Мониторинг обменников
Статьи

Цена токена Polygon (MATIC) с начала года выросла на 44% - сильный подъем в преддверии важного обновления

Бретт Хариссон

Лучший криптоаналитик!

Цена токена Polygon (MATIC) с начала года выросла на 44% - сильный подъем в преддверии важного обновления

01.02.2023

Со своей стратегией Polygon в качестве решения второго уровня или сайдчейна до сих пор работал довольно хорошо — до начала 2022 года. Проект хочет сделать Ethereum, ведущую платформу смарт-контрактов, более быстрой и дешевой для разработчиков dApps.

Крупные инвесторы, такие как Sequioa, Tiger Global, SoftBank и Galaxy Digital вложили в индийскую компанию $450 млн. Связанный с проектом токен MATIC резко упал криптозимой, но в настоящее время он переживает сильный рост. С начала года он вырос почти на 45%.

За последние несколько дней MATIC рос быстрее, чем рынок в целом — экосистема Polygon теперь больше, чем Solana, Polkadot или Avalanche. И в дополнение к Cardano, это на самом деле наиболее явный конкурент Ethereum, который хочет стать самым важным домом для DeFi, NFT и DAO. Тем временем Polygon набирает обороты и утверждает, что у экосистемы более 37 000 dApps.

Теперь Polygon должен набрать еще большую скорость развития с техническим обновлением — и это, по-видимому, побуждает инвесторов купить криптовалюту MATIC. Соучредитель Polygon Сандип Найлвал объявил, что zkEVM скоро будет запущен. Проще говоря, эта аббревиатура означает, что транзакции можно делать еще быстрее и дешевле. «zk» — это сокращение от «Zero Knowledge», а EVM — это сокращение от «Ethereum Virtual Machine».

Поделиться статьей