• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ
ФИАТ

Отзывы

     Современные тенденции на финансовом рынке достаточно быстро меняются, одно из относительных новшеств, которое, тем не менее, уже успело успешно закрепиться и обеспечить достаточно перспективные возможности миллионам людей по всему миру — цифровые валюты.

     

    Содержание:

     

    Обмен Криптовалюты: Полная Инструкция Для Новичков

    Современные тенденции на финансовом рынке достаточно быстро меняются, одно из относительных новшеств, которое, тем не менее, уже успело успешно закрепиться и обеспечить достаточно перспективные возможности миллионам людей по всему миру — обменники криптовалюты или цифровые валюты. Ими успешно пользуются в качестве платежного средства, инвестиционного инструмента. Но как только новичок пытается вникнуть в суть всех возможностей и процессов, возникает ряд понятий и терминов, с которыми надо разобраться. Одно из первоначальных СВОП. 

    Такое понятие характерно не только для сервиса криптовалютного рынка, оно достаточно часто появляется в экономике, математике, инвесторской, банковской деятельности. Суть сервиса заключается в равнозначном обмене чего-либо, но чаще всего все же подразумевается торгово-финансовая операция. Например, в качестве наиболее простого и доступного для понимания примера можно привести пример обмена одного автомобиля на другой, с приблизительно одинаковыми характеристиками. Привычным также для каждого человека будет обмен традиционных фиатных валют$, который предоставляется на определенных условиях централизованным или коммерческим банком. 

    На рынке цифровых валют такое понятие обозначает обмен криптовалютыр, при котором вы получаете равнозначную сумму денег после конвертации по актуальному курсу криптовалюты. При проведении СВОП обязательно присутствует определенная очередность действий, когда происходит сначала согласование обязательств каждой из сторон по планируемой сделке, а затем — ее закрытие путем выполнения этих обязательств обеими сторонами. Например, можно купить Эфир, продав при этом биткоин, или наоборот.

     

    Своп или Трейдинг?

    И СВОП, и Трейдинг — это способы заработка. В первом случае поставлена цель наименее рисковых операций, во втором результат может быть не всегда ожидаемым. СВОП отлично подходит, если надо:

    получить определенный размер прибыли;

    диверсифицировать инвестиционный портфель;

    получить пассивный доход от имеющихся в наличии активов.

    Выгодный обмен криптовалюты, который доступен сегодня несколькими способами, позволяет реализовать каждую из этих целей. 

    Трейдинг — это несколько иное направление. Здесь повышенный риск всех финансовых операций. Важно учитывать возможность проведения той или иной сделки “здесь” и “сейчас”. Обычно в трейдинге присутствуют более агрессивные методы, направленные на получение большей прибыли от криптовалюты за короткий промежуток времени. Поэтому новичкам все же стоит ограничиться для начала возможностями СВОП, вникнуть во все нюансы финансового рынка и принципы работы бирж. После этого можно ознакомиться с базовыми понятиями трейдинга и попробовать себя в этом направлении. 

    Таким образом, СВОП больше подходит для начинающих свою деятельность на финансовом рынке криптовалюты людей, трейдинг криптовалют — для продвинутых, которые в курсе отличий разных стратегий и способов заработка, получения пассивного дохода.

     

    CEX и DEX обмен криптовалюты

    Учитывая всемирную популяризацию криптовалют, а также тот факт, что на сегодняшний день биржа криптовалют — это не только биткоин, но и несколько тысяч других вариантов, способов для обмена тоже существует уже немало. 

    Основные понятия, которые стоит здесь для себя прояснить каждому новичку:

    CEX (Centralized Exchange). Это метод, который предоставляет централизованная криптовалютная биржа. То есть все процессы происходят на площадке одной компании, которая занимается управлением и регулированием криптовалюты. Она же, компания, выступает в данном случае в качестве посредника между продавцом и покупателем. Чтобы осуществлять любые транзакции, например, купить Биткоин, можно пройти процедуру регистрации и верификации, создать личный кабинет на предоставленной платформе. После этого на счет вносятся фиатные деньги, за которые можно приобретать различные виды крипты. При этом вы можете купить эфир или биток, или лайткоин, или любую другую валюту, но она не будет у вас в полноценном владении. Биржа в данном случае является хранилищем всех активов, задействованных при сделках. Вывести их из системы в выбранной цифровой валюте зачастую невозможно. Чтобы лучше понять суть, надо учитывать особенности использования криптовалюты. Чтобы купить эфир, необходимо сделать кошелек криптовалюты именно на этом блокчейне. При этом у вас будет индивидуальный доступ с уникальными ключами для криптовалюты. Когда вы пользуетесь услугами биржи, ключи не предоставлены, да и собственно криптовалютный кошелек не создается. У вас есть только альтернативный доступ к ним в системе для совершения разных торгово-финансовых операций и получения прибыли. Прибыль можно вывести обычно именно в фиатных деньгах.

    DEX (Decentralized Exchange). В данном случае биржа предоставляет такой вариант: активы криптовалюты не удерживаются внутри системы. Все транзакции осуществляются по принципу одноранговых обменов. Платежи происходят на условиях смарт-контрактов, каждая операция записывается в блокчейне.

    Принимая во внимание все эти нюансы, имеет смысл для получения стабильного дохода создать свой личный кошелек криптовалюты. Можно использовать специальные обменники как Exnode.ru, в которых возможно даже обменять криптовалюту на рубли, с широким перечнем как цифровых, так и фиатных валют.

     

    Подводим итоги

    Чтобы сделать для себя определенные выводы и окончательно определиться с тем, как действовать на финансовом рынке, чтобы не уйти в просадку, а получать реальную прибыль, необходимо получить как можно больше информации и структурировать ее для более полного понимания сути всех процессов и их отличий. Например:

    CEX — биржа дает возможность проведения финансовых операций с различными фиатными валютами, предоставляет достаточно широкий функционал для торговли, имеет высокую ликвидность, но здесь исключен доступ к уникальным ключам, которые и гарантируют владение той или иной криптовалютой. Кроме того, такие системы чаще подвержены взлому (хакерским атакам).

    DEX — при таком выборе гарантируется абсолютная анонимность проведения сделки, приватные ключи и доступ к активам есть только у владельца кошелька. При этом есть достаточно широкий перечень доступной крипты, но не поддерживает фиат. Ликвидность в этой системе часто ниже, чем при использовании CEX.

    Как купить и где обменять криптовалюту — каждый начинающий трейдер или инвестор решает для себя в индивидуальном порядке, учитывая все плюсы, минусы и главное — риски.

     

    Подняться наверх

    Автор материала: Артур Красный

    Автор материала: Артур Красный

    Лучший инвестиционный специалист Exnode на криптовалютном рынке Артур Красный

    35 лет, город Москва

    Подробнее об авторе

    Другие статьи

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?

    03.03.2022

    Криптовалюты: цена эфирума

    24.02.2022

    Обменники валют онлайн: обзоры и отзывы

    10.02.2022

    Как купить криптовалюту выгодно