• Обмен

  • Популярное

  • Избранное

ОТДАДИТЕПОЛУЧИТЕ
ИНТЕРНЕТ БАНКИНГ
ФИАТ

Отзывы

     С момента появления принципиально новой финансовой системы цифровых валют она претерпела многие изменения. Если изначально это все же был ограниченный функционал, доступна исключительно одна валюта — биткоин, то сегодня все гораздо разнообразнее. Прогнозы давали абсолютно разные, с учетом индивидуального анализа развития разных направлений экономики, политики, экологии в разных странах мира. В итоге постепенно интерес возрастал все больше, возникла необходимость в появлении новых способов пополнения криптокошельков.

     

    С момента появления принципиально новой финансовой системы цифровых валют она претерпела многие изменения. Если изначально это все же был ограниченный функционал, доступна исключительно одна валюта — биткоин, то сегодня все гораздо разнообразнее. Прогнозы давали абсолютно разные, с учетом индивидуального анализа развития разных направлений экономики, политики, экологии в разных странах мира. В итоге постепенно интерес возрастал все больше, возникла необходимость в появлении новых способов пополнения криптокошельков.

    Сегодня массово практикуется использование цифровой валюты как финансового инструмента для трейдинга и инвестирования. Наряду с этим используется крипта и просто как платежное средство, аналогично тому, как банковские карты. Какая бы цель ни стояла, придется разобраться с тем, как пополнить bitcoin кошелек с карты или другими способами. Это насущная необходимость для того, чтобы осуществлять разные транзакции, получая за цифровые монеты определенные услуги или прибыль. Если говорить о прибыли, то в трейдинге и инвестировании она может быть очень солидной. 

    Биткоин-кошельки и их выбор

    Несмотря на то, что майнится уже несколько тысяч вариантов цифровых валют, неизменным лидером рынка остается биткойн. Это закономерно, ведь у него наибольшая капитализация и стабильная динамика роста курса. Перевести деньги на биткоин кошелек с карты возможно, если разобраться с основными моментами.

    Во-первых, стоит понимать, что в любом случае потребуется где-то хранить цифровую валюту и куда-то ее переводить. Причем у нее нет физического аналога, как на банковской карте, то есть нельзя взять в руки цифровые монеты, как доллары или золотовалютные запасы. Соответственно, хранить крипту, совершать пополнение баланса, проводить с ней операции придется на специальных гаджетах или платформах в интернете. Сегодня есть достаточно большой выбор, можно выбрать биткоин кошелек:

    • аппаратный;
    • мобильный;
    • десктопный;
    • бумажный.

    У каждого варианта свой уровень безопасности и надежности, а также отличается степень простоты использования. Наиболее надежными считаются аппаратные биткоин кошельки, пополнение в них не отличается сложностью. Но обычно их одновременно используют с мобильными или десктопными версиями, ведь они проще и практичнее в применении. Все еще зависит и от функционала выбранного кошелька. В некоторых можно внутри платформы производить обмен криптовалюты, переводить деньги, пополнять баланс, оплачивать услуги и товары, в том числе с использованием фиатной карты банка.

    Во-вторых, каждый сервис, который предоставляет услугу пополнение биткоин кошелька, взимает свою комиссию за проводимые операции. Разница может быть очень солидной, особенно в том случае, если необходимо провести транзакцию на крупную сумму bitcoin. Кроме того, могут варьироваться и сроки пополнения, что, например, в трейдинге имеет очень большое значение. Соответственно, выбирая способ, как перевести деньги на биткоин кошелек, пополнять с него другие криптокошельки, необходимо учитывать все факторы в комплексе.

    Основные способы пополнения

    Учитывая широкое распространение и повсеместное задействование криптовалюты, есть несколько вариантов, как переводить деньги на биткоин кошелек с карты и через другие платежные системы. Наиболее востребованные на сегодня способы:

    • обменник;
    • биржа;
    • система электронных платежей;
    • терминалы;
    • банковский перевод, карты;
    • покупка или продажа услуг и товаров за биткоин.

