• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ
ФИАТ

Отзывы

     Криптовалюты стали востребованным способом для инвестиций. Желающие обзавестись подобным активом неизменно сталкиваются с вопросом: какую именно крипту купить. Наиболее популярным надежным считается Биткоин, но большую прибыль обеспечивают альткоины (сегодня на их долю приходится 60 процентов рынка криптовалюты, а суммарно они оцениваются в более чем триллион долларов).

     

    Содержание:

     

    Подробное руководство о том, как покупать и продавать альткоины

    Криптовалюты стали востребованным способом для инвестиций. Желающие обзавестись подобным активом неизменно сталкиваются с вопросом: какую именно крипту купить. Наиболее популярным надежным считается Биткоин, но большую прибыль обеспечивают альткоины (сегодня на их долю приходится 60 процентов рынка криптовалюты, а суммарно они оцениваются в более чем триллион долларов).

    Bitcoin является прародителем всех существующих на рынке криптовалют. Он имеет наибольшую капитализацию, лучшую ликвидность и доказанную ценность. Но у Биткоина появилось множество конкурентов. Эти цифровые сбережения назвали альткоинами или альтернативными коинами. Учитывая огромное количество цифровых валют, перед тем, как вкладываться в какую-либо из них, нужно разобраться в отличиях альткоинов, их пользе при инвестициях и механике их покупки.

     

    Альткоин простыми словами

    Тем, кто пропустил нашу статью по теме «Что такое альткоин», расскажем, что такое альткоин, и какие разновидности его бывают.

    Вкратце, альткоином называют любую разновидность криптовалюты, появившуюся позже Биткоина. Даже ее название означает «альтернативная монета» (alternative coin). Сегодня в обороте находятся свыше 10 тысяч различных альткоинов, наиболее популярным среди которых является Ethereum. Последний охватывает 19 процентов криптовалютного рынка.

    Структурно альткоины почти идентичны Биткоину, поскольку в них применяется общий тип кода. Однако Биткоин обладает рядом недостатков. К примеру, для алгоритмов, использующиеся для создания блоков и верификации финансовых сделок, нужны большие энергозатраты. При создании альткоинов, подобных XRP, от подобных недостатков стараются избавиться.

    Выделяют ряд разновидностей альткоинов.

     

    Стейблкоины

    Так называют вид криптовалюты, в которой цена напрямую привязана к более стабильному активу. Обычно это фиатная валюта, т. е. настоящие деньги, выпускаемые и обеспечиваемые Центробанком какой-либо страны. Кроме того, цена стейблкоинов может привязываться к драгметаллам или прочим криптовалютам.

    В данном случае стейблкоинам обеспечивают наличие резерва в реальной валюте (чаще всего, американских долларах). Данные деньги выступают в роли залога для последуюшего выпуска некого количества коинов, цена которых зависит от курса валюты, к которой привязаны.

    Первым примером стейблокина является Tether.

     

    Мемкоины

    В данном примере можно купить альткоины, вдохновленные различными известными интернет-мемами. Обычно они выпускаются массово (выпуск биткоина ограничен). Ценность мемкоинов в основном зависит от сообщества. Наиболее часто их приобретают знаменитости, влиятельные персоны и любители находиться в тренде.

    Одна из причин приобретения крипты — ажиотаж. Поэтому мемкоины в качестве инвестиции существенно рискованнее, по сравнению с другими видами крипты (ажиотаж проходит быстро). Любителям надежности стоит лучше купить эфир.

    Токены (утилитарные, управления, безопасности)

    Служебные утилиты представляют собой вид альткоинов, предоставляющих владельцам доступ к приобретению / получению услуг или товаров какой-либо компании в определенном блокчейне.

    Управленческие токены предоставляют пользователям некие преимущества (обычно участие в опросах блокчейна).

    Токены безопасности — ценные бумаги в цифровом виде (это не криптовалюта).

     

    Форки

    Fork – разделение блокчейна на 2 и больше ветвей при изменении метода его построения. Есть софтфорки (изменения совместимы с более старой версией) и хардфорки (несовместимые изменения, по сути образование нового альткоина).

    Альткоины работают по тому же механизму, что и биткоины, но присутствуют и отличия. Криптоблоки в Биткоине создаются с помощью крайне энергозатратного алгоритма под названием proof of work (решение компьютером головоломки). В альткоинах применяется proof of stake или прочие алгоритмы, требующие меньше энергии и времени проверки проводимых операций.

     

    Ethereum (ETH)

    Самый крупный альткоин — Эфир, капитализация которого находится на 2 месте после биткоина. Особенность Эфира – возможность «умных контрактов» (электронного алгоритма для обмена денежными средствами или прочими активами, по сути электронных договоров).

