+7 495 109-20-08

ежедневно с 10:00 до 21:00

Мониторинг обменников
Статьи

Великобритания объявляет о более строгом регулировании криптовалют

Вадим Игоревич Рябов

Эксперт по майнингу, автор статей на Exnode

Великобритания объявляет о более строгом регулировании криптовалют

02.02.2023

В начале апреля 2022 года министерство финансов Великобритании заявило, что страна хочет стать «лучшим местом в мире» для создания и развития криптовалютной компании. Об этом заявил тогда министр торговли Джон Глен.

Сообщается, что тогдашний министр финансов Риши Сунак поручил Королевскому монетному двору запустить собственный NFT к лету 2022 года. В конце октября, когда Сунак стал премьер-министром, говорили, что проект все еще находится в разработке.

Однако пока на рынке нет поддерживаемой государством NFT. После падения цен на цифровые активы за последние несколько месяцев и крупных банкротств, новости о биткоине и других криптовалют утихли.

Британское правительство хочет более строгого регулирования

Правительство Великобритании приняло решение более жестко регулировать рынок криптовалют. Эти меры должны принести пользу, в частности, потребителям. В случае банкротства криптокомпании, согласно плану, инвесторы должны иметь право на возмещение вложенных ими денег.

С новыми, более строгими правилами Минфин хочет опираться на существующие правила финансового сектора, пишет BBC. Должны быть равные конкурентные условия между традиционными и новыми финансовыми услугами.

Среди предложений Министерства финансов по возможному ужесточению регулирования криптовалюты есть интересная инициатива: реклама криптоактивов не должна вводить в заблуждение. Кроме того, следует запретить так называемые стратегии накачки и сброса. Это ситуация, когда участник рынка пытается искусственно завысить цену актива, чтобы получить прибыль. После этого процесса курс актива снова падает.

Криптовалюта: минимизируйте риски, пользуйтесь преимуществами

Цель Великобритании — минимизировать самые большие риски криптоиндустрии, в то же время используя самые важные преимущества. Однако британское правительство признает, что регулирование не распространяется на криптокомпании, работающие за пределами Великобритании.

Анализ, проведенный Бюро журналистских расследований и газетой The Observer, показывает, насколько серьезной может быть проблема мошенничества с BTC и другими криптовалютами. Как пишет Cointelegraph, 168 компаний в Великобритании использовали мошеннические криптовалютные системы.

Жертвам внушают, что они могут заработать много денег с помощью криптовалютных инвестиций. После возможных первоначальных выплат процентов деньги поступают от инвесторов повторно — до тех пор, пока мошенник или компания не исчезнут со всеми средствами.

Создать компанию в Великобритании легко и дешево. Для регистрации требуется только адрес компании. Какие абсурдные последствия это имеет, показывает тот факт, что 47 из исследованных мошеннических компаний были зарегистрированы по одному адресу в Лондоне — эта локация служит «штаб-квартирой» для более чем 10 000 фирм.

Тот факт, что компании были зарегистрированы в Великобритании, делал их авторитетными в глазах потерпевших. Несовершенные правила регистрации компаний уже давно вызывают недовольство у критиков криптовалют.


Криптообменник - это важный инструмент для любого участника криптоэкономики, позволяющий легко и быстро обменивать криптовалюту на наличные и наоборот.

Поделиться статьей

arrow

Мобильное приложение

Биржа, кошелек, обменник, конвертер и калькулятор в одном приложении

AppStoregoogle-play
arrow
arrow

Exnode Pay

Криптовалютное платежное решение для вашего бизнеса

arrow