    Также есть вариант, как перевести на биткоин кошелек деньги, если это бумажный формат. То есть адрес просто записан на листке бумаги с кодами доступа.

    Как пополнять через обменник?

    Новички чаще используют именно этот способ пополнения, ведь он имеет следующие преимущества:

    • достаточно высокая скорость обработки транзакций;
    • автоматический платежный режим;
    • высокий уровень безопасности.

    Инструкция, как переводить, в этом случае достаточно простая. Необходимо открыть сайт, который предоставляет такие услуги, то есть где можно купить биткоин, совершить его обмен на другую криптовалюту. Таких платформ для пополнения баланса сегодня достаточно много, и на всех действуют разные условия. Соответственно, если учитывать факт рентабельности, важно просчитывать размер взимаемой комиссии за пополнение. Она учитывается точно так же, когда используется фиатная карта. Если перечислять денежные средства через обменник на банковский счет, затраты будут наиболее высокими. Имеет смысл просмотреть доступный запас криптовалюты на разных сайтах, сравнить размер комиссии, удостовериться в предоставляемых гарантиях безопасности. Хорошо, если компания обеспечивает защиту от хакерских атак при пополнении баланса, имеет алгоритмы шифрования данных, чтобы предотвратить их утечку на сторонние сервера, когда вы будете переводить монеты. Не меньшее значение имеет и тот факт, если можно в индивидуальном порядке выбирать способ верификации, например, двухфакторную идентификацию при входе в личный кабинет на платформе и проведении транзакций с карты банка на пополнение криптового баланса.

    Кроме того, есть еще один нюанс: необходимо перевести bitcoins на кошелек или с него разово, планируется делать на постоянной основе. Во втором случае стоит ознакомиться с другими условиями пополнения, которые предлагает та или иная система. Некоторые обменники разрабатывают программу лояльности, по которой с каждой новой транзакцией, независимо от того, проведена она с использованием банковской карты или другой платежной системы, уменьшается размер комиссии. Это может стать солидной статьей экономии, учитывая, что некоторые компании снижают процентный показатель вплоть до 50% от изначальной стоимости своих услуг. Особенно важно это, если планируется регулярный объем и достаточно крупных денежных сумм. При этом можно еще подключить партнерку. Этот способ позволяет получать прибыль без задействования своих личных активов. Достаточно только донести информацию о наличии такой компании с хорошими условиями для покупки, продажи, обмена крипты в нужное русло, то есть тематически заинтересованным людям. Удобно делать это в блогах, на специальных форумах, тематических сайтах.

    Как переводить деньги на биткоин через обменник:

    • выберите подходящий сервис;
    • укажите способ, которым вам предпочтительно выполнить оплату;
    • выберите тип криптовалюты — биткоин в данном случае;
    • введите количество;
    • укажите адрес кошелька;
    • укажите адрес e-mail;
    • внимательно ознакомьтесь с условиями, подтвердите, что согласны с ними.

    Основные минусы такого способа — это затрачиваемое время, чтобы найти подходящий ресурс, достаточно высокая комиссия, ограниченный резерв криптовалюты (в нужный вам момент может не быть в наличии биткоина в той сумме, которая вам нужна). Совершать операции же можно и обратном порядке, пополняя биткоинами по курсу любую свою фиатную карту, другую систему электронных платежей. Помощь, если что-либо непонятно, всегда можно получить в службе поддержки.

    Покупаем на бирже

    Покупка биткоина может осуществляться и через криптобиржу. Это — один из наиболее удобных и практичных способов. Основные преимущества такого варианта, как пополнить биткоин кошелек:

    • мгновенная обработка транзакций по цене в пределах рыночной;
    • можно создавать ордера с ценой по своим параметрам, что позволит получить дополнительную выгоду;
    • каждый пользователь платформы может обменять один вид криптовалюты на другой в неограниченном количестве внутри системы в любое удобное время.