    Второе отличие Ethereum от Биткоина — наличие у эфира автоматической защиты от растущей инфляции. В биткоине применяется так называемый «халвинг» — раз в 4 года заработок майнеров автоматически уменьшается, что делает его майнинг менее выгодным. Не стоит забывать про ограниченную эмиссию биткоина (21 млн монет). В Ethereum применяется «редукция», при которой доходность майнинга тоже уменьшается, но делается это вручную, в случае необходимости. Одновременно на эмиссию эфира нет ограничений. Последнее отличие — большая в 5 раз скорость финансовых сделок.

    Рыночная капитализация Эфира — 170,73 миллиардов долларов, один ETH торгуется по 1424,5 доллара.

     

    Litecoin (LTC)

    Litecoin запустили в оборот в 2011 в качестве «облегченного варианта Биткоина». Данная цифровая монета создана на одинаковой технологии с Биткоином (ее блокчейн — ответвление от Bitcoin). Подобно Биткоину здесь используется Proof-of-Work. Различие в плане майнинга — Лайткоин использует иной алгоритм и отличается в 4 раза более быстрым созданием новых блоков и, соответственно, скоростью проведения операций.

    У Лайткоина есть масса плюсов, в том числе хорошая масштабируемость, ускоренные транзакции, невысокие комиссии за проведение финансовых сделок. К недостаткам Litecoin следует отнести излишнюю ассоциацию с «родителем» крипты — Биткоином и активное использование Лайткоина в дарк-вебе.

    Рыночная капитализация Лайткоина — 3,7 миллиардов долларов, один LTC торгуется по 53,40 доллара.

     

    Ripple (XRP)

    Ripple располагается на 5 месте по капитализации среди наиболее ценных токенов, созданных на базе блокчейнов. Риппл представляет собой технологию, работающую в качестве криптовалюты и одновременно сеть электронных платежей для проведения финтранзакций.

    С помощью Риппл удалось убрать ряд недостатков «обычных» банков. Транзакции проводятся за секунды, комиссия минимальная. Существенным плюсом Ripple является то, что данная сеть поддерживает не только свой коин, но и прочие валюты, крипту и даже товары. К минусу следует отнести централизацию, что идет вразрез с идеей криптовалюты.

    Рыночная капитализация Риппл – 16,16 миллиардов долларов, один XRP торгуется по 0,33 доллара.

     

    Polkadot (DOT)

    Polkadot представляет собой уникальную криптовалюту по алгоритму Proof-of-Stake, которая совместима с прочими блокчейнами. Главный компонент Полкадот гарантирует взаимодействие разных сетей. Здесь предусмотрена поддержка парачейнов (работающих параллельно других блокчейнов, которые имеют свои токены).

    Основное отличие Polkadot от Эфира — возможность создание собственных блокчейнов с параллельным использованием схем безопасности, использующихся в проекте (это назвали общей безопасностью).

    Рыночная капитализация Полкадот — 7,57 миллиардов долларов, один DOT торгуется по 6,68 доллара.

     

    Где я могу купить альткоин?

    Альткоины представляют собой обширную группу криптоактивов, в которую входят не только монеты, но и токены. По сути, это вся криптовалюта, за исключением Биткоина. Поэтому есть много инвесторов, желающих вложиться в данные сбережения.

    Во время приобретения криптовалюты следует:

    Выбрать, в какие монеты собираетесь инвестировать.

    Проверить, какая на данный момент цена криптовалют.

    Определиться с количеством монет для покупки.

    Найти подходящую платформу, торгующую выбранной криптой.

    Зарегистрироваться на ней и заключить сделку.

    При выборе альткоинов для инвестиции специалисты рекомендуют брать не один тип монет. Лучше диверсифицировать средства на парочку активов (в случае долгосрочных вложений это наиболее актуально).

    Ресурсом для торговли следует выбирать максимально надежную платформу наподобие Binance, Coinbase и KuCoin. Кроме того, продать биткоин, обменять или купить альткоины можно с помощью хорошо зарекомендовавшего себя сервиса Exnode.ru.

    Не стоит торопиться сразу же переходить к покупке. Для начала стоит провести тщательный анализ рынка, чтобы определить актуальный тренд. Если удачно открыть позицию и закрыть ее, можно получить неплохой доход. Для анализа следует использовать специализированные аналитические инструменты.

    Альткоины способны принести большие деньги, но велик и риск крупных потерь. Поэтому следует отнестись к вложениям в данный тип крипты максимально ответственно, даже если цена криптовалют, которые приобретаем, невысокая.

     

    Как купить альткоины на Binance

    Бинанс является крупнейшей криптовалютной биржей в мире. Платформа работает с большинством существующих криптовалют и поддерживает более 140 альткоинов. Есть даже свой уникальный токен (BNB). Комиссии за обналичивание здесь одни из наиболее низких среди криптобирж. Существуют мобильные приложения для устройств на Андроид и iOS.

    Для покупки крипты за рубли на Binance следует верифицироваться на площадке, пройдя KYC (Know Your Customer — процедуру банковской проверки на отсутствие подозрительных финопераций) указать свой полный адрес проживания и личный криптокошелек. .

