, и все это без привязки их к реальному человеку.

    Web 3.0, Криптовалюта и Блокчейн

    Благодаря многочисленным возможностям сотрудничества и партнерам в блокчейнах Web 3.0 может криптографически связывать данные любого уровня, включая отдельных лиц, корпорации и машины, с помощью сложных алгоритмов машинного обучения.

    Web 3.0 раскрывает дверь в одноранговую сеть, где люди и машины могут содействовать с данными, ценностями и другими партнерами. Поэтому, для взаимодействия больше не требуется третья сторона. Блокчейн рассматривается как один из основных технологических уровней Web 3.0, отвечающий за обеспечение доверия в ненадежной виртуальной среде. С помощью смарт-контрактов будут все микрооперации интегрированы и автоматизированы. Web 3.0 даст вам право собственности на цифровые активы, как никогда раньше.

    Например, в онлайн-игре на Web 2.0 всякий раз, когда вы покупаете внутриигровой предмет за реальные деньги, этот предмет будет зачислен на ваш игровой счет. Однако, если ваша учетная запись будет внезапно удалена или игра будет остановлена, все ваши ранее собранные внутриигровые вещи будут потеряны.

    С Web3 вам не придется сталкиваться ни с одной из упомянутых проблем. Это позволяет пользователям напрямую владеть с помощью невзаимозаменяемых токенов (NFT). В результате никто, даже мастера игры, не имеет права претендовать на право собственности на ваши активы. И даже если вы прекратите играть, вы все равно сможете продать или обменять предмет на торговой площадке с открытым исходным кодом.

    Эволюция Технологий Web 3.0

    Web 1.0 (1989-2005)

    Первым этапом Интернета были статические HTML-страницы с неинтерактивными источниками данных, предназначенные для поиска данных. В результате в Web 1.0 всего несколько создателей контента и большинство потребителей веб-контента. Электронная почта и текстовые сообщения были единственными средствами цифровой связи, доступными в то время.

    После своего появления в 1990 году Web 1.0 быстро изменил способ взаимодействия людей и обмена информацией, несмотря на ограничения ранней эпохи Интернета. С появлением Интернета перед человечеством открылась новая цифровая вселенная.

    Web 2.0 (2005-настоящее время)

    В 2000-х годах мир Интернета постепенно начал превращаться в интерактивную социальную сеть, которую мы часто посещаем сегодня.

    Web 2.0 обеспечивает более привлекательный онлайн-опыт с пользовательским контентом. Социальные сети и рост новых бизнес-моделей, обусловленных сетевыми эффектами, краудсорсинговым контентом и потоками данных из нескольких источников, — все это свидетельствует о существовании Web 2.0 сегодня.

    Короче говоря, Web 1.0 предоставляет пользователям доступ к фактам, информации и данным из источников. Между тем, Web 2.0 ориентирован на персонализированный опыт конечных пользователей; например, взаимосвязь с пользователем в многоканальном режиме и более динамичный и отзывчивый сетевой алгоритм.

    Но, к сожалению, несмотря на быстрый рост и более высокую степень внедрения по сравнению с Web 1.0, у этого поколения Интернета остается несколько ограничений, которые необходимо устранить.

    Web 3.0 (перспектива будущего)

    Фактически, Web 3.0 впервые был представлен Тимом Бернерсом-Ли в 2006 году как семантическая сеть.

    Позже в 2014 году соучредитель Polkadot и Ethereum Гэвин Вуд придумал фразу «Web 3.0», которая относится к децентрализованной онлайн-экосистеме, построенной на блокчейне. Web 3 это - всеобъемлющее понятие «Веб 3.0» намекает на грядущее будущее Интернета. Он был специально разработан для решения критически важных проблем текущей интернет-экосистемы. Таким образом, интернет-версия будет создаваться более ориентированным на человека и персонализированным образом, без центрального органа, регулирующего ее разработку.

    Переход к децентрализованной сети не произойдет в одночасье, и мы, как интернет-пользователи, скорее всего, не заметим внезапного скачка вперед. Первым сдвигом в сторону Web 3.0, вероятно, будет тот факт, что в ближайшие несколько лет вы сможете оставлять анонимные комментарии или лайки к сообщениям, используя скрытый кошелек, или вы сможете оплачивать покупки на Ebay или Amazon с помощью Эфириума. 

    В дальнейшем мы можем увидеть, как некоторые интернет-гиганты, которые в настоящее время сохраняют центральный контроль, будут демонтированы законодательным органом, а их место будут начинать занимать нерегулируемые DAO. Мы явно переживаем период быстрых технологических инноваций, но только время покажет, насколько быстро произойдет переход к Web 3.0.

    Особенности и Технология Web 3.0

    В основе лежит открытая сеть. Она не требует доверия и не требует разрешений. Ниже приводится объяснение ключевых особенностей Web 3.0:

    • Открытость: как программное обеспечение с открытым исходным кодом, сеть Web 3.0 создана открытым сообществом разработчиков, и к ней можно получить доступ и управлять ею в полном объеме.

    • Без доверия: Web 3.0 позволяет своим пользователям взаимодействовать публично или конфиденциально без привлечения доверенной третьей стороны.

    • Без разрешения: любой, включая пользователей и разработчиков, может участвовать без разрешения какого-либо органа управления.

    Что Даст Web 3.0 Людям?

    Несанкционированные обстоятельства Web 3.0 позволят посетителям свободно просматривать Интернет без одобрения какого-либо веб-мастера. Наша личная информация не будет собираться для коммерческого использования. Любая поврежденная ошибка сервера будет усилена децентрализованным подходом. Криптовалюта станет неотъемлемой частью будущей всемирной паутины. Создатели контента будут иметь больше прав на публикацию и меньше цензуры со стороны не связанных пользователей. За Web 3.0 большое будущее Интернета. Всемирная паутина будет становиться децентрализованной экосистемой на основе блокчейна.

    Автор материала: Артур Красный

    Автор материала: Артур Красный

    Лучший инвестиционный специалист Exnode на криптовалютном рынке Артур Красный

    35 лет, город Москва

    Подробнее об авторе

    Другие статьи

    13.11.2022

    Сервис облачного майнинга HashFlare — доходность, тарифы, настройка

    01.09.2022

    Что такое DeFi

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?

    10.02.2022

    Как купить криптовалюту выгодно