    Чтобы воспользоваться таким способом, необходимо будет пройти процедуру регистрации на платформе. Это может занять некоторое время, так как потребуется в обязательном порядке верификация. Но если вы планируете совершать обмен биткоин регулярно, имеет смысл это сделать предварительно. Верификация проводится один раз.

    Интерфейс криптовалютной биржи, как правило, достаточно простой и понятный. Не придется в итоге тратить много времени на то, чтобы разобраться в порядке действий, если надо обменять, купить, продать биткоин, пополнить криптокошелек.

    Минусы такого варианта — это достаточно высокие комиссии. Плюс есть еще один нюанс: не все биржи гарантируют возможность вывода криптовалюты с платформы.

    Как пополнить через банковскую карту?

    Несмотря на то, что криптовалюта — это система, которая в корне отличается от традиционной банковской есть способы, как пополнить биткоин кошелек с карты. Выполняется такой перевод денег тоже или через обменники, или через биржи, где поддерживается подобная опция. Например, проверенные в этом направлении платформы пользуются стабильной популярностью:

    • Coinbase — здесь происходит достаточно быстрое и понятное оформление, действует низкая комиссия, но сроки проведения одной транзакции, когда надо пополнить биткоин, могут достигать 5 суток;
    • Coinmama — еще одна платформа, на которой очень просто разобраться с тем, как переводить деньги на биткоин кошелек, плюс здесь наблюдается высокий уровень надежности, предусмотрены достаточно солидные лимиты, хотя комиссия будет выше, необходима дополнительная верификация на граничные суммы сделок;
    • Bitpanda — платформа предоставляет достаточно выгодные условия, чтобы пополнить биткоин кошелек, предлагает низкую комиссию, имеет хорошую репутацию у пользователей, единственный минус — не всегда возможность просчитать точный процент суммы оплаты за услуги.

    Можно поискать другие системы, но непременно предварительно узнать о них актуальную информацию на тематических форумах, чтобы купить биткоин с небольшой комиссией и выполнить пополнение кошелька сделать максимально безопасно. Алгоритм действий в этом случае будет приблизительно такой же, как и в других способах. Необходимо пройти процесс регистрации на платформе, дождаться верификации пользовательского кабинета. После этого выбрать направления для транзакции, применяя данные по банковской карте, и завершить сделку.

    Как пополнить бумажный кошелек?

    В отношении криптовалюты под бумажным кошельком подразумевается, что пользователь биткоин хранит доступы, записанные на листке бумаги. Один способ — предоставляется публичный ключ, второй — через QR-код. Как только транзакция будет проведена, доступы будут больше не активными. В этом случае стоит помнить о мерах безопасности, чтобы не утратить свои приватные ключи при совершении сделки. При использовании бумажного кошелька важно понимать, насколько важно хранить данные с логинами и ключами в максимально безопасном месте, чтобы исключить риск хищения вашего криптокошелька и всех имеющихся на нем активов.

    Выводы

    Существует немало способов сегодня, как пополнить btc wallet. Но в любом случае стоит всегда помнить о том, что мошенничество в сфере криптовалюты набирает обороты. Поэтому никогда не сообщайте свои приватные ключи третьим лицам, под каким бы предлогом у вас их не запрашивали. Периодически меняйте пароли доступа на платформы, чтобы исключить риск утечки информации по причине взлома вашего аккаунта. Если используете бумажный кошелек биткоин, храните его в надежном месте. Всегда проверяйте адреса платформ, которые посещаете на оригинальность. Любые данные вводите только в том случае, если вы удостоверились в том, что это — не поддельная платформа, на которой риск потерять все приватные доступы к кошельку биткоин будут очень высокими.

    Автор материала: Артур Красный

    Автор материала: Артур Красный

    Лучший инвестиционный специалист Exnode на криптовалютном рынке Артур Красный

    35 лет, город Москва

    Подробнее об авторе

    Другие статьи

    13.11.2022

    Сервис облачного майнинга HashFlare — доходность, тарифы, настройка

    01.09.2022

    Что такое DeFi

    05.07.2022

    Что такое обозреватель блокчейна?

    10.02.2022

    Как купить криптовалюту выгодно