    Пополняем счет на Бинанс, используя банковскую карту или перевод с криптовалютного кошелька другой биржи. Затем выбираем какие альткоины купить, указываем ее количество и подтверждаем сделку. Средства сразу поступают на баланс кошелька на Бинанс.

     

    Как купить альткоины на Coinbase

    Еще одной крупной площадкой торговли криптовалюты является Коинбейс, работающая с 2012 года. Биржа поддерживает 23 разновидности криптовалют и распространенные фиатные валюты.

    Чтобы выбрать в какие альткоины инвестировать 2022, приобрести или продать один из поддерживаемых виртуальных активов на площадке, нужно зарегистрироваться и пополнить счет в евро или долларах с помощью карты любого банка, перевода, PP или перевода криптовалюты на кошелек Коинбейс. Для любого уникального виртуального актива генерируется свой QR-код и адрес онлайн-кошелька. Срок зачисления мгновенный, за исключением банковского перевода, занимающего до 5 суток. Комиссии зависят от кошелька, валюты, страны. Все транзакции менее 200 долларов облагаются фиксированной комиссией.

     

    Как купить альткоины на KuCoin

    Кукоин — относительно свежая биржа, торгующая множеством видов альткоинов. Одни из особенностей площадки — торговля экзотическими альтами и наличие своего токена KCS. Последний можно получить в качестве поощрения за активность на платформе.

    В прочем биржа похожа на остальные — регистрируемся, пополняем счет, выбираем какие альткоины купить, приобретаем на кошелек, который присваивается пользователю при регистрации. Далее коины можно хранить на этом кошельке или переводить на любой другой.

     

    Перспективные альткоины

    Инвесторы, приобретающие криптовалюту, в 99 процентах случаев делают это не для сбережений, а чтобы заработать на цифровых активах. 

     

    Прочие коины из топа

    Новые и малоизвестные монеты

    Эфир (Эфириум, ETH) — самый очевидный вариант. Данный альткоин (некоторые уже не причисляют его к альтам из-за массовой распространенности) является наиболее стабильным, капитализируемым и широко встречающимся.

    Перспективные альткоины возглавляет BNB — токен известнейшей площадки Binance. Монета позволяет снизить комиссии при спотовых сделках и маржинальных договорах.

    Doge — интересный мемкоин, который открыто поддерживает Илон Маск. Учитывая, что сейчас цена на него упала, это неплохой вариант заработать в обозримом будущем.

    Cardano — блокчейн для управления смарт-контрактами, реализующий свой токен ADA. Здесь можно получить дополнительный доход со стейкинга.

    Любителям риска стоит присмотреться к новым монетам, которые вначале после своего появления стоят сущие копейки. Приобретая подобные перспективные альткоины по невысокой цене, потом можно заработать крупные суммы, если проект «выстрелит». Но данный вариант является самым рискованным, поскольку никто не гарантирует, что на новую монету вообще обратят внимание.

     

    Стоит ли инвестировать в альткоины?

    Вложение инвестиций в криптовалютный фонд не отличается от инвестиций в что-либо другое. Здесь есть свои риски и подводные камни. В первую очередь, это большая волатильность. Но ее можно рассматривать как способ для заработка, ведь потенциальный рост намного выше, чем у традиционных активов и продать альткоины можно с огромным «наваром».

    Перед инвестицией в любые альткойны (в частности, если выбранный вариант высоковолатильный) обязательно тщательно изучите рынок. Второй момент — вкладывайте только те средства, которые готовы потерять. Игры с криптой «на последнюю рубашку» ничем хорошим не заканчиваются.

    Если при решении вопроса в какие альткоины инвестировать 2022, выбрали малоизвестный вариант, который только появился на рынке, учтите, что у него могут быть проблемы с безопасностью. Сегодня альткоины может выпустить кто угодно.

     

    Что в итоге?

    Рисковать или нет, инвестируя в криптовалюту, это личное дело каждого. В среднесрочной перспективе и при вложениях на длительный срок альткоины могут обеспечит существенно большую прибыль, по сравнению с акциями. Каждому инвестору обязательно нужно проверить капитализацию альта, его ликвидность и уровень надежности.

    Для этого существуют специальные ресурсы и технические инструменты. Перед тем как купить альткоины, не лишним будет анализ макроэкономической ситуации, ведь если в экономике начнется глобальный спад, ни одна крипта не удержится на прежней высоте.

    Резюмируя, всегда будьте осторожны и ответственно подходите к вопросу вложения собственных сбережений.

     

    Подняться наверх

    Автор материала: Артур Красный

    Автор материала: Артур Красный

    Лучший инвестиционный специалист Exnode на криптовалютном рынке Артур Красный

    35 лет, город Москва

    Подробнее об авторе

    Другие статьи

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?

    03.03.2022

    Криптовалюты: цена эфирума

    24.02.2022

    Обменники валют онлайн: обзоры и отзывы

    10.02.2022

    Как купить криптовалюту выгодно